禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
お仲間にいれてください投稿者:ブル

逆流性食道炎になってしまい、胸が苦しく禁煙をすることにしました。
とりあえず自力ではムリと思ったのでニコレットを用意しました。
みなさんの投稿が励みになりそうなので、よろしくお願いします。

好転反応投稿者:やっさん

胃痛も、イライラも、酒の飲みすぎも、すべて好転反応と信じ、頑張りましょう。
今日は仕事中みぞおちが痛かった。酒の飲み過ぎですね。

やっさんさん投稿者:ポンタ

ありがとうございます。ここには、先輩方がたくさんいらっしゃいます。私も皆さんの後を追います。
今は吸わない。続けましょうね。3ヶ月を過ぎて、毎日痰が出るようになりました。これも、回復してると思ってがんばります。

さくらさん投稿者:ポンタ

いつもありがとうございます。何度も100日を通りすぎてきました。そう、その度に 失敗していたのです。
でも、今回ばかりは最後の100日としてがんばりたいと思います。ここのところ、ニコチンガム減らしも順調にきています。思わぬ良い傾向です。禁煙外来いかなくて済むかも?
と、嬉しい誤算です。今、吸わない 続けていきましょう。

すごい事ですよ。投稿者:やっさん

簡単に100日と言いますが、我々同士にとったら長く、とてつもなく遠い憧れの日です。お疲れ様です。私も追いかけます。

ポンタさん投稿者:さくら

100日達成おめでとう御座います。
ここまで長かったと思います。
頑張りましたね \(^o^)/
さあ!今日からはまた新たな気持ちで一步一步頑張りましょうね。

100日投稿者:ポンタ

ようやく100日になりました。
長かったです。これからも、今は、吸わない
続けて行きます。
みなさま、頑張っていきましょう!

ゆうきさん投稿者:やっさん

そこまでのやる気ならきっと、できますよ。大丈夫。

さくらさん投稿者:ゆうき

挫けずにやります!
同じ人間なんだから、辞めれるはず!

さくらさん投稿者:ポンタ

ありがとうございます。肺気腫のCOPDです。入り口ですね。と、言われました。私は、大丈夫ですとは言われなかったです。酸素ボンベになりますか?と聴いたらいくつまで生きるかにもよると、、。57才でなってしまって、医師が口々に早いな と。その分肺をいじめたんでしょう と、言われました。そうですね。お金より、健康ですね。身に染みます。