禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/07/03 15:12
私も見てる一人ですよー投稿者:みけふくたろうさん、まつうさん、さくらさん、ゆるりさん、ポンタさん!お久しぶりです。
おかげさまで、私も続いていますよー。皆さんで励まし合って頑張ってきた頃を思い出して、懐かしいです。
まさこさん、始めまして。
私も、まさこさんの投稿、楽しみにしています。
本当に頑張っていますね。凄いです。
ありの、ままにーで私も良いと思います。
ダイエットの話しがでましたが、
私は禁煙当初、吸いたくて辛いのを全て食べる事に逃げていました。太ってもいいや、吸わなければ!と自分を甘やかし。皆さんは、そんな事がないようで、凄いと思います
当然、体重も増えました。9キロほど!(恥)
でも!戻りましたよ〜スニーカーも3足目です。
服のサイズもLからMに戻り、パッツンパッツンで履けなくなってたズボンも難なく履けるようになりましたー笑
投稿日:2021/07/03 12:47
まさこさん、ふくたろうさん投稿者:まつうまさこさん、禁煙もお仕事もダイエットもおつかれさまです。
ふくたろうさん、お久しぶりです。みけさんやさくらさん、ポンタさんなど仲間と励まし合いながら、禁煙をがんばっていたころが懐かしいです。
まつうも、まさこさんはまさこさんのままでいいと思います。
まさこさんは26〜27歳でしたっけ?ご忠告いただいた方の禁煙年数と同じくらいのご年齢ですね。まだまだ人生これからです。
わたしもほぼほぼROM専ですが、まさこさんの書き込み、いつも楽しく拝見しています。個人的には、ダイエットの話とか車の免許の話も続きを知りたいな。もう少しで梅雨も明けるし、水着できれいな海に泳ぎにいけるといいですね。
それと、お父さんやお母さん、ご兄妹ともすごく仲が良いみたいですね。なんでもご相談されているみたいで。とても羨ましいです。
これからも、まさこさんの書き込みを楽しみにしています。
投稿日:2021/07/03 11:30
多くの人が見てるんですね投稿者:ふくたろうたくさんの人がココ見てるんですね。すごいなー
自分もそうだったけど。禁煙100日ぐらいまで、書き込まず、見るだけで、励まされながら
禁煙していました。感謝です。
最初の書き込みは2019年のお正月かな? 当時、まつうさん、みけさん、さくらさん、ゆるりさん、みかんさん?? 忘れてきた。? 失礼。 おかげさまで続いていますよー ^^ 仕事もまだ現役で。
投稿日:2021/07/03 10:15
まさこさんと他の方々へ投稿者:ゆるりまさこさんの書き込みで頑張ろうと思う人も多いと思います。
まさこさんはまさこさん、そのままでいいと私は感じます。
私はこりんの時はコロコロ言うことが変わる人で嘘か本当か?からかい半分なのかなと思ってたけれど、今は違います。仕事も禁煙もダイエットもすごく頑張ってると思います。
私もダイエット中。禁煙前に戻そうと3月からウォーキングを始めました。
やり取りをした事がないのに出てきてしまってすみません。
他の皆様にもいきなり出てきてスミマセン。。久々に見て驚いたので。
禁煙は毎日の積み重ね。最初は毎日辛いと思います。辛くなったら気持ちを吐き出したり、アイデアをもらったり。。掲示板は同じ目的を持つ仲間達と気持ちを共有したりする場なので仲良くやりたいですよね。
失敗した事も打ち明けたりするのも勇気がいるものです。自分もその立場になって考えて見守ったりコメントするのも大事だと思います。
投稿日:2021/07/03 07:53
聖麗舞さん、皆さん投稿者:まさこ聖麗舞さん、こちらこそすみませんでした。そしてご忠告ありがとうございます。
また、管理人さん、掲示板の皆さん、ROM専の皆さん、すみませんでした。
朝起きて、お父さんとお母さんにことの経緯を説明したら「まさこは暴走機関車やな。皆さんに謝った方がええで」と怒られました。
中卒のまさこには友だちがほとんどいません。同窓会とかの誘いを受けても、ほかのみんなは大学とか行ってるし、太って恥ずかしいので、ほとんど家に引きこもってました。
いまの職場もごつい男性ばかりで、作業員では女性はまさこひとりです。太っててかわいくもないまさこには誰も話しかけてくれないし、休憩時間はいつもひとりでポツンと倉庫の端で座ってます。
お金がないのでスマホも持っていません。いつも仕事から帰ってから、家のパソコンでこの掲示板を見たり、書き込みするのが唯一のまさこの楽しみでした。
また機会があったら書き込みします。禁煙がんばりましょう!
