禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
こんばんは投稿者:kunkun

私も今日、採血の結果の為、
病院行って来ました。
前日 頑張って休肝したのに…
寝れなかったでした。
無縁健康生活を〜 
がんばる、がんばる。

投稿者:⚡雷

今日は、血圧降下の薬調達に (服用して14〜5年になると) それとこの前の血液検査の結果聞きに❗あちゃー薬が増えた 様子を見ようと言うことで中性脂肪を減らす薬持たされた。 隣近所の夫婦見ても、死ぬときは1人で、特に男は1人になると、ヨタヨタ・ヨロヨロに✔️ 女性は、友達が多くて、元気に暮らしてる❗

今から100年前は、第一次世界大戦が在った頃、大正ロマンに浸れる人はいかほど見えるか。髭男爵が煙草 プカプカしてたのかな。いかん 煙草が浮かんだ❗ 【今日も煙草は吸わないよ】

吹き飛ばせ禁煙は楽しく投稿者:⚡雷

おはようございます。
コロナと禁煙 もう大丈夫です❗ 診てくれる ドクター ❗ 処方箋に 書いて下さいませ。

まさこさん
今日は、禁煙始めて楽しい九九の日です! (想いだすなぁ⚡は、かけ算が、苦手だった)。!二桁最高99日 ばんざーい
サザンのいとしのエリー(雅子)【3】❌【3】サザン
九九だった
明日は、100日いぃ事ありますように、(^○^)
今日も煙草は吸わない❗

ファイト投稿者:⚡雷

【一言・誰かの手を借ります】
1人で生きてるそれは思い込みです。足腰の丈夫な今だけです。⚡は、女房の母親も看取りました。ホームにも入れて月最低15万(オムツ別途)なんだかんだで入院したら病院からも請求が、⚡の所は、孫の大病と重なり 女房は娘と交代で孫の病院に寝泊まり 最初は仕事から帰り 母親と二人で夕食を取っていたけど、いろいろあってホームに入れました。96で他界 今生きてる皆の100年は、子供か孫しか知らないと想う。 ⚡は、今日明日休みで 時間見ては、終活です。
ゴミ屋敷は嫌われるよ
(歳取ると言うこと、聞かなくなる、やらんでもいぃ事する、手に負えない) 【煙草辞めるのに保証人は要りません】吸わない❗

人生100年時代投稿者:ふくたろう

⚡雷さん、日本の高度経済成長を支えていたんですね。私は東京でのサラリーマンから転職。田舎で生涯現役を目指して、禁煙健康生活を目指します。元気で100才^^
タバコがかっこよかった時代、吸っていたことは後悔してません! これからです!!

⚡️雷さんへ投稿者:オバさん

ありがとうございます勉強したいと
京都にいきました。
地元を離れたことがなかった私には
思いの外ドタバタし、挙句に腰を
痛めてました。無理は禁物ですね。

ふくたろうさんファイト投稿者:⚡雷

ふくたろうさん こんにちは もう昼ですねぇ ⚡は今日は、15時から仕事です。本業は、終わりました。体が動く間は、社会奉仕しようと、ちょこまか動いてます。二十歳は大阪で 50年は吸って、おおよそ見当着くよね。前ベレGも出たし。⚡は北は東照宮迄しか。いろは坂はドライブしました。行くとしたら (小遣いが無いのでいけないけど)会った事の無い 血の繋がったいとこが米国にファミリーで親父の兄弟の子孫が30人位黒いのから青い目から居るんだけど ⚡が小学生の頃は、年末服を送って来てた。クリスマスカードも入ってた。正月は、子供同士服の取り合いしてました。
⚡は、6エリア 九州の出身です
親戚に、煙草農家いて 休みの日は、そこの子と 煙草乾燥室のボイラーの見張りして遊びました。煙草の匂い染み付いてるかも。でも、もう卒業です。

こんにちわ!投稿者:アノニム

【はなさん】
私の問いかけに応えてくださってありがとうございます。はなさんも私と同じように眠気と戦った同志なんて・・・うれしすぎます。つまるところ、これなんですね、板の良いと思うところは、きっと。がんばってるのは自分独りだけじゃない、同じようにがんばってる同志もいる、って気づかせてくれる。

【ポンタさん】
当たり前のことですがポンタさんだけじゃないですから。私もいままで数えきれないほど禁煙を繰り返し今回何回目になるのか見当つきません。言い換えれば数えきれないほど壁にぶち当たり、そのつど越えてきたともいえます。
ポンタさんの前に現れた壁は、私と同じようにいずれ越えられます。なぜなら誰しも「その人に越えられない壁は、その人の前には現れない!」ですから。

⚡雷さん投稿者:ふくたろう

ありがとうございます^^
⚡雷さんは、私より少し年代が上の方のようですね。建築関係で全国活躍されたようで、
東北のほうは、あまり縁がないですか?
今日も吸わない。。勝利です!

オバさんファイト投稿者:⚡雷

オバさんこんにちは ほんとだね吸ってる時は 何も考えず買うのが当たり前になってたね。⚡はいくら使ったかな。ハイライト70円の頃からだよ、昔は自動販売機無かったけど❗50数年吸ってしまいました。計算したら多分ひぇーだよ❗ 皆もそうかもね、煙草は吸わない 買わないだね❗。
就職もしくは学生さんですか、引っ越しの手伝いされたとか、⚡は京都に4回ほど行ってます。最近は、3年前知り合いの手伝いで、龍谷大学に校舎の建築金物取り付けに その昔20歳位の頃は、大阪は城東区に1年ほど住んでましたよ。今はもっと京都より東の方向に移動しましたけど❗
【ニュース】で肺の手術凄い
でも、煙草は吸わないよ❗ 気付くのが遅かったかも知れないけど、煙草は吸わない ⚡は、職業柄 アスベストも、体の中に入れてるかも。