禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
れつさん投稿者:果南

お互いに失敗を重ねていますね…
でも、決して諦めないことって、最も重要だと思ってます。
わたしも、今日から再び開始しましたよ!
はっしーさんの投稿を読みつつノンスモーカー目指して、一緒に頑張りましょう。
失敗の数だけ、経験を積んできているので、少しずつ成功に近づきつつある!と思いたいです。
ニコチンガム、フリスク、深呼吸、ストレッチ、お水飲む、
そして、最近始めた手話を楽しむ(勉強ですが)等々を取り入れて頑張ります!

皆さん こんにちは^_^投稿者:れつ

失敗しました。何回も 何回も繰り返して
すいません。
明日 15日から 新たに頑張ります!

はっしーさん 読んでみますね。
皆さん よろしくお願いします!

果南さん投稿者:さくら

禁煙開始に先駆けて20本だった煙草を1年間かけて10本に減らしました。
もう直ぐ5年目に入ります。
禁煙開始からは一本も吸っていませんが今でも一本でも少なくの気持ちは
変わりません。
はっしーさんの投稿をよく読まれたらと思います。
一緒に頑張りましょうね。
煙草打倒!!

さくらさん投稿者:果南

今 とても深く自省していて…
今度こそ(もう何度自分に言ったかわかりません)
がんばろうって思えます。
今まで、休日を利用しての禁煙でしたが、敢えて出勤日にしようかと考えています。
いろいろ試していこうと思うのです。
本数を減らすやり方も、わたしもアリだと思いました。
確か。さくらさんが卒煙される前は、1日10本にしていた記憶が残っています。
いつもありがとうございます。

はっしーさん投稿者:ポンタ

アドバイス ありがとうございます。あらゆる場面でタバコを必要としてきたので 私も考えてみます。m(__)m これからもよろしくお願いします。

掲示板のOB投稿者:ふるもり

この掲示板に出会って、2年前から禁煙を継続中です。1日20本を25年間続けていました。当時、自分はたばこを吸いたくなった時は、冷たい水をがぶ飲みしていました。これで吸いたい気持ちを収めていました。みなさんも頑張ってください。

ポンタさん投稿者:はっしー

考える禁煙について、少し考えてみました。
その医師の真意とは外れるかもですが、私なりの意見を述べたいと思います。
禁煙というのはタバコをやめるという単純になことなのですが、これが非常に難しいのは禁煙に挑戦した方ならご理解頂けると思います。
タバコには商品として二つの顔があります。
ひとつは、ニコチン依存症の人を満足させるためのもの、
もうひとつは、普通の人をニコチン依存症にさせるためのもの、です。
タバコはニコチン依存症の人にしか価値がない特殊な商品ですから、タバコ会社は研究に研究を重ねて、人を早く深くニコチン依存症にするためのありとあらゆる叡智?を注ぎ込みます。
考える禁煙とはこのようなタバコの性質を理解して、こんなものを必要としない人になるための知識武装して欲しいということではないかと思うのですね。
彼を知り己を知れば百戦殆からず。
禁煙にも通用する言葉だと思います。

またときどき・・・投稿者:はっしー

しばらくずっとROM専だったんですが、ちょっとしんどそうな方が増えてきているようなので、またときどき投稿するようにします。

>まさこさん
恐れ入ります。
やはり最初の一週間は大きな山場だと思います。
これを過ぎれば、辛さはまだあるけど、それなりに自信が付いてくる時期でもありますね。

>れつさん
頑張っていらっしゃいますね。
このサイトのHOMEから禁煙掲示板2へ入ってみてください。
過去にさかのぼると、私が書いた長文の投稿文があると思います。
こういうのでも読みながら、知識を付けつつ禁煙を続けて下さいね。

おはようございます。投稿者:ポンタ

みなさん、踏ん張りましょう!

追伸投稿者:さくら

諦めなけ必ず必ず止められます。