禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2022/04/11 21:48
続き投稿者:果南きっと眠たくても、続けてみた方がよかったのだと思っています。
弱い(ニコチン依存が強い)自分なのです。
ポンタさん
きっとポンタさんも、お考えになったと思われますが、考える禁煙とは…わたしなりには、思考錯誤して挑む禁煙ではないかと勝手に解釈しました。
具体的には、わからなくて無責任発言ですみません。
また、出直してきます。
さくらさん、『肺が危ない!』教えてくださり感謝しています。
また、読み返します。
そして、COPDに罹患する前に…もう忍び寄っていますが…
やめられるように、がんばります。
ありがとうございます。
投稿日:2022/04/11 21:40
またしても週末禁煙で終わりました投稿者:果南皆さん、こんばんは
タイトルの通りです…もう自分が嫌になります。
たったの2日しか続きませんで、困っています。
さくらさんが、教えてくださいました『肺が危ない!』一気読みしている最中は、恐ろしくなり、そこからニコチンガムを使いましたが、読了後は、いつもの睡魔に襲われてしまい、いつの間にか眠り込んでしまい、その後もしばらくは、我慢できていたのです。
ところが、いざ、明日から仕事となると…行かれそうもなく…景気づけには欠かせない!と小走りにコンビニへ…
もう、頭の中タバコのことしか考えられませんでした。
はっしーさんの言われる通り、自分は、かなりのニコチン依存症、中毒なんだと思いました。
『肺が危ない!』で、結局苦しい無念な思いをされた方がいらっしゃり、生島先生が伝えてくださいましたのに、わたしは、また手を出してしまったのですから、始末におえません。そもそも景気づけが必要だったか?
投稿日:2022/04/10 20:54
皆さん、こんばんは投稿者:まさこはっしーさん、さすがのコメントに感服です。説得力ありますね。素晴らしい!
れつさん、明日からがんばってくださいね。今度は禁煙1週間こえるとええですね!
禁煙で一番しんどいんは最初のころやん?まさこは最初の1週間くらいが一番しんどかったわ。もう忘れたけど。何べんも何べんもそのしんどいことに挑戦するれつさん、まさこが知る限りれつさんは日本一、いや世界一のチャレンジャーやと思います。くじけやんと、めげやんと、ほかの誰よりも強い意志で真剣になんべんもなんべんも。最高や、れつさんは!こんなにも頑張れる人、見たことも聞いたこともない。
ニコチンでええ気持ちになるんは今晩限りやん。吸うて吸うて吸いまくってさ、明日から頑張ってえな。これからは禁煙で健康になってええ気持ちになってな。お金も使わんようになるしな。
掲示板の皆さんも、れつさんのことすんごい応援しとると思うよ。
投稿日:2022/04/10 14:48
こんにちは^_^投稿者:れつはっしーさん 初めまして。はっしーさんの言う通りですね。
自分の場わい 禁煙 続いて1週間が 限度で出した。
ニコチン中毒ですね。今回は 2日で終わりました。
失敗です。明日 11日からめげずに 頑張ります。
助言 ありがとうございました。
投稿日:2022/04/10 07:10
認め、そして始める投稿者:はっしータバコを吸いながら「私もニコチン中毒だなぁ」とつぶやく。
喫煙者ならそんな経験がある方は多いのではないでしょうか。
でも心の奥底では「私はニコチン中毒などではなく、やめようと思えばいつでもやめられる。」と思っている人が大半です。
タバコは嗜好品ですからね。
一方、コーヒーも嗜好品ですね。
コーヒー好きの方でも、3日くらいは飲まずとも平気なのではないでしょうか。
それがタバコならどうですか。
おそらくガマンしても、1日も持たないんじゃないかと思います。
これはニコチン依存(中毒)症になっているからなんですよ。
禁煙しようとする人は、それがどんなに自虐的でも、自らがニコチン中毒症であることを心から認めなければなりません。
まずは自分のことを冷静に見つめて理解する。
あなたの禁煙はそこから始まるのです。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。
投稿日:2022/04/09 19:00
こんばんは投稿者:ポンタ病院に行ってきました。思ったより小さな病院でしたが、血液検査してレントゲン撮って 他病院にCT予約もとってくれて 何より丁寧な説明でした。
考える禁煙は大事だと言われたのですが、どなたか意味 わかる方いらっしゃいますか?
私には (..)わからないのです。
教えてくださると 嬉しいです。噛み砕いて噛み砕いて お願い致します。
投稿日:2022/04/09 07:23
おはようございます投稿者:ポンタ今日、ちょっと大きな病院に行ってきます。
検査した病院は、催促して薬を出してくれて治療には
積極的ではなかったので(..)
投稿日:2022/04/08 16:22
COPD投稿者:ポンタ中等度でした。
投稿日:2022/04/08 11:55
こんにちは^_^投稿者:れつ皆さん こんにちは^_^ 明日 9日土曜日から
禁煙リベンジします!
強い 意思で 頑張ります。
ポンタさん 共に 頑張りましょう♪
投稿日:2022/04/11 22:28
果南さん投稿者:さくら小走りにコンビニへ・・・・よくわかります。
頭では分かっても感情が私も何度も繰り返しました。
そんな状況でも2本のとこと一本だけと頑張れるといいですね。
本数を減らすのもひとつだと私は思いす。