禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
追記投稿者:ポンタ

5回で終了のはずの禁煙外来。
看護師も医師も今日で終わり といったのに
4回しか行ってない。で、電話してみた。
病院側の勘違いσ(^_^;)?
一ヶ月後に後一回受診で終了。

こんなことって、あるんですね。

20日目投稿者:さっくん

まだニコレスとニコレットが手放せない。
ニコレットは日に1~2個使用してます。

明日は3週目だから気を付けよう

投稿者:ピ~

頑張ろうぜ❗

禁煙外来投稿者:ポンタ

こんにちは。今日が禁煙外来最終日でした。
チャンピックスは、もう一ヶ月ぶんありますが、
切りの良いところで 飲むのを止めて
吸いたくなるか試してみようと思っています。
医師の判断では、それでも変わらないでしょう ということでしたので ちょっと頑張ってみます。

私も禁煙太り!!投稿者:アノニム

ダイエットの基本は1に食事2に運動!!
何故痩せないかは食事量が運動量より多いこと!!
運動量を増やすことできなければ食事量を減らすしかない!!
私の場合、レコーディングダイエット… ノートと筆記用具
あえてアナログにこだわるのは私に合っていると思うから
とりあえず1日2食 米から麦へ ご飯量も半杯 食べる順番の原則
料理以外の水分は透明な水のみ1日2Lを目標
普段から水を飲まない私は結構キツかった!! でも慣れればどうってことはない!!
水道水だからペットボトルを買わずに済むしゴミも増えずによい
いままで届かない日々続いてたが昨日ようやく2Lを超えた!! やったー!!
ちょっと悩んでいるのはダイエットをいつから始めたのか思いだせないこと笑

投稿者:⚡雷

おはようございます .。o○ 【禁煙は】、無資格で!OKです 【喫煙は】、有料で!コンビニ の売店へ此方は、為替の【か】三笠の【み】 名古屋の【な】リンゴの【り】
QRAかみなり。 *
今日も、禁煙しましょう!出力0

ふくたろうさん投稿者:

。すで【様れかつお】
昨日は(くやしぃ)984から明日は、986(*⌒986⌒*)、! 上下左右反転しても同じだよ!(⌒⚡⌒)は、サンドイッチNo 食べたい六三郎 636 孫の通う小学校が、 (学年は違うけど) クラス閉鎖が出た 禁煙のがまん継続(&)投稿の我慢継続ドッチーモ 30日迄我慢しょうと思ったけど、書いちゃった。 此処にも!同じ趣味の人お目見えしてるかな?、!
昨日は、10DFBのケーブル50Mを(終活) 仲間に差し上げた 朝昼晩マイク握って楽しんだから、(毎日)の癖治すの大変だね 【①マスク②手洗い③アルコール消毒④禁煙】3拍子から四拍子に アップロードしなくちゃ、モニタリングだ!
佐渡さん元気で安心しました。ポンタさん此処も暑くて昨日は、扇風機付きベスト着て仕事でした。まだまだ序ノ口 此れからだよ✌️ 【休息をTakeFive】

オバさん投稿者:ポンタ

私は半年くらい前 あすけん と言う健康アプリで食事の管理をして 痩せられましたよ。
無料でも使えるので試してみるのもいいかもしれません。娘たちと同居して今は、また太ってしまいましたが

こんにちは投稿者:オバさん

皆さま、本当に頑張ってますね
私も変わらず禁煙生活続けてますが
ちょっと悩んでいる事がます。
[禁煙太りです] 腰痛もちの私は
若い時みたいな、腹筋とかも頑
張れず.散歩?ウォーキング?
簡単なストレッチぐらいしか
出来ずグダグダしている毎日です。
三食軽めに食べ、間食もしてない
けど3キロ増は膝に影響している。
禁煙する事ばかりに気がいって
今更ながら、落とせない体重を
どうしたらいいのかと悩んでます
皆さまは、体重の増加とか見られ
ないのでしょうか

禁煙9日目投稿者:佐渡のランボー

なんとか1週間は過ぎました。
以前も書きましたが、禁煙太り解消のため、いろいろ運動、トレーニングを続けています。
マグネットバイク、懸垂、腹筋ローラーなど……。
安い握力計も持っているので、毎日、握力も計っています。なんと!大学時代の記録(たいした数字ではないですが)62キロを30数年ぶりに更新しました。
右62.9キロです。左は57.2キロ。
50代の平均は45キロ前後ですから、一般人レベルとしてはまあまあ誇れるかなと思っています。
この歳で大学時代の握力を超えるとは、驚きです。
でも、最重要なのは握力アップではなく、禁煙続行なので、皆さんの書き込みを励みに頑張っていくつもりです。