禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:アノニム

私の匂い書き込みで
不快な思いをされた方
本当に申し訳ありません
これから気をつけます

禁煙仲間として
仲良くしてください
よろしくお願いします

131日です投稿者:まさこ

禁煙掲示板やのに、禁煙のこと書くん忘れとったっす。
まさこがむかし「こりん」やったころは、すごい不真面目な不届き者で「禁煙するわ」「吸うたわ」って繰り返し書き込みして、皆さんによう怒られとった。「書き込みすんな」とかな。みんな真面目に禁煙しとんのに、そのとおりやと思います。反省しとります。
そんなまさこは収入がないもんで、いつも家族のタバコもろとったんやけど、ほれではあかんなと思て、年明けから真面目に禁煙しとります。今日で禁煙131日になりました。3月から仕事も始めました。
禁煙もがんばりますけど、あと二つ目標があって、一つは車の免許を取ることです。4月5月と給料もろて、お金もだいぶ貯まりました。7月になったら自動車学校行きたいな。
もう一つは痩せること。デブのまさこは、仕事始める前は88キロあったけど、いまは82キロになりました。もっと痩せて、夏には水着で伊勢志摩の海に泳ぎに行きたいな。

アノニムさん投稿者:まさこ

アノニムさん、こんばんは。こんなまさこですみませんのまさこです。かえってすごくお気遣いいだいて恐縮です。
正直な気持ちで書き込みします。まさこは高校を中退してから10年間引きこもりで、仕事もずっとしとらんだんさ。ほやで、友だちも小学校と中学校のときの友だちがほんの少しおるだけです。
お父さんやお母さん、お兄さんや妹は、こんなまさこに優しくしてくれます。とても大切な家族です。
「嫌煙家」って言うんやんな?禁煙するとタバコの匂いがとても嫌いになる方がおることは知っとるんやけど、なんか家族を否定されたような気がしてさ、ちょっとひねくれた書き込みをしてしまいました。
もちろん人それぞれです。タバコ吸う人は、吸わん人に最大限の配慮をせなかんし、タバコの匂いが嫌な人はいっぱいおると思います。
ほやで、アノニムさんはアノニムさんの思いをどんどん書き込んでもろたらええと思います。なにがよてなにがあかんかは、掲示板の管理人さんが決めることやしな。
とにかく、一緒に禁煙がんばりましょう!今後とも4649です。

いままでひとりで生きて来たわけじゃありません
たくさんの人との関わりで今の私ができています
ぼっちな私もかまってもらえるのはうれしいです
仲良くしてください

誤解されているようだから解きます!!
結論から先に言うと全然違います!!
「お気に障られた方」との書き込みですが
そんなこと思ったこといっさいありません
ただ私とは違うから単純に面白いなと思っ
て気に留めていただけです
だから「どうもすみませんでした」との
書き込みも含め見当違いと思います
ご理解よろしくお願いします

投稿者:⚡雷

おはようございます.。o○ 勉強になります。(^勉強^)-☆ 人それぞれは、10人10色 で、 一喜一憂は、人の様子を表すで 喜怒哀楽は、 感情を表すで 他まだまだたくさんあった。
⚡の場合は、仕事を辞めると、友達激減,特に黙って田舎から飛び出したから、友達がいない同窓会の連絡無し、(高校中退)かまって貰えると、嬉しい。後病院で死ぬだけだよ❗物知り爺さんになって、ビックリさせれる

まさこさん 頑張りました。今日明日は休みだ(*⌒130⌒*)ポンタさん(*⌒30⌒*) 日で オバさん(*⌒150⌒*)日だよばんざーい! 吸わない吸わない

kunkunさん、雷⚡さん投稿者:まさこ

kunkunさん、雷⚡さん、いつもこんなまさこに応援コメントありがとうございます!
まさこの禁煙は、おかげさまで130日となりました。
はなさんも、100日突破おめでとうございます!これからも一緒にがんばりましょう。
先日のまさこの書き込み「タバコの匂いが気にならない」が、お気に障られた方がいらっしゃるみたいで、どうもすみませんでした。まさことは違うな、正反対だね。笑笑
まさこのところは、今日の気温は30度でした。皆さんのところはいかがでしたか?前も書き込みしたけど、まさこの職場は倉庫なんで、暑い暑い。取り扱う製品を運んでくれるドライバーさんたちと、励ましあいながら仕事しとったよ。
来週からは雨みたい。梅雨入りかな?雨が降ると、パレットに載せた製品にビニールカバーかけたり、ラップを余分に巻くんで、余計に大変なんさ。まあ、おかげでますます痩せるけどな。雨よありがとうな。

100日突破!投稿者:はな

ご無沙汰しています。私の禁煙もめでたく100日越えました!

まだ全然吸いたいし、先日も驚愕の異動の内示受けて、タバコに手がでそうに(ーー;)がまんしましたけど(笑)

まだニコノンを卒業出来てなくて、週に二箱くらいはお世話になってます。

アノニムさんと違って煙草の匂いにむっちゃそそられます。
だから一旦手を出したらすぐ元に戻っちゃう。
次は半年目指してがんばりまーす

むむっ!!笑 「一喜一憂」って…
その四字熟語…もしかして投稿の
感想ねっ!!笑
んもー しょがないなー!!笑 
まー感じ方は人それぞれだから…
気にしない!!笑 気にしない!!笑

私も含め皆
吸わない 吸わない
自分に負けるな!! がんばっ!! 

6日目投稿者:まだ

6日目です。喫煙歴25年 20~40本/日でした。
ニコレスとニコレット(2~3個)で何とか持ちこたえてます。

無事やめられるか心配ですが、喫煙前の頃のような気分に戻りたいです。