投稿日:2021/07/03 06:35
ラストです。投稿者:聖麗舞まあ、私も短気なほうでして、それで人生で余計な敵を作って随分と損しました。
要するに、世渡り下手なんです。
まさこさんには、なるべく損しない人生を送って欲しく、忠告させていただきますね。
もちろん、人生、戦うべき時には戦わねばなりません。
でも、物事を安直にやたらと被害的に解釈して怒っても誰にとってもプラスにはなりません。
そこのとこを慎重に判断されるのがよろしいかと思います。
ラジヲ様、貴方の事を何も知らないのに、あのように壇低調で批判したのは、さすがに言い過ぎでした。
どうかお許しください。
お二人とも、仕事も禁煙もプライベートも頑張って充実した人生になられますよう祈っています。
お元気で。
それでは、ありがとうございました。
そして、さようなら。
投稿日:2021/07/03 06:11
やはり最後に本音を投稿者:聖麗舞まさこさん、おはようございます。
やはり、最後に本音で書いてからROM専に戻ります。
昨日の、「同士討ち」に傷つかれた、というのはある程度、貴方としてもああなった事は不本意であったでしょうし、私の表現にカチンと来られたのは理解できました。
だからこそ、お詫びしました。
しかし、「思う所」に関しては、たしかに楽しい内容ではありませんが、実際に誰にとっても楽しくない状況について思う所を書くとなると、ある程度あのような文章になるのは当然な訳でして、私は、貴方が私が悪意に満ちた粘着質な文章を書いたと立腹したのに、正直とても驚きましたよ。
今回の事に限らず、字数制限のため具体例は挙げませんが、貴方は、どう考えても怒るような内容でない投稿に対し、被害的にとらえてキレたりキレそうになったケースがかなりあります。
今回の私の思う所も全く貴方を攻撃する気はなくて。
あまり攻撃的だと人生損しますよ。続く
投稿日:2021/07/03 01:17
老害さんとは投稿者:聖麗舞「老害」と呼ばれてたのは、めがねさんという人ですから。
また独り言言うて、すいません。
今度こそ消えます。
投稿日:2021/07/03 00:53
ちょっと違うな投稿者:聖麗舞反映されないだろうから、かつての名前で。
こっちも名指しはせんし、独り言。
ここを引退してROM専になったから、いまさら「聖麗舞」もないやろ、と思って今回の再登場にあたって、改名しただけのつもりだったんだけどなあ。
同時に同じ時期に二つ以上の名前を使い分けたのでもなし。
それとも、自分を覚えてる人がほとんどいない状況でも昔の名前から改名して出る場合は、いちいち「昔、聖麗舞」で出ていたものですが、長いことROM専なので、ROM専ジジイに改名して久しぶりに出てまいりました。皆さん、そこのとこ、よろしく」とか言わないとダメなんですか。
ああ、そうですか。
それでは、私はマナー違反になるとの事なので、再度消えますわ。
1995年よりの禁煙者の独り言。
えっ、独り言は、自宅の中だけにしろって?
すいませんでした。
投稿日:2021/07/03 15:36
続き投稿者:みけふくたろうさん、ご飯もよく噛んで食べてますよー(子供かい!)
リバンウンドさせないため、最小限に買い足した服も思い切って捨てました笑
歩く事は気分転換にもなり、新しい発見もありで良いですね。
ポンタさん、今お辛いと思いますが、自分を責めるのやめましょ。まつうさんも言われてましたが、吸いたい、吸いたいと毎日でも、書き込んでもいいと思います。そんなための掲示板でもあると思います。ポンタさんのペースで、焦らずで良いと思います。(また、偉そうに感じたらスミ
マセン)
たくさん話しすぎました。
みゆさーん、お元気ですか?