禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
999日投稿者:ひろぽん

あれよあれよという間にふと気が付けば
今日吸わなければ禁煙継続丸1000日達成です

やったー!嬉しさと達成感で心がいっぱい!
これからも絶対に油断しないで
生涯現役で禁煙をしていくぞ~!

118日目投稿者:佐渡のランボー

ふくたろうさん、王さんを超えましたか❗
3月を迎えれば、900日達成ですね。さくらさん、ふくたろうさんの記録更新は励みにも、刺激にもなります。

山口百恵ですか?懐かしい記憶がよみがえります。
小学生の頃、村の公民館で映画「潮騒」を見た記憶があります。座布団持参で行き、せんべいをかじりながら見ました。
笑われるかもしれませんが、佐渡に映画館はありません゜゜(´O`)°゜何年かに1度、村の公民館で映画が上映されていただけです。

その反動でしょうか、東京にいた頃は、よく映画を見ました。そして、2時間後くらいに、映画館を出て吸うタバコは旨かった。当時は、路上喫煙、ポイ捨てが当たり前でした。そうだ、思い出しました。映画が始まる前に、タバコを3本くらい吸い溜めしたものです。

今なら、3時間を超える大作映画もへっちゃらですが、映画館がなくて見に行けません。

868日目投稿者:ふくたろう

昨日が868日目でした。王さんのホームラン記録。奇しくも王さんの前の世界記録保持者のハンクアーロンが先ごろ亡くなりました。。野球好きだった少年が社会人になり、タバコ30年以上、吸ってしまった。。

山口百恵ですか~。王さんの世界記録達成の頃はピンクレディーのサウスポー♪が流れてました。。。その頃はプレイバックpartⅡ。^^

114日目投稿者:ポンタ

皆さんおはようございます。
千葉は快晴です。今日も良い1日になりますように✨

⚡️雷さん お気遣いありがとうございます。\(^^)/
タバコは吸わない。吸わない。
気分の落ち込みがあんまり続くようなら病院も行かなきゃ ですね。
35年も吸ってきました。もう、いつタバコ病になるかわからないです。今でも階段を上った後は息切れするんです。(._.)ニコガムも止められればそれに越したことはないのだけれど そこは、気長に構えて
最悪ニコガム依存になったとしても、タバコは吸わないを守りたいです。(*^^*)カンバリます\(^^)/

Kunkunさん ご心配をありがとうございます。
お天気がいいと気分も晴れます♪
今日は百恵ちゃんの引退コンサートが放送されますよ。懐かしいです。今日もファイト\(^^)/

投稿者:⚡雷?

間違えた【火を日と】まさこに 怒られる ごめんチャイ

ポンタさん投稿者:⚡雷

ひぇー(>_<) 用足しに起きて 外廻りを 見たら白い ひぇー

ポンタさん あれじやないの男にもあるらしいけど 女性ホルモンのバランスが 崩れて心身に いろいろな 影響がでるとか 聞くけど、 女性特有のやつでわ昼間の酒は、止めたがいいよ
煙草といっしょで くせになったら 煙草もくせなんだよ 吸いたく無い時でも、 ついつい 気が付けば 煙草に 日を付けてた❗ 森山さん 早すぎ ミッチャン速く速く ポンタさんは どっち似 いちにいの ♪ポンポン コマーシャル見たいに ざっくばらんだよ❗ 5時18分布団の中

続117日目投稿者:佐渡のランボー

kunkunさん、励ましのお言葉、ありがとうございます。私はまだタバコに未練があることを認めねばなりません(._.)
今はコンビニだけでなく、ウエルシアやツルハドラッグなど、ドラッグストアでもタバコを扱っているんですね。並んでいるタバコをしげしげと眺め、あれも吸っていた、あれも吸ったことがある、あれは一度も吸わなかった……とか、確認してしまいました。
吸ったことのない銘柄がけっこうあって、もったいないことをしたなんて思いましたよ。
でも、時代は昭和ではなく、令和。もはやタバコは過去の遺物です。喫煙率も下がり続けています。
タバコとは縁を切って、令和の人間の仲間入りをしたいと思います。
未練はあるけど、吸わない、吸わない。
意識改革して、未練を断ち切りたい。皆さん、fightです。

ファイトです。投稿者:kunkun

この前、老犬クンがバスプール中に気絶したので寒い時は暖房つけています。
以前は寒さに耐え屋外でガタガタと震えながら、台風の時も意地で吸わないと気が済まなかったのに‥
今は楽といえば楽ですね!

佐渡のランボーさんは
とてつもなく寒そうな状況
伝わってきます。
何も出来ないけど…ファイトです。

ポンタさんもどうしたのでしょう?
何も出来ないけどファイトです。
美味し物、あてに一杯は…?

各地でコロナ対応も違うみたいで…
行動制限も辛いですね。
ここは飲食店など20時までの営業で結構閉めていますょ。

今日を乗り切りましょう!
何も出来ないけど
皆さまもファイトです。

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

気にかけてくださって ありがとうございますm(__)m
今回は、タバコ脳ではないのです。なんと言うか
気力がない 感じかなぁ?
いつも通りの行動をするためにニコガム噛んでるみたいな、、、、。ニコガム依存でもタバコ吸うよりはずっといいですからね(._.)
ニコガム代は必要経費としていきます。
皆さんは私から悪影響を受けませんように(^^)

117日目投稿者:佐渡のランボー

⚡雷さん、お気遣いありがとうございます。
おそらく、⚡雷さんの想像を上回る風の強さです。
荒波も凄まじく、道路に砂利、木片などが散らばっています。場所によっては、波しぶきが車にかかるほどです。
雪は今のところ、ちらつく程度ですが、この後どうなるかはわかりません。
今日も吸わない1日を送りますよ。

ポンタさん、苦労されているようでお気の毒です。
1本吸ったら、何もかも解決する、うまくいく……タバコ脳がそう囁いているでしょう。騙されないで下さい。1本吸ったら、高い確率で2本目、3本目を吸い、ヘビースモーカーに逆戻りすると思います。
確か、半年が最長記録でしたよね。なんとしても、半年以上は達成して欲しい。半年どころか、数年単位で継続して、ノンスモーカーの仲間入りをして欲しい。
もちろん、私自身の願望でもありますが……。
吸いたい気持ちとの根比べです。吸わない決意が勝ちますように❕