禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/07/02 08:12
まさこさん投稿者:まつうわたしもまさこさんと同じように、思うところをお聞きしたいです。とても洞察力がある方だと思います。
まさこさんのお願いがかなうといいですね。
投稿日:2021/07/02 07:36
ROM専投稿者:まつう以前からこの掲示板に書き込みしているものです。
ちなみに禁煙は約2年続いています。もちろんこの先も禁煙継続に努めます。お気楽に。
最近はROMばかりです。卒業したつもりはありませんので、書き込みいたします。
頻繁に書き込みしていたころにも思ってたんですが、ふだん書き込みされる方は数えるほどしかみえないのに、何か問題?というか不謹慎な書き込みがあると、これまでみたことのない投稿者の方が書き込みされることが多いですね。わたしもその1人ですが。
ROM専を自称される方も、どんどん書き込みされればこの掲示板ももっと充実するだろうな。と思いました。
いろいろなご意見を聞けることは、とても良いことだと思います。お互いに響き合って、より良い禁煙ライフが送れるんじゃないでしょうか。
わたしも、禁煙当初は「吸いたい吸いたい」と毎日のように書き込みして、ほかの皆さんと励まし合ってました。
皆さん、禁煙がんばりましょう。
投稿日:2021/07/02 07:12
投稿者:まさこROM専ジジイさんの「今回の件は思う所はあるが言いません」がとても気になります。
今回の件の当事者を自覚しているまさことしては。もちろん名指しはされてませんけど。
どうかお願いですから「思う所」を書き込んでいただけませんか?
ROM専ジジイさんはダブハンとかトリハンとか、掲示板のルール違反をしない、とてもまっとうな方とお見受けいたします。
掲示板を卒業されたとのことですが、今回も書き込みをされた訳ですから、ぜひROM専ジジイさんの「思う所」を教えてください。どうかどうか、よろしくお願いいたします。
前の前の書き込み、投稿者名が「なさこ」でした。まちがえました。「まさこ」です。
では、仕事に行ってきます。皆さん、お仕事の方はがんばりましょう!
もちろん禁煙も「気持ちよく」がんばりましょう!
ポンタさん、ぼちぼちでいこな!
投稿日:2021/07/02 06:54
投稿者:まさこ「今回の件は思う所はあるが言いません」
投稿日:2021/07/02 06:52
投稿者:なさこ皆さん、おはようございます。
このたびは、アノニムさん、ラジヲさん、おばさんさん、kunkunさん、社会不適格者のまさこに貴重なご意見ありがとうございました。
そしてtomoさん、せっかくお仲間になりかけたのに、こんなまさこが喧嘩売ったことが原因で、こんな素敵な掲示板から去ってしまわれることになって、ほんとうにすみませんでした。まさこが余分なことを書き込みしなければ、こんな残念なことにならなかったのに。
文章って、本当に難しいですね。特に掲示板では「表情」や「口調」が伝わらないし、ちょっとした言葉で相手を怒らせてしまうことが少なくありません。
ROM専ジジイさんの言葉にも、まさこは正直すごく傷つきました。名指しもありませんし推測が前提とのことですが、「同士討ち」ということで、ROM専ジジイさんには残念な結果となったようで。まさこが原因だと自覚していますが、この方にもご迷惑とご心配をおかけしましたことを、改めて謝罪いたします。
投稿日:2021/07/01 18:22
こんばんは〜!投稿者:kunkun皆さん、元気に、地道に
一日一日乗り越えていきましょうね。
まさこさん、お若いのにご自身の意見が表現されてスゴイと思います。
ポンタさん、お辛そうなので、
掲示板の皆さまも応援していることと思います。ファイトォ〜❗⬅マネしてます〜
投稿日:2021/07/01 14:52
ちょっと気になること4投稿者:ROM専ジジイ以上は、あくまでも、私の推測でしかありません。
しかしあの面倒見の良いお方が、こんなに時になんのコメントも出さないのも不思議で。
まぁ、以前にも、急に一週間程度投稿が途絶えて心配してたら、また投稿を再開された事が何度かあった。
私は既にに卒業した人間ゆえ、今回の件は思う所はあるが言いません。
ただ、私の推測が当たってて現在のメンバーが同士討ちをしてしまったのなら残念です。
大変お邪魔しました。
投稿日:2021/07/01 14:36
ちょっと気になること3投稿者:ROM専ジジイおそらく、あの方は、明るくて心配りのできる、親分肌の方です。
しかし、たたき上げの方であり、若い頃は先輩に仕事の事でめちゃ怒られていたでしょうし、ベテランになってからは、若いもんの事を気に掛けるからこそ、若いもんがタルんでる、と思えば容赦なく叱り飛ばしてたはず。きっと、自分にも厳しく、他人にも多少厳しい一面がおありで、Pさんが心構えが弱いと前から思っていて、ガツンと言いたくなって、別名で言った。
投稿日:2021/07/01 14:23
ちょっと気になること2投稿者:ROM専ジジイ根拠は、自らを表すのに「tomoは~」とtomo氏が言ってたように、あの方も自分の一人称にHNを使う事が多かった。早寝早起きで、投稿時間は夜の比較的早めか極端な早朝が多い。tomo氏が「~ではなく」を「~出はなく」と誤変換したまま投稿したけど、あの方にもよくある事で。投稿内容が全然違う、と言われそうですが、だからこそ、tomoのHNで投稿されたのでは。「tomoはもう寝ます」との表現も同じ。
投稿日:2021/07/02 09:21
ROM専ジジイさん投稿者:ラジヲ私も貴方の『思う所』を聞きたいです。