禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
38日目投稿者:かんた

ひろぽんさん、ふくたろうさんの足元にも及びませんが、5週間を無煙で乗り切りました。
深く深呼吸すれば吸いたい気持ちを抑える事ができますが、日に何回かそのような場面があります。
私も頑張りますので禁煙中の皆様も頑張ってください!

ひろぽんさん、ありがとうございます投稿者:ふくたろう

私は、2018.09.14(イヤ、クイヨの日)から継続中~
何度か書いたのですが、家にも職場にもタバコとライターは
常備しています。それは、禁煙失敗のときあまりに吸いたくてコンビニに走ってタバコを買った惨めな自分を思って、今回は走ることはないな(笑)という安心感と、
職場の人に「一本どう?」と言われたときに「あるから・・・^^」と言えるから。

気楽な気持ちで。と言いながらも、吸いたくなくなっても、いつ落とし穴がるか?そんな危機感は毎日考えてます。^^

4年目(2018.05.08~)投稿者:ひろぽん

3年半という長い時間が流れたけれど
これからも油断せず生涯禁煙で行きます

頑張ります

こんにちは投稿者:れつ

あこさん 頑張ってますね^_^
60日 おめでとうございます♪

明日で60日です〜投稿者:あこ

落ち込んだりするとふとタバコが吸いたくなりますが
吸わないで頑張っています

気を抜かず。

ちくりんさん 初めまして^_^
禁煙 失敗続きなので 頑張ってみようと思います!
明日は2月月初めなので !
書き込みを肝にめいじて頑張ります^_^
ありがとうございます。

皆さん頑張って投稿者:ちくりん

時間はかかりますが、禁断症状は次第に無くなっていきます。
10日ぐらい経てば、「吸いたい」を1~2分我慢すれば、吸いたい欲求は収まります。

タバコを止めた後、1日数回ですが、喫煙欲求がおこり、それが長期間続く事もありますが、1分我慢をすれば収まります。我慢です。

最近はタバコを止めた人が増えてきました。誰でもタバコを止められる事を示しています。

皆さん頑張って投稿者:ちくりん

皆さん禁煙を頑張って続けてください。禁断症状がどんなにキツくても死ぬことはありません。
しかし、タバコを吸い続けると恐ろしい死がやってきます。タバコによる死はキツいです。癌にしろ、肺気腫にしろ、心筋梗塞や脳梗塞や脳内出血などどれも苦しんで死んでいきます。大動脈乖離が起こると、体の内部が血の海になって、のたうち回って死ぬそうです。

タバコはこんなに恐ろしいので、タバコ会社のお偉いさんは決してタバコを吸わないようです。マフィアの構成員が決して麻薬をやらないのと同じ事です。

れつさん投稿者:かんた

コメントありがとうございます。
れつさんも頑張ってー!

かんたさん 一か月までもう少しですね^_^
頑張って下さい。