禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
1275日目投稿者:ふくたろう

まつうさん、果南さん、ラジヲさん
お久しぶりです ^^
また気楽に頑張ってまいりましょう。。。

お久しぶりです投稿者:ラジヲ

皆さん、お久しぶりです。
前回は、仕事を休むほどの禁煙鬱に陥り、2ヵ月で挫折してしまいました。
今回は、どんな汚い手を使ってでも成功させたいです(そのくらいの意気込み、と言う意味です)。

果南さん投稿者:れつ

初めまして 自分も 禁煙 失敗続きです(汗)
明日 13日から 本気で 頑張っていこうと思います。

今日から再びです投稿者:果南

ご無沙汰しています。
また、初めまして!
わたしのこと、もしかしたら覚えていらっしゃる方、おられるかもしれません…
ずーっとずーっと禁煙したくて、数えきれないくらい失敗を重ねてきています。
しかし、このままだと、いつか必ず後悔先に立たずの日がやってくるので!
本気で(いつも本気なのですが)取り組むことを決意しました。
自分との闘い?でしょうが、よろしければ皆さんのお力もお借りして、がんばっていきたいです。
肩をラクに自分なりに工夫してみます!
どうぞよろしくお願いします。

もうすぐ5年投稿者:つよちっち

もうすぐ禁煙5年目になりますが、吸いたい気持ちはたまに出ます。脳が快感を覚えてるから。ま、一生禁煙中でしょうね。

入院投稿者:ゆうすけ

かれこれ入院してるんで、今日で禁煙9日目です。

禁煙投稿者:ゆう○○

最近禁煙始めました。宜しくお願いします

タバコの恐ろしさ投稿者:佐渡のランボー

また、ご近所の方が亡くなられました。
先日、亡くなられた方は咽頭ガン、今回亡くなられた方は白血病……。お二人ともヘビースモーカーでした。
私の想像に過ぎませんが、お二人とも病気が見つかった時、長年の喫煙を深く後悔しただろうと思います。
決して他人事ではありません。お二人のご冥福を祈ると同時に、貴重な教訓とさせていただくつもりでいます。私が今日まで大病せず、喫煙し続けてこられたのは、単に運がよかっただけのこと。
いつまでも、タバコのリスクを回避し続けられる保証はありません。

皆さん こんにちは^_^投稿者:れつ

禁煙 失敗しました。
明日10日から 頑張ります!

ポンタさん、佐渡のランボーさん投稿者:まつう

ポンタさん、お久しぶりです!お元気ですか?

わたしは禁煙しても「嫌煙家」にはなってないです。むしろタバコの香りは今でも大好きです。
仕事の休憩でも、喫煙者の皆さんに混ざって、喫煙所でタバコの香りを楽しんでます。副流煙が身体に悪いことは間違いないのですが・・・。

しかし、1本でも吸ってしまったら、またずるずると喫煙者に戻ってしまうのは、これまでの失敗からも明らかなこと。
タバコ好きは認めつつも「これまでの我慢の努力がもったいない」の一念で禁煙を継続してます。
特に、禁煙当初のあの辛い思いは何回もしたくない!

いずれにしても、禁煙に対する考え方や思いは「人それぞれ」です。「正解はない」のだと思います。

佐渡のランボーさん、ポンタさん、掲示板の皆さん、禁煙がんばってください!