禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙50日投稿者:とんちゃん

昨夜は急なアクシデントがありストレスを感じました。以前ならたばこを探してまずは座って吸ってから対応し、対応しながらも吸ったりしてたので時間がかかったのですが、いまは早く対処できていました。ほぼ生活習慣の中からたばこをくわえる時間は無くなりました。吸いたいとも感じませんでした。よしよし。

太っちゃった投稿者:すず

禁煙して+4kg太ってしまいました。
「たすけて~」という心境です。

太らない!投稿者:ひーくん

禁煙しても、太らないです。太りたいです。

やはり投稿者:るー

皆さんも禁煙してから体重気にしてますね!禁煙して太らなかったってひと聞いたことないですもん(*_*;ゼロ炭酸、こわいですね。控えるようにしますわ!なんでも過剰に摂取しないようにします。アルゴさんのお友達えらいサッパリしてますね!私なんか毎日タバコのこと思うし毎日禁煙チャンネルチェックして日にち確認ご日課ですよ。なかなか忘れられないです、お友達が羨ましいです。私の場合は精神的依存が強すぎて厄介ですわ~もうニコチンは抜けたと思うので。パッチ、高かったのにやたら残ってる(~_~;)

56日目投稿者:すず

はじめてレスします。
家族の中で2人喫煙者いますが、気にならなくなりました。
体調も良好です。
当初外来で禁煙しようと考えたのですが丁度そのとき病院が休みで、
じゃあ、自力で禁煙はじめようか、と、禁煙トライしてみました。
まずは、60日目指して頑張ってみます。

66日目投稿者:まつ

吸わない生活に慣れてきた。禁煙してるということさえ忘れそう。。日中の眠気もなくなりつつある。ダイエット開始か。。食生活を見直そう

71日投稿者:ALGO

モモ(愛猫)喪失のストレスにも耐えれそう。逆に何のストレスもないボーとした
状態の時の方が危険な感じがする。一緒に禁煙を始めた友人(女性)はもう喫煙して
いたことさえ意識していないそうです。禁煙日数もカウントしてません。何か男性の
方が色々と未練がましいのかもしれませんね。
          まっ白いシガレット・・・。

禁煙50日目投稿者:とんちゃん

同じくお菓子、炭酸に手を出しズボンがきつくなっています。
私は元々痛風境界域の尿酸値でした。zeroの炭酸で痛風発作のとんでもない目に今会っています。アスパルテームはアミノ酸です。カロリー控えようとしてzeroの炭酸を飲み過ぎるとたいへんなことになります。今は食事制限より禁煙と考えてゆっくりと時間をかけて食べるようにだけしています。がんばりましょう。

はあ投稿者:るー

とんちゃんさん1ヶ月24,000円浮くなんてすごいですねー。禁煙続ける為にもバイク買っちゃったほうがいいかもですね!禁煙してよかったですね。私はいまおなか減って眠れません。禁煙してから1ヶ月、体重が3キロ増加。この調子であくと+10㌔なんてあっという間です。休憩中はお菓子&炭酸。タバコ吸ってたときは炭酸なんぞ嫌いだったのに!禁煙してんだから食事に関しては無理はしないと生活してきたけど完全なる甘えだ。皆さんは禁煙中に食事制限してるんですか?両立してるひとはだいぶストイックですね。尊敬しますね

禁煙49日投稿者:とんちゃん

今日も無事に禁煙生活続行中。
私の場合、1日2箱だったので、一月24000円節約できる予定。
まだ多少ミントのzerostyleを使うことがあるので、そこまでは節約できていない。
3ヶ月乗り切ったら、ごほうびに24000円ローンでバイクでも買いたい。買ってしまえば
もうたばこは買えない。3ヶ月までがんばります。