禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ブルさん投稿者:ポンタ

はじめまして
一緒に禁煙ガンバりましょう!

今日は、久しぶりのお天気。散歩に行ってきます~!
みなさん、今日は吸わない続けましょうね♪

ポンタさん投稿者:ブル

半年なんてスゴイじゃないですか!
自分へのご褒美をぜひしてあげてくださいね。
あとに続けるようにがんばります。

ふゆさん投稿者:ポンタ

応援ありがとうございますーーー。
来週で半年になります。まだまだ、ストレス解消まではいかなくて、ニコチンガムに頼ってます。

みなさん、禁煙ガンバりましょう!

ポンタさん投稿者:ふゆ

ポンタさんもうすぐ六ヶ月近いんじゃないですか?
ポンタさん頑張ってますね〜♪

ポンタさんの辛いことが無くなりますように…

ポンタさん応援ありがとうございます♪

ポンタさんがんばれ〜  一本お化けに負けるな〜
皆さん頑張れ! 私も負けませんし、頑張ります!

ふゆさん投稿者:ポンタ

がんばれー がんばれー

私も嫌なことだらけです。つい二週間くらい前ふりかかったことで、とても、辛いです。

ふゆさん、がんばれー がんばれー

みなさんがんばれー 私もガンバります!

嫌なことが有ると…投稿者:ふゆ

どうして煙草に頼りたくなるのでしょう!
今吸いたくてしょうがない!

今凄く落ち込んでいます。
今吸ったら勿体ないけど…どうしよう

迷いながら、我慢してやろうじゃない!
一度嫌なことがあって2年の禁煙をダメにしちゃったから、今回は、我慢しましょう。

嫌なことが有ると弱い私は、どっかに行ってしまえ!

気持ちを改めて我慢して乗り切ります。
どちらかと言えば、弱い私ですが、今回は、禁煙を頑張りたいと思います。

がんばれ〜ふゆ  負けるな〜ふゆ
1日、1日、吸わない日を伸ばして行きます。

ポンタさん投稿者:まつう

ありがとうございます。
ポンタさん、お久しぶりです。わたしはたまたま今回の禁煙が継続しているだけで、40年近く喫煙を続けたという事実がなくなった訳ではないです。
禁煙を始めて2年経ったころ、心臓の病気を患いました。病気になったことは仕方ないことですが、禁煙しているからこの程度で済んだんだと自分に言い聞かせ、自分を励ますことができました。
これからも、いろいろな病気を患うことと思います。しかし、それでも自分は禁煙をがんばっているんだという事実は、そのときにまた自分を励ましてくれると思います。
ポンタさんも、これまでの間「禁煙をがんばった事実」があるじゃないですか?吸わなかった期間は、肺や身体の負担が少しでも軽減されたはずです。
負担の軽減はほんのわずかかも知れませんが、ポンタさんの肺や身体は、ポンタさんの努力にぜったい「ありがとう」って感謝していると思います。お互いに禁煙がんばりましょう!

まつうさん投稿者:ポンタ

お久しぶりです。コメントありがとうございます。
励まされました。ちょっと嫌なことが重なっていたのです。まつうさんの励ましで、ちょっと元気になりました。ありがとうございました。私はようやく5ヶ月を過ぎたところです。もう、肺の病気になってしまいました。これからも、吸わない。続けて行きます。

さくらさん投稿者:まつう

ありがとうございます。
禁煙を始めたころ、よくこの掲示板で「吸いたい吸いたい」とわめきちらして、皆さんに励ましてもらいました。ほかの方もおっしゃっておられますが、ほんとうにこの掲示板のおかげで禁煙が継続できたと言っても過言ではありません。皆さん、ありがとうございました。
禁煙が長く続けることはぜんぜんしんどいことではありません。いちばんしんどいのは、いま正に禁煙を始めたばかりの人です。
禁煙はとてもしんどいことですが、禁煙を継続することで得られるものはとてつもなく大きく、また決してお金で買えるものではありません。
禁煙の日々を重ねれば重ねるほど、しんどさは徐々に軽減し、必ず楽になっていきます。
「一本だけ」の誘惑に負けないで!一本だけでも吸ってしまえば、またあの最初のしんどさの繰り返しです。皆さん、がんばってください!

まつうさん投稿者:さくら

メッセ有り難うございます。
まつうさん、覚えていますよ。
私は四年目に入りようやく吸いたいがなくなりました。
でも、油断することなく吸わない日々を重ねていきます。