禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
古い常識のままで認識不足でした!!投稿者:anonym

昨日の投稿文中において精神疾患は不治の病と精神疾患全てが該当するような誤解を招く表現を用いたことをお詫びします!!申し訳ありませんでした!!

別れ際とホテルと投稿者:あーちゃん

私は26歳まで付き合ってた彼に別れようと言えず嫌われようとタバコを吸い始めました。その頃は依存していなかったのですが32歳の時同級生とホテルに行きました。彼はタバコを吸っていました。愛してもらいたいと思ったのに愛してもらえなかったのです。で、なんだよ、私だってタバコ吸えんだよと依存症になってしまいました。

禁煙します投稿者:あーちゃん

皆さまお久しぶりです。あーちゃんです結果今まで吸い続けてきましたがやっとくぎりが付きました。がんばるので応援宜しくお願いします

病気ド素人の私が妄想してみた(2)投稿者:anonym

精神疾患は不治の病といわれるは例えばこの病気の場合では喫煙によって脳内にニコチン受容体が形成されてしまい禁煙することで休眠状態になるといわれています!!
しかしながらニコチン依存症の名残病で数年経っても尚1本おばけが頭をよぎり再発促す働きかけをするといわれています!!
そのときにオーバーストレスが引き金となり安易に喫煙に走るといわれています!!
私の場合…不治の病といわれるこの病気を理解するは重要の事!!
禁煙継続こそが再発予防の唯一の方法!!
8月18日は通算181日…私にとっては単なる通過点に過ぎないnumber!!
節目…目指すはswan-swan-years!!

病気ド素人の私が妄想してみた(1)投稿者:anonym

禁煙数年で喫煙そしてまた禁煙数年で喫煙…と私含め再発を繰り返す人はニコチン依存症という病気を疑います!!
ググってわかったことですがこの病気は体に影響を及ぼし体調を変化させるといわれています!!
私の場合…自律神経系の乱れ!!不調だからって体の病気ではないんですね!!病気の根本原因は…脳の病気!!つまるところ精神疾患なんです!!
(つづく)

自力での禁煙投稿者:ポンタ

チャンピックスが使えなくなって
自力での禁煙順調に継続しています。自力での禁煙は初めてです。
たまにミンティアで凌げてます。
このまま継続します♪

投稿者:まさこ

決して被害的とかじゃなく、理由が分かったような気がします。皆さん、禁煙がんばってくださいね!

みけさん、ありがとう!投稿者:まさこ

みけさん、ありがとう!朝からとてもうれしい気持ちになりました!
今日は雨降りなんやけど、残業はない日なんで、お父さんの車に乗せてってもらえるんさ。カッパ着て自転車で行かんでええもんで気楽や。
それとな、今日はお母さんのお弁当ないんで、近くのお店のお弁当買ってくんさ。お母さんのお弁当もええけど、たまにはお肉と揚げ物オンリーのジャンクなお弁当も食べたいやんか。お母さんごめんな。
みけさん、改めてありがとう!ほんなら仕事行ってきます!ええ1日のスタートができました。うれしいな。みんなも禁煙、仕事がんばってな。

大丈夫、大丈夫!投稿者:みけ

まさこさん、そんなそんな謝らないで!
急に自分の事、話したくなっただけ。支離滅裂だったけど…
まさこさん、そんな卑下しないで、自信もって!
過去は過去。今のまさこさんは、禁煙もお仕事もダイエットも、凄く頑張っていて、立派だと本当に思っています。
ポンタさんも、ふくたろうさんも言われてたけど、まだまだ若い。これから、これから。明るい未来が待ってるはず!

投稿者:まさこ

まさこも、精神病の話はもうやめときます。すんませんでした。読んでて面白い話とちゃうし、この掲示板の趣旨とはまったく関係ないんで。みけさんからご指摘いただいたように、まさこが差別的な表現を使ったことは反省してます。ごめんなさい、もう二度とあんな表現はしません。みけさん、ご指摘いただきありがとうございました。
ところでこの掲示板の書き込みな、前にもあったように、いろんな人が見とるみたいやんか。ほんでなんか気に食わんことがあると、いろいろ名前変えて、だれやらわからん人からお叱りやご忠告を受けるわけや。まさこは超粘着質の超攻撃的逆ギレバカ女なんでまだ言うけど、ほんまおもろないな。
まさこも「こりん」から名前変えたで例のありがたい人と一緒かな。ご指摘いただく前に謝っとこ。ごめんです。
今日は仕事で、明日8日から15日まで8連休。休みはうれしいけどお金がもらえへん。全国の非正規職員の皆さんがんばろう!