禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙四日目投稿者:なみ

皆さん、自分に合った禁煙方法で禁煙しているの
ですね!一番はストレスをかけない事だと思います!
私もニコチンゼロの煙草で頑張っています。
私の経験だと、だんだん吸いたい気持ちが
なくなっているのでやはり、ニコチンゼロのたばこには
ニコチンが入っていないと思います!肌も綺麗になり
疲れやすくもなくなりました。早く二桁行きたいなー

自力投稿者:とんちゃん

ニコチン補助は合わないようで以前に失敗。
1mのタバコになれた時期に(3m吸うと強いと感じてから)健康不安をきっかけに思いつきで開始。
今回はミントの喉、肺刺激のみ。ミンティアのコールドスマッシュ
とにかく暇な時間を作らないようにして、根性で。
自力と言えるかどうかは不明。

ニコンさん投稿者:ひーくん

最初は、禁煙パッチです。禁煙パッチを途中でやめたら、失敗しました。自力禁煙しました。何回も失敗したけど、今は成功してます。

79日目!投稿者:るー

皮膚科でローション処方してもらい吹出物も一日しか経ってないのによくなってきてるのがわかります。化粧は暫くするなといわれしてないですが三十路手前の私にはキツイです(~o~;)ニコンさん、わたしは禁煙始めて2週間くらいはパッチをはり、電子タバコで頑張りました。パッチを貼り忘れ仕事に行ってしまったのを機にパッチも卒業しました。禁煙グッツに頼らず自力は狂いそうで私には無理だと思い、禁煙グッツに一万円くらいかけました。電子タバコも2週間以降からは使わなくなったからこれから禁煙しようとしてるひとにあげようかなと。カートリッジも10個くらいあるから。パッチ貼りながら煙草を吸うってどなたか書いてありましたけどそれって大丈夫なんですか?グラグラしそう。

ニコンさん投稿者:すず

自力です。
根性禁煙です。
今日で禁煙99日目です!
クロレッツとお友達です。

皆さん?投稿者:ニコン

皆さんは、禁煙パッチ、禁煙ガムは、使わずに禁煙してるのでしょうか?教えて下さい。自力ですか?

93日投稿者:とんちゃん

私は禁煙してから自分が元気が無くなってるとは感じていません。禁煙出来るか半信半疑の2週間目以降は体の爽やかさを実感できたので周りの人に禁煙宣言しまくりました。以前のように会話中にたばこ臭さをまき散らすことも無くむしろ自信を持って人と接することが出来ています。禁煙したため出来た時間を無駄にしないように次の行動に使って行けば前向きになれるのではないかと思います。

盗塁成功さん投稿者:つばさ

身体が元気になるのはすごく実感しました。
歯も白くなり、口の中もさっぱりして、歯茎もピンクになり、頭痛、肩凝りもおさまり、血圧も下がり、いやな臭いもない。
でも、物事に対する考え方も元気になり、毎日に前向きで自信が湧いて来るのが実感できるのは、禁煙してからどのくらいたってからですか?
私は2ケ月禁煙できた時も、倦怠感というか、やる気が出ないというか…、そのあたりで失敗した気がします。
それがわかれば、目標になるので、教えてください。

結局は・・・投稿者:MAX

こんばんは。今日で1週間の禁煙成功できそうです。色々自分の解析しましたが
結局は禁煙出来ない人の共通点は、何をしても中途半端でやめてしまう!

これが答えのようです。ジョギングしてみよう。サプリを飲み続けよう。運動を必ず続けよう。禁酒をしてみよう。

皆さんこのような経験はないですか?続いたものはありますか?僕は全て中途半端で終わっています。

だから何をしても続かないし、自己嫌悪に陥るのでしょう。でも禁煙以外の続かない事は余り自己嫌悪にはなりません。

何故なら上記の事は誰もが続けられない事だと知ってるからです。禁煙はどうでしょうか?

禁煙こそやれば出来る唯一の事ではないでしょうか?せめて一つくらい続ける事を実行したいものです。

自分の身体にも良いことですから・・・

ヘビースモーカーの人投稿者:とんちゃん

仕事柄、ヘビースモーカーだった老人の方が、酸素ボンベ引きずって歩く姿をたびたび見ます。肺気腫とはいやな物だなと感じます。自分も詰まってるところがあると人間ドックで言われました。やめれば徐々に少しだけ改善するとも聞きます。家の中でもボンベを引きずってすごす将来はイヤだ。肺がんで呼吸が苦しい状態で死を迎えるのもイヤだ。口の中、舌、喉頭の癌が多発するのもイヤだ(喫煙者は確率高い)。こう言う病気もイヤだけど、一番イヤなのが①罪悪感を感じながら家庭でこそこそたばこを吸う自分②灰皿探してそわそわしてばかりの自分③体の臭い、脱いだシャツの臭い④他の人を待たせて吸う迷惑。⑤出かけてからちゃんと火を消したか心配になる自分。あーいやだ