禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
さくらさん投稿者:れつ

さくらさん ありがとうございます。頑張ります!

れつさん投稿者:さくら

ご無沙汰です。
諦めない限りは必ず禁煙の波に乗れます。
みんなで応援しています。

皆さんこんにちは投稿者:れつ

禁煙失敗続きですが 明日7日から本気で
頑張ります。

禁断症状投稿者:Cheerful man

この1ヶ月余りタバコの事を忘れていました。禁煙アプリを見て897日目を確認してよく頑張れるもんだと感心しています。
禁煙アプリに、吸わなかった本数20,615本一列に並べると1,752mになります。富士山の頂上(3,776m)目指して頑張ります。

2日目投稿者:佐渡のランボー

相変わらず、ここの皆さんは温かい人たちで嬉しくなります。さくらさん、ポンタさん、ふくたろうさん、ありがとうございます。
タバコはロシアンルーレットと同じで、今まで大病を患うことがなかったのは運がよかっただけのこと。そういつまでも幸運が続くはずはなく、いつか恐ろしい病魔に見舞われ、後悔する日がくるでしょう。
次の1本がそれかもしれません。
吸いたくなったら、ニコレット。一方でニコチン依存の脳を正常化するため、手持ちの禁煙本を心肝に染めるくらい、読み込もうと思います。

佐渡のランボーさん ポンタさん投稿者:ふくたろう

こんにちは お久しぶりです
なるべくストレスをかかえないように
頑張ってまいりましょー 気楽に継続~♪ ^^

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

お久しぶりです。私は8日からスタートします。
みなさん よろしくお願いします。

佐渡のランボーさん投稿者:さくら

お帰りなさい。
年齢を重ねるごとに煙草を吸っていた報いが出ると今しみじみ思います。
若い時は分からない。
あと2ヶ月で4年目に入りますがもっと早く止めるんだった・・・此が本心です。

一緒に吸わないを重ねていきましょう。

禁煙宣言投稿者:佐渡のランボー

また、お前かよ…と言われそうですが、戻ってきました。禁煙失敗の回数、10数回、もはや正確な回数は不明です。
このまま、ずるずると吸い続けるわけにはいかない、大病を患い、後悔する前に止めたいとの思いで、禁煙スタートします。
先日、ご近所の方が咽頭ガンで亡くなりました。1日に2箱くらい吸う方でした。ガンが見つかった時点で、どれだけ悔やんだことでしょう?同じ轍を踏まないように、重い教訓にします。
ニコレット愛用でスタートしますが、なるべく早くニコレット離れもしたいと思っています。
皆さん、よろしくお願いします。

参考動画投稿者:名医の案内人

ちょっと変わった参考動画

https://youtu.be/bM0iMeEPyVU