禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/08/07 00:10
禁煙外来投稿者:ふくたろうインターネット見てたら、あちこちで禁煙外来停止のお知らせが
出てますね。薬の世界もいろいろあるようで。
話は変わりますが、ワクチンは亡くなる方もいるようで、個人的には
打たないことにしました。ワクチン打ち始めたら感染者が増えてるし。。
どうなってるやら?? 自分の治癒力と予防を信じてまいります。^^
投稿日:2021/08/06 16:18
チャンピックス投稿者:ポンタ出荷停止で、禁煙外来の診察代は無料でした。
飲まなくなってから今日で2日目。
しばらく様子見ます。自力でが難しそうなら
市販のガム でね と、
これって、やんわり診察断られちゃったのかな?
投稿日:2021/08/03 12:31
暑くてへばってるけど・・投稿者:ふくたろうまさこさん、ポンタさん、みけさん、
順調に頑張ってるようですね。
未来は明るいことがある!と思いながら
日々過ごしていきましょう! ^^
投稿日:2021/08/02 19:16
お詫びします投稿者:みけです先ほどの投稿で、つい感情的になり、他人様を批判してしまいました。よくないですね。
申し訳ありませんでした。
投稿日:2021/08/02 15:59
私も投稿者:ポンタ月1で精神科に通ってます。まさこさんやみけさんだけじゃないです。私は、統合失調症です。今は寛解で普通に過ごしてますが、発病の時は 大変でした。
普通にたくさん病気の人 いると思います。まさこさん 病気のことは気にしないで 良い出会いがあるといいですね。まだまだこれからですよ。
投稿日:2021/08/02 15:05
柴犬さん投稿者:みけ柴犬さん、こんにちは。
1ヶ月が過ぎたんですね。
まだ辛い時期ですよね。
柴犬さんが言われたように、一人では、なかなか辛いものですよ。
めげずに、どんどん書き込みして、頑張ってください。
投稿日:2021/08/02 13:34
投稿者:みけ前にも少し話しましたが…テンションが上がったり下がったりの自分の書き込みで不快な思いをさせてしまっているのでは、、と思いもう書き込みは辞めようと思い、理由も言えず突然辞めた次第です。
寂しかったですが…
あー話しがまとまりません。
このくらいにしておきます。
すみません。
投稿日:2021/08/02 13:25
投稿者:みけリーさんの時、たくさんの人が出てきて、どさくさに紛れて「困ったちゃんキャラは、読み専にすべし」との投稿があったのを今でも覚えています。すぐに自分の事だと分かりましたが、一人では禁煙を継続する自信がなかったので書き込みを続けていました。
話しがそれましたが…
私も結婚は絶対にできないと思って毎日過ごしていました。でも縁あって結婚し、娘と息子がいます。
結婚する時に、義父には反対されませんでしたが、義母には泣きながら反対されました。義妹にも…
でも旦那の説得で仕方なくみたいな感じで。
私の父は「娘の惨めな姿は、これ以上見せたくないし、結婚しも迷惑かけるだけだから、結婚は諦めてくれ」みたいな事を旦那に言った事もありました。(書き込みしながら
何が言いたいのか分からなくなってます)
投稿日:2021/08/02 12:51
まさこさん投稿者:みけまさこさん、こんにちは。まさこさんに伝えたい事が、たくさんあって、また書き込みします。
実は私も双極性障害で、今でも精神病院に月1回、通院しているんですよ。発症は20歳の時でした。当時は双極性障害とかの病名は無かったのですが…両親が様子がおかしいと気づき、一般の総合病院に連れて行かれ、そのまま入院したんです。今では生活にも支障なく過ごせてますが、かなりなもんでした。良くなったり再発したりの繰り返しでした。「きちがい」との表現自体、抵抗がありますが…
自分は、そうは思った事は、ありませんし、まさこさんももちろん、そんな事は全くありません。そんな事、思っちゃいけませんよ。他人に平気で、そんな事言う人間は、人としても、ペラッペラな人間だと思うし、心から軽蔑します。。
投稿日:2021/08/07 06:16
投稿者:まさこ禁煙214日です。がんばってます。
みけさん、ポンタさん、ありがとう。いろんなこと教えてくれて。はげましてもろてうれしいけど、みけさんやポンタさんが心配やわ。世の中は偏見だらけの生きにくい世界やから。ほんとごめんな、まさこのせいで、言いにくい言いたくないとこまで書き込みさせてしもて。ほんとごめんなさい。ごめんなさい。
みけさん、まさこが使ったらいかん差別的な表現で自分のこと言うたんわな、何回も他人からそうやって言われたからなんや。閉鎖病棟に入院した人はわかるやろけど、だんだん段階的に外に出れるようになるんさ。だいぶたって外のコンビニへ行ったときな、お店の中で「〇ちがい病院の〇ちがいが来とるぞ」って指さされたわ。なんか服装や雰囲気でわかるんかな。まさこ泣いて病院もどったわ。病院におるとおんなじような人ばかりでさ、安心するんやよな。みんなタバコ吸いでさ、まさこもそこでタバコ覚えたんさ。