禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/03/28 11:55
つづき投稿者:アノニス「眠気」・・・というと季節がら「春眠暁を覚えず」という諺が浮かびます。でも、私のは禁煙から来ている、「ニコチン離脱症状」ですからっw 昨日は久々に大きいやつ来ました。俗にいう「寝落ち」です。それも入浴中に・・・鼻にお湯入ってきて気づきました。危ない危ない。
みなさんも大なり小なり同じような経験されていると思います。時折「いつまで続くんだろう?」って思います。今日で満37日経過です。できれば、みなさんに、眠気の失せた時期をお聞かせいただければ、と思ってます。どなたさんも好かったらでよいですので、ご教授のほど宜しくです。
追記 2021/03/26 22:26 の投稿の文中に文字の誤りに気づきましたので訂正させていただきます。
「私的には日中の眠気のほうが溜まらないんです」の「溜まらない(たまらない)は堪らない」です。ご承知おきください。
投稿日:2021/03/28 11:53
つづき投稿者:アノニス原則ここは禁煙にチャレンジする人たちの掲示板。禁煙に全く関係ない話題も私的にはノープロブレム。私の場合はミント系香りを好む(喫煙は別。フレーバー系無し。好きじゃなかったが普通に辛いタバコ味)ので歯磨き、深呼吸、ハッカマスク、緑茶飲む、散歩やストレッチなどで喫煙誘惑の声をかわしています。ポンタさん、我慢するだけじゃあ、しんどいです。喫煙欲来たときに自分の合った対処法見つけられたら好いと思います。好きなものはなんでも続けられますからね。
投稿日:2021/03/28 11:52
カウントダウン始まりました!!投稿者:アノニムみなさん、おそようございます!って・・・もうすぐお昼 ガーーーン アセアセ
きょうは28日!! 3月、もう終わりなんて ・・・ 早いものです。あーいや勘違い!! ・・・ まだ3日もあるよ。「アノニスの地」は曇り。空色は今のところ白っぽい、弱い春時雨の予想。
ポンタさん、夢で好かったです。「迷子」のタイトルに一瞬びっくり!! w
夢は自分自身からのメッセージ。占いで「迷子」は「迷い」、「娘に電話して」は「相談」、「館内放送で呼ばれた」は「解決する見通し」、という暗示になるかと思います。念のため、おことわりしておきますが、ポンタさんとは一切関係ありませんから。キーワードとなる文字を読み込んで私なりに解釈しました。
※字数オーバーになってしまいました。長文になってしまい申し訳ありません。続きをこのあと連記します。
投稿日:2021/03/28 00:06
ミッションの車投稿者:まさこさっきの書き込みでな「前に掲示板で『無限キャベ〇』というのを買おてきて」というところな、「前に掲示板で教えてもろた『無限キャベ〇』というのを買おてきて」の間違いやったわ。お母さんがすぐ指摘してくれたわ。ちゃんと読み直して確認してから投稿せえへんのが、まさこの悪いところや。公共の掲示板に読みにくい書き込みしてすんませんでした。
それと、ベビースターラーメ〇と業務スーパ〇のポテトサラダ混ぜたんも作るわな。前に美味しいって教えてもろたやんか。家族みんなも楽しみにしとるんさ。
ところで車の免許の話の続きやけど、お父さんから「ぜったいミッションで取らなあかんぞ」って言われとるわ。車の運転はミッションの方がおもろいて。坂道発進とかむつかしいらしいけど、この辺ではジャス〇の屋上行くときくらしか坂道あらへんしな。
ほやけど最近はミッションの車が少ないらしいな。軽トラはいややし。なんかええ車あらへんかしら?
投稿日:2021/03/27 23:41
初給料投稿者:まさこ仕事しとったと言えば、まさこの初給料な、来月の15日にもらえるて教えてもろたわ。
いまのところ初給料もろたら、キャベツと、前に掲示板で「無限キャベ〇」というのを買おてきて、家族のみんなに食べさせたいんやけど、とてもやないけど、それだけやったらだいぶ余るやんか。
ほやから、お母さんが好きなエビフライや、お父さんが好きな焼肉食べに行こにって言うたんさ。
ほしたらお父さんとお母さんが「まさこの車の免許取るんに貯めときな。免許取ったら、祝いに中古の軽買おたるで」って。やさしいお父さんとお母さんで良かったわ。新聞読んどると、つらい記事とかよおけ載っとるもんな。まさこもお兄さんも妹も幸せもんや。
まさこもな、ずっと引きこもりやったけど、禁煙しだしてからなんかだいぶ前向きになれたわ。禁煙ありがとうな。
明日はせっかくの日曜日やのに1日中雨の天気予報や。また自転車乗れへんわ。斎宮池行きたかったのにつらいわ
投稿日:2021/03/27 23:20
夜桜投稿者:まさこ皆さん、こんばんは。まさこで~す。
ポンタさん、お孫さん見つかって良かったです!
今日は、倉庫の棚卸で丸一日仕事やったんさ。まさこは時給で給料もらうから、土曜日仕事でもうれしいよ。禁煙と同じように仕事もがんばるよ。
仕事終わってから、お父さんとお母さんとまさこの3人で夜桜を見に行ってきたんさ。
地域ネタですんませんけど、松阪牛で有名な松阪市の松坂城跡です。お母さんから「松阪」と「松坂」を間違えやんようにと強く言われました。
三重もまだコロナは収束してへんけど、よっけ人おったよ。肝心の桜はまだ3分咲きくらいやったわ。
お父さんがな「むかし松坂城跡に檻があってな、クマがおったんやぞ」って言うで、「ほんなんおらんやろ」って言うたら、お父さんがその辺の人つかまえて「クマおったよなあ?」って聞いたら、その人も「クマおったおった」って言うとった。
お父さん、クマおったんやな。うたがってごめんしてな。
投稿日:2021/03/27 18:10
今年は桜が見れるんですね投稿者:ふくたろう東北はこれから4月の中旬すぎかな
皆さん頑張ってますね~ ^^ 気楽に禁煙継続!!
投稿日:2021/03/27 16:50
はい投稿者:ポンタ反省してます。気をつけます。m(__)m
昼ねの夢の中にでてきました。
投稿日:2021/03/27 15:26
投稿者:⚡雷もう…ぷんぷん(-""-;)ぷぃぷぃ目を離したら 駄目だよ❗
良かった 良かったょ〜
投稿日:2021/03/28 11:58
また間違い アセアセ投稿者:アノニムみなさん、ご存知の通り、名前です。
ちなみに意味は匿名です。宜しくどうぞ。