禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
私が出てくるしかない投稿者:聖麗舞

投げかけた忠告の中身を受け止める以前に、どっかの知らないおっさんかジジイかに、絡んだ報復として、忠告の名目で怒られた、悔しい、怖い、となってしまったようですね。

それ以前の段階で、二名の方が「そのままでいいんだよ」と、実質的に私の忠告にダメ出しされ、私は正直に申し上げますと、面目をつぶされたような気分になっておりました。

それゆえ、まさこさんのご家族からの近況報告を読ませていただき、私の想像している以上にまさこさんが壊れやすいガラスのハートをしておられたのだと知り、なんとも申し訳ない事を結果的にしてしまったのだなあ、と落ち込み、二か月前から断酒に挑戦していましたのですが、飲んじゃいました。

まあ、リアルの知人や友人ともなかなか分かり合えない、場合によっては家族でさえもそうです。

ですから、ネットの初対面の相手にエラそうに忠告などしようと考えて実行してしまった自分が愚かで。続きます。

私が出てくるしかない投稿者:聖麗舞

まさこさん、そしてご家族の皆様、はじめまして。
読み方は多分誰も知らないと思いますので、私が前言撤回して出ることにしました。

まず、読み方の前に。

なんかですね、昨日からのここの流れを見ていると、もう一回出てきたほうがよいのでは、と思っておりました。

私も還暦まであと三年とちょっとの齢になります。
まさこさんをネットで読ませていただいておりましたが、その頃から、時に思わぬ形で喧嘩腰になられる事もありましたが、おそらく、内面は繊細で、ガラスのハートの持ち主でもあるのだろう、と推測していました。

そこで、他の人が言わない点を敢えて言わせていただくにあたっては、言いたいことは伝えつつも、決して精神的にダメージを与えてしまわないようにと、自分ではよく吟味してから投稿したつもりでした。

しかし、世の中、結果が全てです。
続きます。

投稿者:雅子の兄です

掲示板の皆さん、おはようございます。初めまして、雅子の兄です。
朝から父と母が、聖麗舞さんの読み方のことでけんかしています。

雅子が勝手に家族のことや地域の情報を投稿しているみたいで、そのうち家にどなたかみえるんじゃないか?って、家族みんなで笑ってます。雅子は最近とても明るくなりました。皆さん、ありがとうございます。

おまえが聞いてくれと父母から頼まれましたので、投稿しました。聖麗舞さんのお名前の読み方のことです。

僕はセイントれいまいさんでは?と行ったんですが、父母は、そんなお米みたいな読み方とちがうと言ってます。雅子はどうでもいいと言ってます。

聖麗舞さんは、さようならと投稿されてましたので、教えていただけないと思います。うちの家族内でも、まちがった読み方で会話するのは聖麗舞さんに失礼ですので、どなたかご存じの方がおみえでしたら、ぜひ教えていただけませんでしょうか?

みけさん投稿者:まさこの父母です

みけさん、まさこの父です 初めまして

妻に早朝からたたき起こされて投稿してます

まさこは みけさんが掲示板から去っちゃたよ また投稿してくれないかな っていつだったか話してました。雅子ご心配くださりほんとにありがとうございます。

なんかせんとせんとってぶつぶつ言ってましたが
昨日のカレーと米の残りがだいぶ減っとったんで、たぶん夜中に起きて食ったんやと思います。

雅子は小学生のときよくいじめられてました、中学校から柔道もしとpったんやけどもうしてません。柔道もいじめられていやになったと言うとりました。いやなことがあるとしょしゅう部屋にひきこもってます 明日になったら引きずってでも仕事につれrてきます。

もっかいせんとれいぶさんに謝っとけお礼も言うとけて言うときますわ。

せんとれいぶさん、何巡年も禁煙されてすごいすね。これからも何十年何百年と禁煙がんばてください

みけさん投稿者:まさこの父母です

みけさん、雅子の母です。雅子にみけさんのこと話したら
ちがうちがう みけさんとちがう りーさんに優しかったみけさんのことは大好きなんや
って言ってました。ご心配おかけしてすみません。みけさんの投稿は楽しみにしているみたいです。
みけさんやゆるりさんまつうさんに励ましてもらったって、とても喜んでました。ありがとうございます。
炎上とかキレるとか被害的?って、ほんとうのことを指摘いただいたのが
そうとうこたえたみたいで、こわいこわいって久しぶりに泣いてますが、
明日はちゃんと仕事に行くみたいです。
今回は、何十年も禁煙されているたいへん知徳のある方から、貴重なアドバイスをいただけたようで。他人を攻撃すると、何倍にもなって帰ってくるという良い経験ができたと思ってます。

せんとれいぶさん、ありがとうございました。息子はせんとれいぶさんじゃなく、
セイントれいまいさんでは?って言ってたんですが、どうにも結論がでなくて。父親も投稿しましたが、まちがってたらすみません。

もうすぐ5年投稿者:読専

あれ、ワード?

tさん、自粛疲れで酒でも食らってどうかしてたんですかね。

正ハンの記号で⛈さんとお読みすればいいんてすかね?
ちょっと、Mさんを起こしてきてくれませんか?

Kさん聖さん
御二人しかいないですよ。

テスト投稿投稿者:読専

テストです。

まさこさん、お父様、お母様投稿者:みけ

始めまして。みけと申します。
本当に申し訳ありません。私のくだらない投稿のせいです。猛省しております。当たり前ですが、もう二度と投稿は致しません。
お詫びも遅くなり、申し訳ありませんでした。

どうか、どうか、まさこさんも今までと同じよう、投稿して下さるよう、切に願います。

せんとれいぶさんですか?投稿者:まさこの父母です

禁煙掲示板の皆さん、初めまして。まさこの父です。親が出てきてすみません。バカ娘をもったとんだバカ親だと自覚しています。
まさこが「もう掲示板を見ない。書き込みもしない」と自室へこもってしまいましたので、心配して掲示板を見てみました。皆さんがうちのまさこを励ましてくれているので、感謝の気持ちをお伝えしたくて書き込みしました。ありがとうございます。
特に「せんとれいぶ」さんとお読みすればよろしいのでしょうか?うちのまさこの「人生」のご心配とありがたいご忠告までいただき、ほんとうにありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

まさこの母です。父親と同様のバカ親です。すみません。まさこが書き込みするときは「文章がおかしくないか見て」と頼まれることが多くて、よく事前に確認していたんですが、最近は調子にのって勝手に書き込んで、皆さんに失礼な書き込みをしていたみたいです。ほんとうにすみませんでした。

ひじりうるわしのまいさん?投稿者:まつう

みけさん、お久しぶりです。同窓会みたいで嬉しいです。
さくらさんやポンタさんもお元気でしょうか?いつも皆さんに励ましていただきました。ありがとうございました。まさこさんと同様に、本当にこの掲示板の管理人さんに感謝です!

さて、当方は学がなく、なんとお読みするのかわかりませんし、漢字変換も面倒なので「ひじりうるわしのまい」さんと書かせていただきます。もし読み方が間違えてましたら、先にお詫びいたします。ひじりうるわしのまいさん、思う所を書き込みいただき、ありがとうございました。お礼申し上げます。
わたしも応援しているまさこさんに、ご丁寧なご忠告までしてくださり、ありがとうございました。
さすが26年間?も禁煙されている方は、おっしゃることが一味も二味も違うなと、わたしの家族、友人もみんなで書き込みを見て感心していたところです。
これからも、よりよい人生を送られることをご祈念申し上げます。さようなら、ひじりうるわしのまい?さん。