禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/07/03 00:08
投稿者:まさこあのね、人が言うことはころころと変わるもんやと思うよ。相手によって。
だってにんげんだもの
投稿日:2021/07/03 00:01
おつかれさまです投稿者:まさこラジヲさん、おつかれさまです。まさこの代わりに標的になってくれてありがとうです。
名指しせえへんで、いちいち反応せんでな。反応いらんし。
当事者が黙っているのも卑怯だと思いますので書き込みさせていただきます。
なんかすごいですね。もうええわって感じ。ありがとうございました。すごく丁寧に人を攻撃する感じ、まるでまさこみたい。すごく粘着質で。あげあし取りもまさこそっくり。自分を見とる感じやわ笑
まさこは2年くらい前から掲示板見とるけど、このハンドルネームははじめて見るな。確実に。だれだれと交流したことがある?ということは、2年以上前の書き込みは知らんけど、今回のハンドルネームが捨てハンの俗物とは、自分自身への言葉かな笑
ずっと掲示板見てる人は、あなたの正体、みんな気づいてると思うよ。よくいる俗者さん。いや老害さんやったけ。
りーさんが叩かれまくってたときも、見たことのないハンドルネームの人がいっぱい出てきたな。
後は管理人さんのご判断にお任せします。
投稿日:2021/07/02 21:09
思う所3投稿者:ROM専ジジイ私は、あのお方が来てから、ずっと、あの人のファンで、いつもサービス精神旺盛で明るく楽しい文章、またお孫さんの闘病の話を読んで涙が出た事も。ずっと信頼してた。しかし、先日の件、私は根拠とした点や直感から、tomoさんの正体はあの方だと確信し、捨てハンを使って別の顔を見せる、そういうよくいる俗物だったのか、と大いに落胆した。
そして、当然ながら、その投稿内容や言葉使いでトラブルに。しかも、あのお方とは知らなかったため、tomoさんへの糾弾は、手加減なしの厳しいものになり、炎上。ただ、私は、あのような形で、あの方が追われた事も多少は残念でした。なにせ、それまでは、ずっとファンだったので。あの方の本性にも、あの方が追われたことにも、どちらも残念で悲しかったのです。
以上が、私の思う所です。
皆様、特に私に対して非友好的で攻撃的なラジヲ様、納得しましたか?
私は貴方と友好的でありたい
投稿日:2021/07/02 21:06
ごめんなさい投稿者:ポンタ今回のことは、私があまりに情けなかったから
本当にすみませんでした。
ごめんなさいm(__)m
投稿日:2021/07/02 20:36
思う所2投稿者:ROM専ジジイ今、投稿を終えたら、ラジヲさんが、いきなり、攻撃的なことを書いてますけど、これが、貴方の言う、たとえネットでも知り合えた人と良好にやりたいとか、他人を不快にさせないようにしたい、と、6月29日に投稿されてたと思いますが、それが、このせっかちで攻撃的で、他人を不快にさせる捨て台詞ですか。
文章の最後に、次に少しだけ、と書いてるでしょ。
それを待てずに攻撃ですか。
言う事と、貴方ご本人の行いが真逆ですね。
さて、思う所ですが、前の投稿で書いたような理由で、禁煙の最前線を離れた人間が、出しゃばって「思う所」を言って威張るのは良くないとの思いで、「言いません」という意味が大きかった。
私は、今回の件で、「あのお方」に落胆してショックを受け、残念な気分になったという思いが強い、早い話がそういう事なのです。
まあ、tomoさんとあのお方が同一人物という決定的証拠はありませんが。続く
投稿日:2021/07/02 20:12
思う所投稿者:ROM専ジジイまさこさん、まつうさん、ラジヲさん、挨拶を忘れておりました。
初めまして。
まあ、いくらネットであっても、初めて個人に話しかける時には「初めまして」の一言くらい言うべきでしょう。
まあ、悪意はないようですので、良しとします。
思う所ですが、私が何か特別に良い考えを持っているわけではないのです。
一旦、「卒業」した人間がですね、いつまでも大御所のご意見番を気取って、禁煙SNSで中心的存在を演じ続けて禁煙貴族気取りで威張り散らす、そういうのをこれまで散々ROMで見てきました。
そういうのは良くないですね。
禁煙SNSの主役は、あくまでも、禁煙初心者としてがむしゃらに頑張っている人たちであるべきです。
一定のベテランは、自分の自己顕示欲を満たすのではなく、あくまでも、苦しい思いをして頑張ってる人たちへ、自分の経験を生かして、適切な助言や励まし等で支えるような献身的な裏方に徹すべき。続く
投稿日:2021/07/02 19:57
ROM専ジジイさん投稿者:ラジヲ言うつもりがないのなら、最初から書かなければいいのでは?
投稿日:2021/07/02 19:42
こんばんは投稿者:ROM専ジジイこんばんは。
まず、まさこさんへの説明とお詫びから。
私の書いた文章のうち、特に「同士討ちになったのが残念」という部分に傷ついたとのこと。
私としては率直な気持ちを書いただけで、まさこさんその他の方々を責めるような意図はなかったのですが、気分を害されたようですので、お詫び申し上げます。
ただ、私は「同士討ちになったのが残念」なのではなく、「同士討ちになっていたのだとすれば残念だ」と、仮定の話として書いており、親しいメンバーの同士討ちであったと結論づけてはいない点をよくご理解いただきたく存じます。
なにせtomoさんなる人物の正体は、私の推測通りかもしれないけど、見当違いかもしれませんから。
次に、「思う所」について述べよ、との事ですが、私は「言いません」と書いています。
警察の取り調べさえも、一応黙秘権があるくらいですから、これは話す義務はないのですけれど、次の投稿で少しだけ。
投稿日:2021/07/02 12:07
1000日越えても投稿者:ふくたろう久々に。タバコを吸う夢をみて、落ち込んだ・・夢。。夢で良かったー^^
自分を責めず、他人を責めず、、自分を励まし、他人を励まし
禁煙仲間として明るい毎日を過ごしましょう♪
投稿日:2021/07/03 00:15
投稿者:まさこ間違いなく気分を害されると思いますので、叱られる前にお詫びします。
たいへん申し訳ございませんでした。