禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2022/11/07 19:26
禁煙 三十 日目!!投稿者:銀玉 次朗こんばんは、相変わらず、脆くて弱い禁煙生活です。
金木犀の香りがしなくなってだいぶたちますが、ウォーキングしていたら、
山茶花が咲き始めていました。冬支度ですネ。。。今日は立冬だそうです。
昼間はぽかぽかなので冬が来た感じしませんけど、着実に季節は移ろいでおります。
僕の気持も揺れています。一日も早く盤石な揺るぎのない禁煙生活おくりたいです。
焦らずに、肩の力を抜いて、吸わない時間を過ごしてまいります。
あとは、過去ログも引き続き読ませていただいております。膨大な量なので
読み応えがありますネ。気になる過去ログ投稿者がいらっしゃったら紹介したい
と思います。今日は立冬、明日の夜は満月??かも、そしたら禁煙一か月
エンジョイ\(^o^)/禁煙ライフ\(^o^)/
投稿日:2022/11/06 19:10
禁煙 二九 日目!! ③投稿者:銀玉 次朗マヤさんや他にもまたキャラクター強い投稿者でも、一年たつと、禁煙も安定して、
投稿数が無くなってしまうのは寂しいですネ。2010年10月以降は登場しなくて。。。
でもはっしーさんはいつの時も為になる有益な情報をくださってありがたいです。
本当にそう思いますよ。あと盗塁成功さん。ありがとうございます。
これからも、過去ログを拝見して、印象に残る方が出てきたら紹介していきたいと思います。
一つの禁煙掲示板でも、色々な人の出入りがあり、一回の投稿で終る人、
毎日のように投稿する人、節目節目で投稿する人、千差万別、十人十色です。
ふと、NHKの『ドキュメント72Hours』という番組を思い出しました。昨日は
パチンコ屋さんでした、しかも30年以上古い台で営業しているパチンコ屋。。。
業態はパチンコ屋ではなく、ゲームセンターという形で営業していて、
パチンコ好きの僕には興味深いかった。
投稿日:2022/11/06 18:58
禁煙 二九 日目 ②投稿者:銀玉 次朗途中でドルガバさんと、ドスケンさんが挫折してしまっても、マヤさん、SNOWさんの
励まして、また立ち直って、後から登録されたかずはさん、微生物さん、との交流もあり
ほのぼのと進みながらも、シナプスさん、茶茶さんの辛辣な叱咤激励がとび、
みんなで、禁煙を続けている姿が凄く理想的だなぁと思いました。
200日が過ぎたあたりで、いままでリーダー的に引っ張ってきたマヤさんの禁煙生活
が落ち着いたのか、投稿数が少なくなってきた時には、SNOWさん、ドルバガさん、かずはさん
他が引っ張り、掲示板を盛りたてて、大変面白かったです。それでも月日がたつとSNOWさん、
も禁煙が安定し、かずはさん、も投稿数がすくなくなり、どすけんさん、も。。。
次第にいつしか皆さん姿が見えなくなり新しい人にとってかわって最初の頃の
にぎわいが無くなって寂しくなってしまいました。
―続く
投稿日:2022/11/06 18:48
禁煙 二九 日目!!投稿者:銀玉 次朗
こんばんは、禁煙生活は相変わらずです。本日パチンコ逝かずに、
過去ログを読んでいました。2009年4月~2010年4月一年間拝見しました。
今まで読んできた過去ログの中でもっとも充実している一年だと思いました。
マヤさん、ドルガバさん、SNOWさん、ドスケンさんの四名を中心に毎日のように
お互いが投稿して、励まし合って、順調に禁煙生活を重ねて、それを見守る少し先ゆく
先輩のアレフさん、きちゅんさん、シナプスさん、ラッキーセブンさんカフェ難民さん、ほか、レジェンドのはっし―さん、盗塁成功さん、そして、それに続く新規登録者のかずはさん、微生物さん、ほっちゃれさん、おじさん、POHHさん等々登場人物も多彩で、キャラクターも個性豊か。。。
マヤさんはここの掲示板では珍しい、減煙で禁煙された女性の方のようです。
軌道に乗るまでは苦労をされていて、先輩方が暖かく見守る投稿が和みました
―続く
投稿日:2022/11/05 19:56
禁煙 二八 日目!!投稿者:銀玉 次朗こんばんは、夕方ウォーキング行きましたら、お月さんが出ていました。
夕方6時近くもう日も暮れて明日かあさっては満月ですネ。多分。。。
禁煙の方は相変わらず変化はないです。手元にタバコが
