禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/05/13 19:19
ナニコレ珍現象投稿者:アノニム「3~4か月くらいで吸いたい気持ちはおさまりました」との投稿あって
わーい!! わーい!! もうすぐだっ!! と喜んだのもつかのま!!
夜に煙草脳の波状攻撃急襲!! 水飲みや深呼吸でかわして撃退!!
頭の中が煙草のことでいっぱいに埋まることなく終わりホッとする!!
いままで煙草脳がほとんど出てこなかったのは、禁断症状もしくは
離脱症状あるいは好転反応、と言い方いろいろあれど早い話が禁煙
後におこった体調不良の酷かったのが幸いとなったおかげなんですー!!
このごろは体調不良が徐々に回復!! 和らいできたからなんだねー!!
気持ちのすきまに煙草脳が入り込んでわるさしたんだー!!
これからひんぱんに来るとは思うけれど、あと1か月くらいでジーエンドに
なるならいいねー!!
投稿日:2021/05/13 11:31
煙となって消えたかもしれないお金投稿者:アノニム今日ようやく諭吉券になったよ!! うれぴーす!! 笑
禁煙直近は5本/日というライトスモーカーだったからね
使うには予算不足だから、とりあえず貯金ですね
預け先はタンスじゃなく、やっぱバンクでしょ
投稿日:2021/05/12 23:13
ひとりごと投稿者:アノニム日中、窓をあけっぱなしにしていたら…
やだ!! やだ!! この前と同じ!!
タバコ臭…突然漂ってきたみたいで…
かいでしまって直ぐ気持ち悪くなった!!
吐き気催すし息苦しくもなるし…
まるでフラッシュバック?みたいな…
「キライ・キライ・ダイッキライ!!」
と頭の中に溜まるようつぶやく。笑
少し前だったかなと思う…
自分以外家族みな喫煙者という環境の中
近くで吸ってても気にならない、煙草の匂いも
気にならない、という内容の投稿を思いだした
私とは違うな、正反対だね。笑
投稿日:2021/05/12 12:12
今頃になって気づくのもなんですが投稿者:アノニム「吸わない!! いい日でありますように」
との投稿を見るにつけ思うことは
自分だけでなく仲間さんにも応援してるんだっ!!
いつもありがとうございます。私には有難くて嬉しくもあります。
見習って私も毎朝自分に言い聞かせるフレーズにしたいと思います。
「吸わない!! いい日でありますように」
「ひとは忘れる生き物である」
当たり前すぎてすっかり忘れてました。笑
今まで数えきれないほど禁煙を繰り返してきて…
「いいかげん覚えろよ!!」と自分に はらたつのり。笑
私はバカなんだと思う。過去の失敗を覚えてないからだ。
忘れてるから禁煙の糧にも肥しにもできやしない。
そうだ!! 禁煙日記を始めよう!!
後になってきっと役に立つと思うから…
なんとか振り返って思い出そう!!
投稿日:2021/05/12 07:55
まつうさん投稿者:ポンタ応援ありがとうございます。本当に卒煙されたのですね。おめでとうございます。私も地道に頑張っていきます。後を追いかけます。
投稿日:2021/05/12 06:00
投稿者:⚡雷おはようございます .。o○ 昔話だ(煙草吸うのが普通の人) 今は【煙草吸わないのが普通の人】 忍 忍 煙にまかれるな!雨が降ろうが、紫外線が降ろうが、今日と言う日が、素晴らしい日でありますように❗
禁煙仲間よ ファイト ピカピカを取り戻そう✌️(*⌒禁煙⌒*)
投稿日:2021/05/11 22:20
風呂場でエコー投稿者:⚡雷ビールをまわせ底まで飲もう あんたが一番 わたしは二番 (どんどん)♪ポン!ポン!♪
凄い狸がいたもんだ 山でばったり 出会ったら 熊が裸足で逃げて行く ビールをまわせ 底まで飲もおう あんたが一番わたしは二番 ♪ ポン♪ポン♪
【煙草脳を切り換えろ】
ストレスためるな!体に毒だ!毒は、毒だよ、ニコチンはもっと毒だ! 吸わない 吸わない 初めての○験した頃(H)じゃないよ(タバコ)だよ!頭くらくらしたはず!気分を切り換えろ!
投稿日:2021/05/11 21:22
ポンタさん投稿者:まつうポンタさん、お久しぶりです。
2年ほど前にしばらくの間、書き込みさせていただきました。
ポンタさん、みけさん、佐渡のランボーさん、さくらさんなど、たくさんの皆さんと励ましあいながら、禁煙をがんばりました。
禁煙外来をご利用されているんですね?わたしも、最初の3週間程度ですが、禁煙外来を利用しました。めまいや吐き気の副作用がひどくて、途中で薬の服用はやめました。あと悪夢も。
それ以来、禁煙は2年近く続いています。健康はもちろん、お金も節約できるので、とても充実した禁煙生活を送っています。家族もとても喜んでいます。
ポンタさんもご経験済みだと思いますが、3〜4か月くらいで「吸いたい気持ち」はおさまりました。その後もたびたび吸いたくはなりましたが「ここまでがんばったんだから、もったいない」という気持ちで乗り切ってきました。
いまは、ありがたいことに「吸いたい気持ち」はまったくありません。
ポンタさん、皆さん、禁煙がんばってください。つらいのは3〜4か月だと思います。
投稿日:2021/05/11 19:44
ヤマ場投稿者:ふくたろういつも2週目で失敗していた自分としては
3日、1週間、2週間、4週間(28日目)、3か月、6か月
がヤマ場でした。
気楽に休煙、継続~^^ 頑張りましょう
投稿日:2021/05/14 06:28
投稿者:⚡雷おはようございます.。o○ 【一喜一憂】*********** 状況の変化などで、ちょっとしたことに、喜んだり*悲しんだりする事! 廻りに振り回されること、って書いてあった。
かんないの所は、Kunkunさんの所より暑くなるらしい。夏だよ❗ (*_*) (>_<)ひぇ〜 梅雨入りもしてないのに!
煙草は吸わない!吸わないよ!
だって、禁煙中だもの。