禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
何事も過ぎるのはNG!!投稿者:アノニム

持病の検査と診察のために年1回通う内科に行ってきた!!
「前に再喫煙して今は再禁煙しています」 と事後報告!!
「禁煙中に禁煙太りになったから一日2食とウォーキングしてます」 と伝えたら…
禁煙しているだけで充分大変な事だから他はがんばり過ぎないようにとアドバイス
を受けた!! それもそうだ… 自覚してないがちょっぴり過ぎちゃったかもしれない…
現に昨日の時速7.5km/hは私にとっては出来過ぎだ!! 今朝は9.5km/hだった!! 
昨日より今日の方が自分ではすごくがんばった感あるのに… 記録がともなわない…
もしかして疲労のせい?… そうだ!!… それだ!!… それ以外は考えられない!!…
明日は普通に行こう!! そーいえば… 前は運動後に一服してたなーと頭に浮かんだ!!  
吸わないよ… 今は吸わない

⚡️雷さんありがとう。投稿者:オバさん

忘れていました。禁煙貯金。
今年から毎月15,000円してま
したがつい忘れてしまいます今日
先月分、今月分と預金して来ました
自分のせいと分かってますが、
2ヶ月分はキツかったです。
喫煙していた時は、平気で
使っていたのにね。
喉元過ぎれば・・・ですね。

50日目投稿者:ポンタ

皆さま今晩は。
ようやく50日になりました。まだまだ、誘惑を受けています。娘婿のタバコが見えていると、
そっとケースの蓋を閉じてタバコは吸わない。
腰痛のストレッチやって寝逃げします。

おはようございます!!投稿者:アノニム

お子さんの食事造りなど… 大変でしょうが… 手を抜けるところは手を抜いて…
がんばり過ぎないよう… 14日間をお過ごしください

私の食事のメインはお刺身です… 今はかつおたたき… 好きですし価格もセール
期間中で安いですし毎日いただいてます
かつおってなんだろう?ググってみたら… かつおは「青魚」らしいです… ほかに
まぐろも!! 私にはちょっと意外でした!!
今朝は雨… でもたいしたことではない!! どうってことない!! ウォーキング…
メニュー変更… 距離より早さ… 1km×4回 1kmあたり時速7.5km/h

吸わない… パワーか? 吸わない… パワーかも?

こんばんは〜!投稿者:kunkun

皆々さま
こんばんは!アノニムさんウォーキング
も無煙も無理なく頑張っていきたいで〜す!
ここは、来週6/7〜20公立学校休みになりそうで…頑張ります!

いつまでもポッチャリと思うなっ投稿者:アノニム

禁煙太り改善に早朝食前ウォーキングを始めました!!
起床後にコーヒーと水を飲む(各150ml)
基本は深呼吸(吐く6秒 吸う3秒) できたら腹式呼吸を意識して
距離と時間を少し延ばし片道25分(往路50分)に変更!!
1か月に落とす目標値は体重の5%!!
私じゃあないけど例えばね体重60kの場合は▲3kで57k
体重の5%は体が異変と感じない減量の目安ですって…
ちなみにこれ以上減量するとリバウンドしやすくなるそうです!!

吸わない!! 今は吸わない!! (禁煙; 満104日 運動; 満5日)

ポンタさん大丈夫v投稿者:kunkun

書き込めるか? 怪しいので
シンプルに私も吸わないと思うけど…?
無煙もきつい方々

47日目投稿者:ポンタ

ニコチンガム依存からは脱出できてるけれど、
なんとなく落ち着かなくてミンティアを口にしている。みなさん 自力で頑張ってる。
薬を飲み終わったら 頑張ろう。

テスト投稿者:kunkun

書き込み出来ないのです。

在宅・・投稿者:ちくわ

通常勤務ではそれなりに忙しかったり、休日は温泉いって紛らわしたりで良かったんだけども、本日在宅勤務で報告書に向かうも頭がぼーっとしてやる気が出ないし外みると天気良いし、うーん吸いたい・・そんな私は3週間目に突入、今週を乗り越えるとあとは楽になるのかな・・なんだかんだ言って、禁煙は4回目くらいかな、前回の禁煙は15年でずっと辞めても良かったんだけども、家庭の問題とか色々と積み重なってストレスからまた始まっちゃった。。結局生きているだけでストレスはあるしストレスをストレスと感じない考え方に気が付かないと繰り返しだなぁ。。