禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
皆さまへ投稿者:やっさん

皆さま絶対吸わないでください!タバコは麻薬です。

また1からやり直しはかなりきつい。
もう一度書きます。
絶対吸わないでください!

やっさん投稿者:さくら

やはり吸うと残るのは後悔なんですね。
頑張ります。

ポンタさん投稿者:さくら

激励ありがとう御座います。
まだまだ穏やかにはなれませんが吸わないと決めました。
200日達成おめでとう御座いま♡♡

銀玉 次朗さん投稿者:さくら

コメント有り難う御座います。
吸わない人は、そもそも、たばこを吸うっていう発想がない
私もこの言葉にはまります。

禁煙 二五 日目投稿者:銀玉 次朗

こんにちは。。。今日もよいお天気で布団干しました!!!!抜けるような青空です。
禁煙の方は相変わらずですが、手元にタバコが無いので吸わずにすんでいます。。。
強いストレスや突発的なストレスが来ない事を祈るばかりです。

ポンタさん、200日お疲れ様です。きりの良い数字ですネ(^O^)/
スワン!!お―!!お―!!って感じで
禁煙日数が3ケタになると数字のごろ合わせも楽しそうでいいっすね\(^o^)/

さくらさんはストレス大丈夫でしょうか。。。銘柄が違うとはいえ、旦那さんのタバコがそばにあると気になりますョネ。はやく、穏やかなお気持ちになれるといいですね。

『吸わない人は、そもそも、たばこを吸うっていう発想がない』って言葉にハマっています。
禁煙中の僕は吸うのを我慢してタバコを吸わないから、根本が違うんだと思いました。

2008年の『卒煙者さん』の投稿をふと思い出しました。

4年目なのに投稿者:ポンタ

さくらさん
強いストレスにさらされると、4年目なのに強い吸魔がやってきて居座るのですね。なんとか、乗りきってくださいね。応援しています。私はようやく200日になりました。
銀玉次朗さん順調ですね。

みなさん、吸わない日々を重ねましょう♪

禁煙 二四 日目!!投稿者:銀玉 次朗

こんばんは。
最近、手元にタバコが無くても気にならなくなってきたような?気します。。。
以前だったら、あと残り2本くらいになると
夜中だろうと、ドシャ降りだろうと寒かろうと
コンビニへ買いに行っていたなぁ~。。。いまは手元にタバコが無くても大丈夫!!!

さくらさん、そうですか、4年禁煙でもタバコを吸いたい気持ち湧いてくるのですね。
ニコチン大魔王というか、ストレスですネ、不意の強いストレスは
手ごわそうなので、ぼくも気をつけたいと思います。あらかじめ、事前に情報を
仕入れておくと、とっさの時にブレーキ掛けられるような気がします。
肝に銘じておきます。

そういえば、タバコを吸わない人はタバコを吸わないのではなくて、
そもそも、タバコを吸おうという、発想がないそうで、なるほどなと思いました。
禁煙者と非喫煙者の違いですネ。

一句浮かびました。
残り2本、ドシャ降りの中、コンビニへ

後悔です。投稿者:やっさん

私はそれにやられました。皆様、後悔しか残りません。
お気をつけてくださいませ。

投稿者:さくら

煙草を吸っても状況は変わらないのに苦しさから一瞬のがれられる。
最後に頭を掠めたのが煙草です。
本当に吸いたいです。

四年目なのに四年目なのに投稿者:さくら

吸わないことが当たり前になっていましたが、今までに無いストレスが襲ってきて
煙草が吸いたい煙草が吸いたいと激しく思いました。
主人は煙草を持っていますが私の吸っていた煙草とは銘柄が違います。
自分の吸っていた煙草でしたら間違いなく「一本下さい」でした。
今日も、今も吸いたいです。