禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今を乗り越えて投稿者:はっしー

タバコを吸っても、タバコは何も解決してくれません。
踏ん張って下さいね!

禁煙20日目投稿者:とんちゃん

節約本数  800本
節約金額 10400円
疲れてくるとニコチンの禁断症状によるだるさと誤認識するためか、吸いたいと感じることがある。吸ってるときと違い休むと疲れが取れてまた頑張れる感じがする。
最近ではラーメンすすってむせなくなってきた。
痰も少なくなった。
明日頑張れば3週間

禁煙6日目投稿者:るー

仕事で失敗した。めっちゃ吸いたい。めっちゃ吸いたい!ちくょう

マイナスがゼロになっただけ投稿者:盗塁成功

少し前とんちゃんさんが、タバコ麻薬の本質についてわかり易い事仰っていましたね。

タバコ自体が作りだした、本来なる事のない“マイナスになっていた状態”を、そのタバコを吸う事によって、“元に戻すだけ”という仕掛け。

まさに、この言葉にタバコの狡猾さが凝縮されていると思います。

今、禁煙する事に苦しみを感じている方、タバコを止める事の難しいさには、こういった仕掛けがあるのです。一度罠にかかった獲物は、そう簡単には逃さないよ!といったところでしょうか...。

これから起こる様々な罠にまんまと掛るか掛らないかは、貴方の決意の強さ次第です。

自分のためにやり遂げましょう!

禁煙5日目投稿者:るー

今日も乗り越えられそうだ!でも物凄く身体がだるい。ハッシーさんの言うように足の鎖が私には重すぎる。ついでに体重増加で体も重い。今日も一日頑張りましょう!

認めて断ち切る覚悟を!投稿者:はっしー

禁煙を始めてみるとその禁断症状の大きさに、あらためて「禁煙の難しさ」を痛感されている方も多くいると思います。

喫煙者の多くは、自分の状態を認めたがりません。
しかし禁煙の難しさを感じられた方は、いかに自虐的であろうとそれを認めなければなりません。
「それ」とは「私はニコチン中毒患者だった」という事実です。

そう。あなたはニコチン中毒症(ニコチン依存症)という、脳が侵される病気になっているのですね。
禁煙とはこの病気を治す唯一の方法です。他に方法はありません。

タバコは人をニコチン中毒に落とし入れて初めて価値が出る商品なのです。
だから、喫煙者の9割以上はニコチン中毒にさせられるのですね。
このことを認めたうえで、タバコがあなたの足に付けた鎖を断ち切る強い覚悟をして下さい。

私はもう二度と、タバコの奴隷になどなりはしない!

と。

分かりました!投稿者:えくぼ

禁煙補助剤ではないことが説明書で分かりましたので
戻しにいきました。禁煙を始めている
私には適しないようですね!
教えていただいてありがとう。
自力で乗り越えます。
皆さん 頑張りましょう!

なるほど〜投稿者:るー

ALGOさんは一本おばけに見事勝ったのですね!えらいです。45日の目標応援してますね!私も目標の一週間頑張ります!き

一本おばけ投稿者:ALGO

ルーさん、多分きつーい時を過ぎたあたりから出てくるようです。
まったく脈絡も無しに突然出てきます。
難敵です。

一本おばけ投稿者:るー

って少し忘れた頃にでてくるのですか?ALGOさん!!