禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ポンタさん投稿者:さくら

100日達成お目出 \(^o^)/
私もメンティアにはかなりお世話になりました。
今日も吸わない明日も吸わない。
共に頑張りましょう。

100日目投稿者:ポンタ

100日になりました。
まだ、ミンティアは手放せません。虫歯になってないといいのですが、、、。
これからも吸わないを、続けていきます。

13日目投稿者:佐渡のランボー

くかさん、いつかさん、私と禁煙日数が近いので、いろいろと参考になります。
私はどうかと言えば、食後はさほど気にならなくなりました。朝イチ、寝起きだけが、まだ落ち着かず…。
ニコチンパッチが切れてしまい、今はニコレット3個でしのいでいます。
ニコレット高いですからね、96個入り一箱で自力禁煙に移行できたらいいなと願っています。
何度も失敗してきて思うのは、精神的な依存は何ヵ月も、あるいは、何年も、完全には消えないのだということ。だから、些細なことで簡単に喫煙生活に逆戻りしてしまうということです。
ダイエットのリバウンド防止と同じで、神経質になり過ぎるのもどうかと思いますが、ユルく、気長に付き合わねばならないのでしょう。
皆さん、何ヵ月、何年、経とうと「1本だけお化け」の誘惑に負けないよう、頑張りましょう。

こんにちは投稿者:くか

禁煙14日目
もはや、タバコを吸わないのが当たり前になってきましたー
ストレスを溜めないように、タバコを吸う場に近づかないようにを心がけようと思いますー

11日目投稿者:いつか

禁煙外来やクスリも無しに始めて11日

現状は、
①タバコの事を考える時間が減ってきた
②イライラも減ってきた
③昼間の眠気も減ってきた
④フリスク、おつまみ昆布、おつまみ小魚は、まだ減らない
⑤4日目に出来た口内炎が治らずツライ

今、一番ツライのが口内炎です^^;
また、①と②も「減ってきた」であって、「無くなった」では無いので、まだまだ根性の継続が必要状態です。

次の目標は二週間。
15日目にまだ続いていたら、また書き込みに現れます。

では皆様、頑張りましょう!

マイブーム投稿者:まる

コロナでマスク。ある意味有難い。私は、ミントスプレー(自作していますが、市販もあり)を、マスクの中にしゅっ!それで、息を吸うと、むちゃくちゃすっきり。ミンティアフリスクも飽きるので、この方法もオススメ!

まさこちゃん投稿者:さくら

お元気ですか?

飲むと眠たくなる投稿者:まる

アルコールは、大丈夫。でもね、おうちにいつも夫の煙草置きっぱなんです。これとの戦い。

ビール投稿者:ポンタ

今日は飲んだ。
気を付けなきゃね。

佐渡のランボーさん投稿者:まる

吸わないのが当たり前と言う脳の意識。

本当にその通り!ニコチン依存性と共に、この精神的依存性からの脱出!