禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
こんばんは〜!投稿者:kunkun

ご無沙汰しております。
今年も気楽に無煙よろしくお願致します。

ちくりんさん投稿者:さくら

煙草を止める極意肝に銘じます。

タバコを止める極意投稿者:ちくりん

タバコを止める極意はタバコを吸わないことです。
何が有ってもタバコを吸わない、どんなに吸いたくてもタバコを吸わない。人に強く勧められても絶対にタバコを吸わない。絶対にタバコを吸わない、これがタバコ止める極意です。

禁煙がどんなにきつくても、死ぬことはありません、絶対に大丈夫です。しかし、喫煙を続けていれば恐ろしい死が待っています。タバコ原因での死は、癌、脳梗塞や脳内出血や心臓麻痺、COPD、大動脈破裂など、どれも大変苦しみます。

ニコチンは恐ろしい麻薬です、ニコチンをとり続ければ、遅かれ早かれ恐ろしい死がやってきます。今が止め時です。ニコチンの禁断症状がきつくても死ぬことはありません。禁断症状は次第に軽くなっていき無くなっていきます。

タバコを止める極意はタバコを吸わないことです。何が有ってもタバコを吸わない、どんなに吸いたくても決して吸わない。これがタバコを止める極意です。

こんにちは投稿者:れつ

よく分からなかったので 自力で 禁煙始めます。

れつさん投稿者:ポンタポンタ

パッチは薬剤師のいる薬局で売ってます。使い方も説明してくれます。ニコチンガムは、薬店で売ってます。もちろんAmazonやネットでも買えますよ。
人によってですが、ハッカ油マスクしたり、マウスウォッシュしたり、アメだったり、ガムだったり、チョコレートだったりします。是非、自分に合ったやり方が見つけられるといいですね。頑張ってください。応援しています!

れつさん投稿者:ポンタポンタ

すみません。言葉が過ぎました。
気にしないでくださいね。れつさんは、れつさんのやり方をみつけて禁煙にチャレンジすればいいんです。出すぎました。ごめんなさい。

おはようございます投稿者:れつ

ポンタさんは禁煙外来行ったんですか?住んでる所が 田舎なんで禁煙外来ありません。
ポンタさんが使ってる パットとニコチンガムは どこで買えますか?

キツいようですが投稿者:ポンタ

れつさん 美味しいタバコが吸いたいから何日か禁煙してみる
とも、思えます。本気で禁煙 したいですか?

れつさん投稿者:ポンタ

正直、がっかりしました。れつさんは、失敗してがっかりしませんか?補助剤を使ってみるとか、禁煙外来にいくとかも視野にいれた方がいいと思います。頑張ってください。

おはようございます投稿者:れつ

ポンタさん 10日目 おめでとうございます♪自分は10日目まで 行った事ありません(汗)今はタバコ吸ってます。今月14日から禁煙始めます。
大安吉日から。