禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
始めます投稿者:優助

ひょんな事から禁煙スタートしてみようと思いました。

駄目で元々始めてみます。

こんばんは(^^)投稿者:

れつさん、今日から禁煙ですね!お互いに一本おばけに注意しながら、頑張りましょう♪

おはようございます^_^投稿者:れつ

私も 今日から禁煙スタートです。頑張ります。冬さんおはよう御座います♪禁煙頑張りましょう!自分の目標は まず1週間です。

anonさんへ投稿者:

色々、アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

お疲れ様でした。

ゆっくり休みながら…一本おばけに負けないように頑張って下さいね!

私も2ヶ月目指して頑張ります。

【速報】掲示板の皆さまへ。投稿者:anon

私anonは2021年12月5日現在、禁煙通算291日めの禁煙弱輩者です。善い意味でも悪い意味でも内外から影響を受けやすく自身の心身と共に禁煙調子が乱れがちになります。自分がこれなら大丈夫と思える日まで掲示板から一時離脱しますことを突然ですがお伝えします。復帰時期未定です。
掲示板の皆さまに感謝御礼申し上げます。今までお世話になりありがとうございました。
m(_ _)m

了解。れつさん。投稿者:anon

酔って吸うのはやむ得ないとして…
シラフで吸うなんて…ありえないでしょ!
「おさまりません」って、、、
やられぱなっしですか! 1本だけお化けに。
「禁煙するの明日から」って、、、
じゃないでしょ! いまでしょ!
がんばる…ってやることやってなくともですか!
結局は自業自得!
禁煙を難しくしているのは…ダレでもない。れつさん自身ですから。
ネバーギブアップ! 強い意志を持ちさえすれば道は必ず開きます!
禁煙続けることできなくとも禁煙チャレンジは続けてくださいね!
☆٩(。•ω<。)وファイティン

anonさん投稿者:れつ

明日 6日から禁煙します。タバコも1本だけじゃおさまりません。anonさんタバコ吸うのは簡単なのに 止めるのは難しいですね。自力で頑張ります^ - ^

れつさん。投稿者:anon

えーーすごーい! 続いたじゃないですかー! 三日坊主も超え丸4日も! 
いままで1日以上続けることかなわず四苦八苦してたのウソみたい。
続いてただけに…もったいない、と思うのは私だけ?
酔うと必ず気の緩みからぜったい吸いたくなるのはやむえないこと。
お酒に弱いなら酒席控えるかまたは飲酒しないは普通に考えて常識的な行いと思うけれど… 
でもこれで「酒席での1本だけお化け」を学習したから。次からは失敗知らずになりますね。

おはようございます^_^投稿者:れつ

5日目で 禁煙失敗しました(泣)飲みに行って 一本だけなら大丈夫だろと吸ってしまいました。

みんながんばれー投稿者:anon

冬さんの煙草代替食品の品々は一般的で悪くないチョイスと思います。たとえ砂糖ゼロのチョコや低糖質のプリンなど太りにくい製品をチョイスしてたとしても食べ過ぎれば例外なく太ります。食べ過ぎ防止には予め適量を小分けして皿に盛っておくのがよいと思います。
私は今以上の体ゾウを避けること含め体調不良復活による眠気の解消にカフェイン増量ガムとコーヒーを復活させました。禁煙半年間近に体調不良全ておさまったというのに300日間近に起こった禁断症状再発とともにぶり返しとも思える体調不良復活はなんなんでしょう。
思い当たるのは煙草脳の記憶再現でしょう。これからも節目の時期間近には体調不良と禁断症状は一進一退の繰り返しが起こるものと思ってた方がよさそうです。