禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
オプション品投稿者:はっしー

自動車に『オプション品』というものがあります。
機能性や付加価値を高めるために、ベース車体に追加する後付けアイテムですね。そのまま簡単に取り付けられるものもあれば、ベース車体を少し改造して取り付けるものもあります。

タバコはまさに、この「ベースに改造が必要なオプション品」なのです。
取り付けるには人体(正確には脳)の改造が必要ですが、一度取り付けられると人体が改造されているために、取り外すことが思いのほか難しいオプション品です。

でも外すことは不可能なのでしょうか。
もちろん、そんなことはありません。
たとえベースが改造されていても、オプション品を取り外せないはずはありません。

つまり、喫煙習慣~タバコ~は必ずやめることができるのです。
そう!

タバコは必ずやめられます。

人間に必要のないオプションなど、スッパリと取り外してしまいましょう!

vivさん投稿者:ニコン

おはよーです。今日は吸いましたか?れもんさんと昨日から、禁煙開始しました。一緒に今日から、禁煙始めませんか?

出来ないと思うケド・・・投稿者:VIV

やめたいな~・・・
やめられないだろおな~・・・
やってみよおかな~・・・

がんばらねば投稿者:つばさ

盗塁成功さん、皆さん ありがとうございます。
みんな優しいです。
はっしーさんも言ってくださったメリットだけ考えるようにします。
倦怠感なんて言ってたらダメですね。これも、禁断症状の一つで負けないぞ!
って思って、空いた時間は有意義に過ごす方法を考えます!
私も禁煙セラピーがきっかけで禁煙を考えるようになりました。
まるで魔法がかかった様に一週間、何の禁断症状も無く、素直に禁煙できたことに
喜んでいました。一週間目に1本吸ってしまって魔法がとけてしまって、
…でも、何回も失敗を繰り返すたび、喫煙すること自体が悪い魔法にかかっているのであって、禁煙セラピーが魔法じゃなくて本当のことだったと実感しています。
ニコチンの束縛地獄から抜け出したい。がんばります。
また書き込みます。

れもんさん投稿者:ニコン

私はいつも、2日目から3日目がきつく、挫折してます。夕方、昼前が、危険です。頑張ります。今日より明日が楽は少しずつですが、本当です。ではまた、明日、今日は早く寝ますよ~(>。<)タバコ吸いたくなるから、もう少しの辛抱です。れもんさん、おやすみなさい。

一緒だね!投稿者:れもん

私だけじゃなく安心したよ。
一山越えたので何が何でも耐えましょうね!
明日は今日より少しは楽かもね!
健康のためにあとひと踏ん張り。
ニコンさんがんばろう!

夕方きつかった投稿者:ニコン

私も4時頃ヤバかった。買いにいこうとか一本だけ、吸おうかと考えて、抜けだすまで時間長かったです(^。^;)禁断症状またきますよ、れもんさん。れもんさんも頑張れテマスネ。今はスワナイの積み重ねです。禁断症状時間は、フリスク食べ終わりには消えてます。頑張らねば!

やばかった!投稿者:れもん

来客があり今帰りました。タバコ買いに行こうか
という衝動に駆られながら話してました。すぐ
ガムを噛んでパソコンを開くとニコンさんのカキコ
が目に入り救われました。ありがとう!
一人だったら駄目だったかも。よかった よかった。
ニコンさんに感謝。今は大丈夫です。

禁煙、5日目です!投稿者:なみ

吸いたいから、イライラするんでは無く、イライラしたら
吸いたくなります(>_<)はぁ~さっき車であおられて
めちゃくちゃ吸いたくなったし暴れたくなったー
皆さん、暴れたくなる位、腹立つ事ありませんか?
また、そういう場合、どう対処してますか?

禁断症状投稿者:ニコン

今少し、吸いたいです。れもんさんは、どうですか?イマハスワナイです。五分間吸いたかったよ。同時にクロレッツ噛みました、今は大丈夫です(^。^;)