禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
金さん投稿者:はっしー

べつに10年間、ずっとタバコが吸いたくてガマンしているわけではありません。
私の場合、半年ほどで強い喫煙欲求はなくなりました。
たま~に吸いたいと思うことはありましたが、それも1~2年まで。

禁断症状の乗り越え方は人それぞれ。
それぞれの方が「自分の禁煙」を見つけられることが大切ですよ。

禁煙と肺癌投稿者:ALGO

今日で禁煙120日となりました。半年を目標にしてあと少し頑張ります。禁煙をすんなり出来た人の中にはかなりの確率で肺癌の初期が見られると言う論文を見ました。
息子に確認しましたが認知していないと言っていましたが。(息子は呼吸器内科が専門)
2ケ月程前、早朝、息子に電話して聞きました。「66才と言う年齢からみて本当のところ禁煙に意味があるか?(教科書的回答でなく正直に)」答えは意味あり(細胞の再生力が低い状態だから特に)
意味なしの答えを期待し禁煙中止したかったのですが。形を変えた一本おばけでした。

はっしさん投稿者:

禁煙十年は、スゴい!禁断症状は、どうでしたか?どう考えて乗り越えた?

金さん投稿者:はっしー

自分はタバコをやめてもう10年以上になります。
こういう場所でのやりとりには、いくつかの利点がありますね。

今まさに自分と同じ状況にいる方々と情報交換して、励ましにするということ。
禁煙に成功した方の意見を取り入れて、自分のマイルストーンにしたり、失敗しやすい場面に気を付けたりするということ。

まさに「禁煙あいうえお」の、
「え」んを結んでやめよう。
ですね。

パッチ投稿者:やり

パッチ貼ると、日中は、タバコ吸わないでいいよっ★それ以降は、意志。身体的依存は、パッチで、精神的依存は、意志を強く持つことで、禁煙できます。考え過ぎずに、いきましょう。始めが、肝心です。

はつしー投稿者:金さん

よく研究されてます。禁煙は、成功されてるの?成功されてる方の意見聞かせて!

ストレス投稿者:わん

禁煙のストレスはよくないから、吸ってもいいと言う先生もいましたよ~!禁煙によるストレス解消には、やはり、早く禁煙すること。なかなかできないです。

ストレス投稿者:VIV

やめるストレスの方が身体に悪いと思うのはアタシだけ?

投稿者:旅人

↓禁煙してみればわかると思います

禁断症状投稿者:ニコン

1日禁断症状何回きますか?いつまで、苦しむ?