禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙投稿者:すーさん

します

はっしーさん投稿者:MAX

ありがとうございます。本日も持ちこたえられました。今回は大丈夫そうな気がします^^今回は何故か身体が喜んでいます。今までは禁煙鬱ばっかりでしたが、今回の禁煙は身体が喜んでいるのがよく判るんです。自分の身体なので自分が一番わかります。

なみさんも頑張りましょうね!まずはニコチン煙草から始めて、それに頼らなくてすむようになりますよ。頑張ってください。

投稿者:すず

なみさん、頑張ってね~!

ニコチンゼロ煙草来ました!投稿者:なみ

今から早速禁煙開始したいと思います!
一本吸ってみましたが私的には大満足で頼れる奴です!
一箱400円ほどを10箱買いました。少し高いですが
これで止めれるなら安いもんです。薫りもお香のように
煙草よりは、はるかにいい匂いです笑
何だか止めれそうな気がしてきたー!頑張ります!

MAXさん投稿者:はっしー

タバコが心肺機能に大きなストレス(負荷と言い換えてよいと思います)をかけていることは、多くの医師が認めているところです。

よく肥満体の方は健常な体格の方に比べて、心臓に大きな負荷をかけている、なんていわれますよね。
 タバコによる心肺への負荷をこの体重増加に置き換えると、なんとその方の体重+50~60Kgほどの方の負荷とあまり変わらないそうです。
 見た目痩せている喫煙者も、こと心肺機能においては「そうとうに太った人」なんですね。

禁煙してからの心肺機能の改善は、駅の階段を上がったときなどに容易に感じることができるとおもいます。

禁煙4日目投稿者:MAX

皆さんこんにちは。今日は少し長くコメントします。今日身体の変調があったので聞いてください。皆さんの中にも居ればコメントください。私は事務職でほとんど力仕事をしないのですが、今日朝から会社の看板の取り付けの手伝いをしました。朝からこちら福岡は33度の猛暑!汗が吹き上げて来たのですが、いつもの汗はジトジトしてて、こんな時は心拍数もかなり上がるのですが、今日の汗は何とも経験のない清々しい汗でした。心拍数も全く上がらず、禁煙する前は通常で1分間で70~100くらいあるんです(自立神経の持病あり)禁煙を始めてまだ4日ですが、心拍数はなんと60前後
、これは私は今まで有り得ません。それに血圧ですが、上が150前後下が100前後の高血圧です(降圧剤は飲んでいません)それが今朝は120の75です。これも禁煙するまで経験したことのない数値です。これが禁煙と関係があるのであれば、もうこれからタバコを吸う意味がないですね。毎日皆さんに私の体調を報告しながら禁煙頑張りたいと思います。禁煙!禁煙!と考えてる間は苦しいのでしょうけど、この身体の変調はなんだろう?偶然?・・・

89日目投稿者:とんちゃん

節約金額 約70000円(一日2箱)
昨日は忙しく夜の会議が9時に終わった時に、久しぶりに吸い魔が現れました。
近くにコンビニ、灰皿、たばこを持ってる人がいないので我慢することが出来ました。

禁煙成功させたいなら、すべての喫煙用具を廃棄する必要があります。ライターも隅々まで探して誰かにあげてしまう。灰皿も捨てる。MAXさん頑張りましょう。

頑張ろう!投稿者:すず

禁煙95日目、節約できた金額、38950円。
最近は、煙草吸う夢、みないなぁ~。

MAXさん、頑張ってくださいね!

なみさんも、頑張って!

やっと3日・・・投稿者:MAX

こんばんは^^3日坊主は何とか持ちこたえました。今日も5回ほど吸い魔が襲ってきました。でも心の中で「我慢!我慢!」で持ちこたえました。我慢、我慢って思えなくなれるようになりたいなぁ~。軽くお酒を飲んでほろ酔い気分です。さてオリンピック見てまた明日に挑戦!

はっしーさん投稿者:ひーくん

教えてくれてありがとうございます。たばこ、やめて10年以上ってすごいですね。僕は、もう少しで1年なります。これからも、頑張ります。