禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
悲しくて泣いています投稿者:果南

わたしは、悲しいです。
立ち上がれません。
反論するつもりも毛頭ありません。
ポンタさん、さくらさん、まさこさん…
さようなら。
都合の良すぎる人間だと言ってもらってかまいません。
管理人さん、ありがとうございました。

このままでは投稿者:つぶやきGG

何も変わらないですな。
この世は何かを犠牲にしなければ何かを得ることはできないが物事の道理です。
これはしたいけれどこれはしたくないなどあまい考えを捨てなくては前に進むことはできませんよ。
結局のところ人それぞれ。自業自得ですかね。

おはようございます投稿者:通りすがり

果南さんには果南さんなりの考えがおありかもですが。

正直に書きますが、昨日の「生まれ変わる」という投稿を読み「この人は相変わらず本当に腹をくくってガムシャラにタバコを断つ覚悟は出来てないなあ、自分の事なのにどこか他人事のような、いつもの文章」と感じました。

「よろしくお願いします」「ありがとうございます」とはおっしゃるものの、いざ多少なりとも厳しい意見やアドバイスを受けると素直に受け入れようとはせず、言い訳をして拒否する。

そもそも、果南さんは多分意図的に自分では言わないようにしてるんでしょうけど、昨年か一昨年に、医者から煙草はドクターストップを言い渡されていますよね?
「生まれ変わる」と自らおっしゃるのなら、もう言い訳や煙草への未練も完全に捨て去り医師の指示には従うべきです。
医師の指示でも止めずとは自分に甘過ぎかと。

他人の良い忠告は素直に聞いて死に物狂いで頑張りましょう。

果南さん投稿者:ポンタ

それでは、禁煙できませんよ。いつか、怖い病気を発症してしまうことになると思います。禁煙、したいんですよね?
人それぞれです。果南さんの思いのままに。応援しています。

ポンタさん投稿者:果南

なるほど…です。
なかなか勇気が持てませんが…
思い切って、行ってみるのも手ですね。
ありがとうございます。
ただ、メンタル弱しなので、現実から目を背け、いじけて喫煙に走らないか?
心配になります。タバコ…恐ろしい悪魔ですね。。。
いつも、ありがとうございます。

医師に厳しい意見を言ってもらうのが目的です。
禁煙、ガンバれますよ?私はCOPDで、禁煙できています。先日アンケートを書きました。現状はなにも不具合はでていませんが、5年後10年後15年後には、着替え等で息切れがでるんだろうなあ。と、思っています。酸素ボンベかもですね。怖いですが、致し方ありません。タバコを吸わないこと。それだけです。

ポンタさん投稿者:果南

ご無沙汰しています。
昨年、総合内科の先生に呼吸機能検査していただきました時は、異常なしだったのです。
しかし、年齢も重ねていますから…
ポンタさんの言われるように、一度、呼吸器専門の先生に診てもらった方が、よさそうです。
いつもありがとうございます。
…でも、ある程度、禁煙できないと怒られそうで、門をくぐれません。

お久しぶりです。苦しそうな様子が伝わってきます。
呼吸器内科を受診されてはどうですか?医師から言われると禁煙の助けにはなりませんか?

生まれ変わる投稿者:果南

ご無沙汰しています。
なかなか禁煙が軌道に乗らず、吸っては禁煙の繰り返しで、精神的にもへこんでいましたが…こんなこと、いつまでもしている自分が嫌になりました。
また、咳・痰・息切れが増してきており、健康も損なわれてきています。
いい加減にやめろ!と心から思うのです。
吸い魔に負けないよう、皆さんを見習って頑張ります。
具体的には、朝の目覚めをよくする為に、起きたら速攻で洗顔。食後は、歯磨き。手持ち無沙汰で、なんか吸いたい時には、手先を使って趣味(羊毛フェルト)に打ち込む。
メールや電話の後も吸いたくなるので、ニコガム、ストレッチに、深呼吸で撃退する。
寝てしまう…等々。
とにかく、絶対に買わないと誓います。
今の気持ちを忘れずにいきたいです。
タバコに敵意を抱いて負けるな!わたし
よろしくお願いします。

230日が経過投稿者:まっつ

230日が経過しました。
ここまで1ミリたりとも吸っていませんが3ヶ月100日次は半年その次は一年目標期間が長いと中だるみし出すし気持ちが緩みますね。こう言う時にしっかり根本から根絶する気持ちで気合いを入れ直すことが大事かと思います。