禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まさこさん投稿者:れつ

まさこさんこんにちは^_^果南さんも禁煙出来たら
良いですね!1週間が 我慢すべきだった!
死金を使ってしまった(泣)

れつさん投稿者:まさこ

れつさん、1週間も禁煙できたってすごいやん!さすがれつさんです。
ほやけど、せっかく1週間もがまんしたのに吸ってしもたんはもったいないですね。ニコチンは身体から抜けとっとたやろに。
そして今回は禁煙開始当日に吸ってしまうとは!正直すぎるれつさん。そして禁煙と喫煙という精神的にも肉体的にも最も過酷な「無限ループ」に、自分自身を果てしなく追い込むれつさんはまさに超人にしてチャレンジャー。
まさこにとって、そんなれつさんはこの掲示板の「希望の星」です。明日からの禁煙、がんばってください!

まさこさん投稿者:れつ

禁煙 1週間で吸ってしまいました(*´∇`*)
今日も 禁煙失敗しました(泣)明日5/8から
禁煙 頑張ります!果南さんも 頑張ってください^_^
まさこさん 本当 お久しぶりです^_^

果南さん、れつさん投稿者:まさこ

果南さん、ありがとう!まさこは果南さんと親しくお話しできてうれしいです。友だちにって言っていただいて、家族みんなで喜んでます。また果南さんが禁煙に取り組まれるときには、果南さんさえよければぜひ応援させてください。これからもよろしくお願いします!

れつさん、お久しぶりです!節煙のあと、GW前から禁煙始められてたんですよね!いつからお吸いになられているのか分かりませんが、もしかしたら今回は1週間以上継続されたのでは?すごいです、れつさん!チャレンジャーれつさん!がんばって!

皆さん こんにちは^_^投稿者:れつ

今日7日から禁煙始めました。今度は失敗しないように
頑張ります。皆さんよろしくお願いします。
健康と節約が 禁煙目的です。

まさこさん投稿者:果南

メッセージをありがとうございます。
まさこさんのおっしゃる通り、タバコを吸わなくなれば、良きことがたくさん待っていますよね。
わたしは、まだタバコの誘惑に耐えられないのだと思いますが、次回のチャレンジを前に皆さんのお声掛けに応えられるよう、やみくもに突き進むだけでなく、対策を練って臨みたいと思ってます。
同じ轍(自分の)を踏まないように、なかなか難しいですが…自己分析?してがんばりたいです。

最後に、前回のまさこさんへの投稿で、馴れ合いのようになってしまったこと、お詫び申し上げます。

まさこさん、皆さん、とんでもなく失敗続きなわたしですが、また再開した折には、よろしくお願いします。

心より感謝を込めて…

果南さん投稿者:まさこ

果南さん、まさこに「ありがとう」とか「感謝」なんて言葉はもったいないです。
まさこは果南さんが思うようなええ人とはちゃいますので、オフラインの世界で本当に果南さんのことを思い声をかけてくれる人に、その言葉でこたえてあげてください。

まさこは果南さんの禁煙を応援するよ。こんなまさこでも禁煙できとるもん。きっと果南さんにもできるに。
なんべんでも言うけどな、禁煙すると使わんだタバコ代でいろんなもん買えるし、タバコ吸う場所を探さんでええし、自分の匂い(いまでもタバコの匂いは嫌いとちゃうよ)も気にせんでええし、健康にも「自信」が持てるし、ええことばっかりや。
禁煙するんはどえらいしんどい。果南さんが吸うてしもたんはしょうがないことさ。ほやけど、次に禁煙するときは単純に「また吸うたわ」ではええことないかな。これまでと同じ理由や原因で吸わんように「考えて対策する」ことは大事やと思うよ。
ぼちぼちでええけどな。

まさこさん投稿者:果南

まさこさん
いつもいつも、こんなダメなわたしに、お優しいメッセージをくださり…なんと言ったらいいか…
心の底から感謝致しております。
ありがとうございます。
あたたかいまさこさんのお言葉を、いつも無にしてしまって申し訳ありません。
わたし、こちらを通じて、まさこさんのお人柄の良さに触れられ、本当に、しあわせだと思っています。
勝手に、お友達になりたいと思うほどなんです。
何度お礼を申し上げても足りませんが…
ありがとうございます。
次回は、この3日間を更新できるよう頑張ります。
また、懲りずに挑戦します!
心より感謝を込めて…

果南さん投稿者:まさこ

果南さん、また次回のチャレンジでがんばりましょう!
タバコ買いに行ったとき、つらかったやろに。果南さんは「真面目で誠実」な人やで、吸うたときは逆に誰よりもつらかったやろなと思います。タバコ吸うと気持ちええはずやのにな。
ほやけど3日我慢できたんはすごいやん。その3日間の我慢のしんどさは克服できたんやで、次は4日めざしてがんばってさ。

また失敗です投稿者:果南

ニコチンガムに頼れず失敗しました。
治療中の歯が痛くなってしまって…ブリッジの部分なのですが、もう抜かないと無理だと言われている箇所でして、なんとか持たせてもらっていたのですが、昨夜から痛み出してしまっていました。
とんだハプニング!で。
もう身体からは、ほぼほぼニコチンは抜けているとは、思っていましたので…心理的依存でしょうね。。。
こうして、わたしは喫煙者に戻りました。
そして、自分をラクにする為に書き込みしています。
最悪です。
皆さん、こんな、わたしですが…また、どうかよろしくお願いします。
3日しか我慢出来ず情けないです…