禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
なみさん投稿者:すず

なみさん、レス ありがとうございます。
辛いのは、最初の3日、とよく聞きますね。
ほんとにその通りでした。
なみさんも頑張ってくださいね!

すずさん投稿者:なみ

おめでとうございます(*^^*)私も早く、三桁を
書き込みたいです笑

二日と一時間経過しました投稿者:なみ

本日はニコチンゼロのタバコ一本ですんでます。
煙を吸えれば何でもいいやって感じなので
煙吸えるだけラッキーって感じです。
タバコや煙に振り回される生活から早く、
抜け出したいです。でも一番の近道は1日1日を
吸わないで過ごす事だと思ったので吸わないで
いれています。後、一種の諦めも必用だと思いました。
吸ってしまうのは、まだ未練があるんだと思います。
吸いたくなったら吸うではなく吸いたくなったら
吸わないようにはどうすれば良いのかを考えれるように
なった今、心から煙草なしの生活を送りたいと
思っています。いつか、ここに書き込むのを忘れる位になりたいなぁ
少し寂しいけど(^_^;)

97日目投稿者:すず

禁煙日数100日が目前となりました。
自分へのごほうび何がいいかな・・
うきうきしながら考え中で~す!

ニコンさんへ投稿者:ぜんきち

禁煙うんぬんよりも、まずタバコを海に捨てるのを辞めましょう。
ニコンさん同様、掲示板2の方にも同じような投稿見て少し悲しくなりました。

とんちゃんさんへ投稿者:MAX

皆さんおはようございます。今日で6日目です。正直今日は吸いたい願望が来ました^^勿論願望さんにはお断りしました。とんちゃんさんの禁煙の理由は大変参考になります。私もほぼ同じ考えです。禁煙の継続するのは、吸いたい願望がくればその時数分辛抱しましょう!それを超えると次に吸いたくなるまで時間が開きます。徐々に頑張りましょう。あ!そうそう。禁煙出来てる時って自分を好きになれません?今禁煙している自分が好きですね。禁煙を失敗してる時は自己嫌悪になる人が多いと思います。自分を好きでいましょう^^

91日目投稿者:とんちゃん

3ヶ月を達成しました。
やー良く続いたなあ・・というよりは”なんだか続いてしまった”という感じ。
昨日は一度もパイポ類はくわえなかった。徐々におしゃぶり癖から離脱中。
私の禁煙の目的は①健康の不安(癌の心配、肺機能低下の息切れなど)②喫煙環境が厳しくなり灰皿を探し回る労力で疲れ始めた③自分の体の臭い④吸う時間待たせてしまい他の人に迷惑をかける、などでした。
やめたあとの感想は①~④すべて解消。特に時間が増えたことに感激します(②④)。さらに朝の目覚めの爽快感は格別な物です。もう何年も味わったことの無い爽快感です。一酸化炭素中毒から逃れることが出来てほんとにうれしいです。

ニコンさんへ投稿者:ジュリ

おはようございます。ニコンさんの禁煙したい大きな理由がわかりませんが、禁煙する理由がたいしたことの無い理由ではありませんか。本当に禁煙したいのであれば、私は周りに公言した事で自分に甘えを外す、回りから見られているから吸えません。当然罰金制度にしています。私が煙草を吸っているのを見たら1万払いますと公言しました。もう吸えません。それで良いと思っています。禁煙初日が全てです。そこから禁煙生活に入り、いずれむか~し吸っていないときの細胞が思い出して細胞が活性化され体調が良くなる。。。だと感じています。ニコンさんは煙草を買って数本吸ったら又捨てるの繰り返しですね。どちらかにけじめません?吸うか吸わないかしかありません。

心配ありがとうございます!投稿者:なみ

禁煙パイポで止めれなく今回、ニコチンゼロのタバコに
頼る事にしました。今だから言いますが以前、
大麻で煙草を半年止めた事がありました。(大麻はもうしたいと思いません)
大麻にも、ニコチン入ってるのかな?

ニコチンゼロのタバコは花咲堂の花シガーカットだか
です。雑誌や新聞に出てたので大丈夫かな
と思ったんですが信じたいですがビミョーですね

76日め投稿者:るー

やっと仕事がおわりゆっくりしてるとこです。禁煙して76日め。金額にしたら12,000円ほどでピンとこないですが、本数は530本だって(~_~;)本数にするとビックリです。最近よく店にくるオバサマ二人組はなんだか物凄くタバコ臭くて息もできない程です。ほかの喫煙者はそこまで思わないけどあのオバサマ二人組はなぜにあんなに臭いのだろうか?女性で物凄くヤニ臭いってちょっとひきますね。皮ふに染み付いちゃってるのかなあ?やべもうねます!