禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
カウンセリング投稿者:ポンタ

連投すみません。カウンセリング受けてきました。投稿した内容を相談してきました。疎外感は感じます。でも、そのわに入りたくないなら
入らずにすんで良かった と、ポジティブな感情だけで止める。それ以上考えないと言われヒーリングを受けてきました。皆さまネガティブ思考で投稿してしまってすみませんでした。今は、楽になりました。禁煙 のんびり亀さんで いきます。

続きです投稿者:ポンタ

今までは、こんな気分の時は
タバコで紛らわしていました。つい、思い出してしまい 虚しいです。(>_<")

さくらさん投稿者:ポンタ

励ましありがとうございます。実は今 職場で女3人なんですが、私一人が孤立しております。2人は楽しそうにお喋りしてて羨ましくもありますが、私はその中に加わりたいとは思わないのです。(>_<")毎日憂鬱です。

ポンタさん投稿者:さくら

私も,食後吸い魔に難儀しました。
深呼吸がいちばんかな。
それとパソコンでゲームをして気を紛らわせました。
煙草脳が,煙草を吸いと指令しても吸わなければ煙草脳は指令を出すのが疲れ
諦めます。
勝利を手に!

吸い魔投稿者:ポンタ

こんばんは。
夕飯終えて、吸い魔がきてます(._.)
今は、ずっと吸えないのか! と、思うけれど、時間がたてば
吸わなかったことを喜ぶ自分に会えます。
ファイトー!

さくらさん投稿者:ポンタ

ありがとうございますm(__)m。
COPDは、進行性の治らない病気。禁煙で進行を遅らせたいです。がんばります。この掲示板にお世話になってもう3年がたちます。今回の1ヶ月の間に あー、ここで前だったら吸ってるなあ と、思うところが何回もありました。病気になるまでできないなんて バカですよねー。さくらさん みなさん 一緒にがんばっていきます。よろしくお願いしますm(__)m

ポンタさん投稿者:さくら

一ヶ月達成お目出度う御座います。
肺気腫で亡くなった方を知ってますが今止めれば大丈夫です。
どんなに吸いたいと思っても肺気腫の苦しさに比べたら。
一緒に吸わないを重ねましょうね。

冬さん投稿者:ポンタ

明日で1ヶ月です。ありがとうございますm(__)m
禁煙の辛さをお酒で紛らわしておりました。パッチも、20になったことですし、お酒は、たまのご褒美ビールだけとします。肺気腫のCOPDは、呼吸器科のある個人病院でみてもらうことになりました。禁煙は、辛いですが吸い魔をやり過ごせば、大丈夫な時が必ずやってくるのがわかりました。これからも、がんばります。応援ありがとうございますm(__)m

ポンタさん投稿者:

もうすぐ1か月ですね!
おめでとうございます。
私もまだまだなので、一緒に頑張りましょう!
禁煙は我慢の連続ですね!

お互いに頑張りましょう!

禁煙2年目さん投稿者:果南

禁煙836日20時間越えおめでとうございます。
お小遣いの額もさることながら、吸わなかった本数に驚きました!
きっと身体中、浄化?されておられることでしょうね。
(適切な言葉が見つからずすみません)
わたしも見習って、小さな一歩から積み重ねていこうと思った次第です。