禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まさこさん投稿者:ポンタ

まさこさん ありがとうね。お元気でいられますようで安心しました。禁煙は続けています。また、気が向いたら書き込みお願いしますね。

投稿者:まさこ

連続4回目の書き込みは反映するで、もう1回だけ書き込みわな。みんな、ごめんな。
きちがいで病気もちで学歴もなんもないまさこはな、この先も結婚はできへんと思う。相手の親が許してくれへんやろ。
ポンタさん、お孫さんおるんやんな。前にも言ったけど立派な人やと思うで。子ども産んで育ててさ。まさこは結婚はできへんと思うけど、恋愛はしたいし、子どもはほしいな。まさこも人並みに生きたんやって証になるやんか。
前にさ、この掲示板で教えてもろた「無限キャベツ」とかポテトサラダにベビーラーメン混ぜるんとか、しょっちゅう家族で食べとるよ。「掲示板で教えてもろたんさ」て言うてな。ありがとうございました。
ポンタさん、まさこの心配してもろてありがとうな。禁煙はぼちぼちでええやんか。誰にも迷惑かけへんやん。もし吸うてもさ、そのこと書き込まんときない。またいろいろ言われたらつらいやろ。
ほんなら、おやすみなさいです。

ポンタさんさ、1回だけ病気のこと書き込みされとったやんか。ごめんな、むしかえしてさ。
どうせ本名までさらされることないで正直に書き込むけどな、まさこな、双極性障害やったかな、長いこと精神病院の閉鎖病棟にもおったんさ。自分のことやで誰からも怒られやんと思うけど、他人からみたら「きちがい」なんやろな。ほやでtomoさんやったけ?「死にもの狂い」って言葉があった気がするんやけど、過剰に反応してしもたんやと思う。
まさこさ、書き込みでよく「りーさん」のこと言うやんか。リーさんもさ、みんなから「きちがい」とか言われて、ほんとかわいそうやった。あのころは書き込みしてへんだけど、なんか自分のこと言われとるみたいでさ。
ポンタさんとかみけさんとか、けっこうりーさんに優しかったやんか。ほやで、ポンタさんやみけさんや、ほかの皆さんもまさこに優しく接してくれたり、励ましてくれたときはほんとに嬉しかったんやに。

まさこな、前にも書き込みしたけど、仕事から帰ってから家のパソコンでこの掲示板見るんがな、唯一の楽しみやったんさ。
最初のうちはまさこの書き込みに誰も反応してくれへんかったけど、だんだんみんなが返事くれたり励ましてくれるようになったやんか?まさこな、ほんとに友だちとか少ないし、スマホもないで友だちと連絡とかとれへんで、なんか急に親しい知り合いが増えたみたいな気になってな。
ほやから、ポンタさんに「嘘つき」とか「お遊び」とかひどいこと言った書き込みに、ほれはあかんやろみたいな書き込みで返しとったら、急にでてきた人に「被害的」とか「キレる」とか言われてさ。まあ、まさこが悪いんやろけど、会ったこともない人からそこまで言われるんか、というのが正直な気持ちでさ。
まさこも悪いとこあるんは分かっとるけどな、なんか書き込みすることが怖なったんさ。ほんならなんで今回書き込んどるんやとかまた言われるやろな。

ポンタさん、ご無沙汰しています。まさこです。ご心配くださりありがとうございます。
禁煙は209日で継続しています。
仕事は辞めずに続けとるよ。お父さんと同じ会社なんで、行き帰りは一緒に車に乗せてもろとったんやけど、最近はまさこの残業が多いもんで帰る時間帯が違うんさな。ほやもんでまさこは自転車で通勤してます。帰りの夜道は怖いわ。一応26歳の女の子やし。
車の免許はまだ自動車学校へすら行っとらへん。考えたら免許取るんに30万以上かかるし、学校行くヒマないし、免許とっても車の買えへんし保険代も払えんし。
体重は75キロになったよ。来週の勤めが終わったら盆休みなんで、友だちと泳ぎに行く約束はしたんさ。それがいまの唯一の楽しみなんさ。
あれから掲示板は見てなかったけど、今日お母さんが「ポンタさんがあんたの心配しとったに」って教えてくれたんさ。
掲示板の書き込み少ななったな。まさこのせいかな?

未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)

2021年10月~

セブンスター600えん
吸わない方々
もしくは
吸うのやめた方々

おめでとうございます!

anonymさん投稿者:ポンタ

ワクチン情報ありがとうがとうざいます。
明日朝から予約とりしようと思います。
通常に戻るまで一週間くらいかかりそうですね。
高齢の方の方が副反応少ないそうです。
副反応は仕方ないですね。
これからもいろんな情報楽しみにしています。

まさこさん投稿者:ポンタ

お元気ですか?
近況教えてください。心配しています。

おはようございます!!        投稿者:anonym

35.5…熱下がりました!! ふぅー…
なんかーすげー疲労感!! やれやれ…
発熱するかもと予め薬を用意しておいたのは助かった!!
2週間後に抗体できるらしいのでひとまずジエンドです
結局のところ副反応は人それぞれ個人差あるあるだけど
副反応の対処には用意周到な準備や備えは必須!!
今日も気楽に安静を継続して過ごします
プラス油断禁物!! 今は吸わないを気楽に継続…

【油断禁物】微熱のうちに早めの対処!! 投稿者:anonym

まだ大丈夫と放っておいたらいつのまにか高熱になって大変!!という人がいらっしゃたそうです…
私の場合は寒気が出た1時間後に発熱!! ちなみに私の平熱は35度台なので躊躇することなく即決!!
接種30時間後に寒気(36.5℃) 接種31時間後に微熱(37.0℃) 右手左足の痺れ 夕食後解熱鎮痛剤を内服
とりあえずこれで一安心!!明朝まで万全です…17時15分現在