禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
仕事すると投稿者:すず

私は専業主婦です。
でも、家で自営業してまして、普段は家業を手伝う事はないんですが
お盆前がすごく忙しいので、久しぶりに家業を手伝いました。
仕事が一段落する度に「あぁ、煙草吸いたい」
とつぶやき、喫煙欲求がどんどんとせまってきました。
仕事するとこんなにストレスたまるんですね!
今日で、禁煙98日目ですが、やはり、油断はできません。
ガムをかんだり、あたりめをかんだりしてます。
仕事が終わり、シャワー浴びて冷たいチュウハイをのみたいです。

180日までは投稿者:ALGO

今日で113日目です。まだ煙草が恋しくなる時があります。なんか物足りないの
です。禁煙止めてもいいとしても、まずはもう少し頑張って180日までは禁煙します。

今日は会社夏休みですが、休日出勤して一人です。喫煙する社員の机に煙草が置いて
あります。目の毒なので見えないところに置き換えました。

とんちゃんさん投稿者:なみ

まさにその通りです!なんてゆうか…実は麻薬系が
大好きなんです…ヘロイン、コカイン以外は全部
やりました。煙草以外は高い上にリスクが高いため
たまに、やりたくなりますがまぁ、いいや程度で終わります
ところが、煙草の場合は皆さん、深く考えていないでしょうが
一番リスクが少なく、(体への影響は含まれてません)手に入りやすい麻薬だと
思います。違法に、なればと思いもしましたが
その分、違法取り引きや、他の麻薬に手を出す人が
増えるのだろうかとも考えました。脱線しましたがここへ
きて、ますます煙草への考え方は人それぞれなんだと
思いました。

タバコ止めて投稿者:ニコン

タバコ止めたが絶対いいですか?今日は6時から起きてシガのんパッチ貼りました。朝張るマデツラカッタ。貼ったら全く吸いたくありません。昨日も夕方吸って後悔はしなかったけど、夜がつらかったので、吸うと悪循環ですね。今日1日我慢できるかなぁ?

7日目突入投稿者:MAX

皆さんおはようございます。今日でやっと1週間の禁煙突入です。もう大丈夫です!
盗塁成功さんが言ってる通りで、24時間365日煙草に束縛されていたんです。習慣とは恐ろしいです。朝起きては吸い、食事の後も吸い、暇な時間を見つけては吸い、夜中に煙草が切れては、車でコンビにまで行って・・・そこまで煙草を愛してた意味が全く理解できない自分がここにいます。気が付けば、検診で「肺に影があります。肺気腫の形跡があります」偏頭痛も、胃痛も、肩こりも、倦怠感も、煙草を愛せば愛すほど、この身体の変調は変わりませんでした。でも煙草とは縁を切りたくないので、サプリメントやビタミン剤を数万もかけても治らない。でも禁煙してまだたったの1週間で、この身体の変調が無くなったんです。これはなんでしょうか?ネットで色々調べてると、どうやら、酸素の関係ですね。煙草を吸ってると身体全体の酸素が不足する為、毛細血管までつまり、あちこちに毛細血管の破裂が起きてそこがシミになったりするようです。もう僕の中では煙草を吸う意味がどの方向から見てもなくなりました。さて今日も一日元気で頑張りましょう!

92日目投稿者:とんちゃん

私は過去にニコレット、シールで禁煙に失敗しました。私の場合ニコチンの依存より喉と肺への刺激のほうが依存としては大きいようでした。今回はzerostyleミントの刺激~パイポの刺激やフリスク、ミンティアの刺激で乗り越えることが出来ています。なみさんもおそらくそうだと思います。あとは刺激依存とおしゃぶり依存から離脱していくことが目下の目標です。頑張りましょう。

すずさん、Maxさん投稿者:なみ

応援ありがとうございます!あれから、ニコチンゼロの煙草を何本吸ったか
わかりませんが旦那も二本ほど吸って
10本入りが3日をかけてなくなりました。という事は
単純計算して1日二~三本ほど、吸っている事になります。
ちなみに、それ以外はガムを少し、間食が少し増えた事と
体重も少し増えたのですが体調的には増えた方がいいです。
46キロになりました。自分的には、上出来だと思うんですが、
ニコチンゼロの煙草で禁煙した方を見た事ないので
よくわかりません笑
体調は先ほど、書いた通りいいです。便秘と不眠気味なのが
気になりますが、これからだと思います!禁煙出来ている
自分が大好きです!感情表現も豊かになり
イライラがなくなりました。
私は3年間ほど、禁煙について研究しました(ただ失敗してただけ笑)
長い年月をかけ、まず喫煙習慣はなくなりました。後は
ニコチンの離脱をどう乗り越えるか考えていた中
今のやり方は私に合っています(*^^*)応援してくださる
皆さんにも感謝です(^人^)これからも頑張るぞ~!

元気を!投稿者:盗塁成功

MAXさんの言うとおりだと思います。身体もそうですが、思考回路というか、物事に対する考え方も元気になります。

毎日に前向きで自信が湧いて来ます。人生観が変わるといっても言い過ぎではないかも。

それもその筈、24時間365日束縛され続けて来た狡猾な麻薬と決別しようと心に決めたし、一歩を踏み出したのですから。

是非、皆で元の元気だった頃の自分を取り戻しましょうよ!

だんだん投稿者:るー

間食もなくなってきました。休憩の時必ずなにかしら口にしてたんですが最近は茶だけで大丈夫です。体重も減りつつあります
でも物凄く食べてしまう冬が怖いです。吹出物が化粧品やサプリ等では治らないのであした皮膚科行って来ます(p_-)治るといいなぁ。もう少しで禁煙三ヶ月(*´∀`)最近始めた方も耐えて頑張ってくださいね!!オヤスミナサイ(^m^)

なみさんへ投稿者:MAX

なみさんこんにちは!あなたのコメント見てるときっと大丈夫ですよ!僕もまだ6日目ですけど、身体が元気です!元気になるから脱力感を求めるんです。もう脱力感や身体の違和感から脱出しましょう!