あれば吸ってしまう脆弱な禁煙生活が続いております。
今日も過去ログ拝見しました、2009年ごろなので、今から13年くらい前。。
『はっし―』さんという方の情報は凄く有益で重要です。
はっし―さんはタバコ由来の病気でご家族を亡くされたそうで、
タバコ(産業)に対する憤怒の念を投稿から感じます。と同時に禁煙の心構え、知識、知恵、体験がどれ一つとっても為になるので、
過去ログに埋もれてしまう…前年、ほんとうにもったいない
『はっしー』さんはミスター禁煙ですね。
一句
紫煙絶ち、今なお揺らぐ、脆弱な!! 過去ログ信じ、吸わぬ道いく。
エンジョイ\(^o^)/禁煙ライフ\(^o^)/
投稿日:2022/11/05 19:35
さくらさん投稿者:銀玉 次朗こんばんは、PCなら一気に過去まで行けますよ。やり方は
1 まず、下の方にある次のページへをクリックします。
2 URLが//www.kinen-life.jp/bbs/index.php?p=1と表示される
3 URLのさいごにp=1となっているとおもいますが、
4 このp=1の数字を1000 とか 2000 に入れ替えてENTERを押す
5 当該pの過去ログへ一気に飛びます。それなので一番最初まで戻りたければ、
6 p=2700と入力するとかなり過去までさかのぼれます。ただし
7 サーバーのデータ容量の限界かもしれないけど、最初まではさかのぼれない。
8 それなので、pの値を2700~1の数値でどこへでも過去ログ見れます。
9 あとは、次のページ、前のページボタンで調整してください。
過去ログは禁煙するぼくには宝物ですネ。おおげさじゃなくて、
禁煙のバイブルです。
投稿日:2022/11/05 14:47
銀玉 次朗さん投稿者:さくら過去ログ拝見するにページをクリックして
行かれるのでしょうか?
いっきに行けるなら私も始めの頃のコメント読んでみたいです。
投稿日:2022/11/04 21:33
禁煙 二七 日目 !!投稿者:銀玉 次朗こんばんは、禁煙は相変わらずです、手元にタバコが無いので
吸ってない状況ですが、あれば、吸ってしまいそうな脆弱な禁煙生活です。
今日も、掲示板の過去ログ拝見しました。禁煙失敗した時の先輩諸氏の投稿は生々しくて自分がタバコを吸ってしまったた時と心理状態が重なります。
一服めはホッとした感じがしたけど、徐々に不味くなり、気分が悪くなり、臭くなった。しまった…後悔しか残らない。。。。おおむね、
異口同音の感想でしたね。
喫煙者ならともかく禁煙者が吸ってスッキリしたとか、リラックスできたとかないですね、、
ムシロ、後悔の念、自己嫌悪、罪悪感、自暴自棄のほうが多い感じがしました。
なぞ掛けを一つ、自戒の意をこめて、
禁煙中にタバコを吸った銀玉次朗と掛けまして、
ワンピースのルフィーとその仲間と解きます。
その心は、どちらも後悔(航海)の真っただ中…
先輩諸氏、僕も気をつけます。
投稿日:2022/11/03 19:00
禁煙 二六 日目!!投稿者:銀玉 次朗禁煙の方は相変わらずの離脱症状で夜中2時半ころ目が覚め、
昼間は1時ごろ昼寝をしました。。。
喫煙欲求はあるものの、手元にタバコがないため吸う事が出来ない、、、
タバコがあったら吸ってしまいそうな綱渡りの禁煙生活。。。
なんとなくこう着状態。。。。
今日も、過去ログを拝見しました。大病を患われて、いわゆるドクターストップ
で禁煙せざるを得ない方が少なからずいらっしゃるのだなと改めて感じました。
多血症、気管支炎、慢性肺気腫、腎臓がん。。反対に禁煙をしようと頑張って
いらっしゃるのに、精神的にこれ以上の禁煙は精神的に身体に良くないということで
精神科医から禁煙を断念せざるを得ないケースもあって、掲示板を拝見していると
それぞれの人生模様が垣間見える。。。ぼくは僕の禁煙を続ける。皆さん
と共に吸わない日々を積み重ねていくしかない、淡々と粛々と。。。
一句
大病し、是非に及ばず、禁煙す
投稿日:2022/11/07 23:24
禁煙10日目投稿者:まっつ以前3年ほど禁煙していましたがアホなのでノリで喫煙再開
再び中毒者となって6年吸って今再び禁煙を始めて10日目です
ツライ、ツライわぁ〜
’私の場合禁断症状等は気合いで乗り切るんですが
禁煙鬱的な漠然とした不安症みたいのが出るのでそれが厄介です
あーやだやだ