禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
佐渡のランボーさん投稿者:たけし

1日早いけど誕生日おめでとうございます。

私もまた禁煙を再開いたしました。
みなさんが続いているので、苦しい時に書き込みが参考になると思います。

まさこさん、がんばってますね。たけしもあとを追いかけますね。

ポンタさん、今日は寒かったです。
お弁当を食べて散歩なんて健康的ですね。
見習いたいです。

おはようございます投稿者:ポンタ

今日は寒いです。お弁当食べてお散歩です。
日にち薬 日にち薬 今日も吸わない吸わない!

106日目投稿者:佐渡のランボー

禁煙とは無関係ですが、明日は私の誕生日です。
50半ばから後半にさしかかります。
年齢的にも、病気のリスクが増していく時期であり、禁煙は必須のことです。ガン、COPD、脳卒中、心筋梗塞、どれもタバコが引き起こす病気であり、発症してから後悔しても手遅れです。
タバコ吸うべからず……

まさこさん、今日で14日目ですね。順調に続いているようで、私まで嬉しくなりますよ(^○^)
このまま頑張って、1ヶ月続けていきましょう。かなり楽になるし、ニコレットも減らせるでしょう。
あなたがよいお手本になって、ご家族全員が禁煙する気になるといいですね。

forever friends投稿者:⚡雷

ポンタさん おはようございます娘が、増えたねぇ❗ 今年は、もう(牛)決断の年ですもう(牛)駄目とか ❗ もう(牛)吸ったとか もう(牛)もう(牛)は無し 皆で❗卒煙しましょう

歩きだそう投稿者:ポンタ

まさこさん
まだまだ若い 禁煙頑張って、
可能性に満ちた人生歩き出しましょう。

禁煙 一緒にがんばりましょうね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

パパは投稿者:ポンタ

止めとこう(*^^*)
普通に、結婚相談所とかで、出会ってお付き合いすればいいと思うよ✨
ファイト✊

喫煙の利点投稿者:まさこ

ポンタさん、お返事ありがとうございます!まさこ、うれしいです。
前の前の書き込みを読み返しててたら、禁煙セラピーのもくじのところで「禁煙の利点」じゃなくて「喫煙の利点」でした。ちゃんと確認してから投稿すればいいのに、まさこはいつも単純なミスをして、アルバイトも2~3日でクビになっちゃうんだよな。ダメダメまさこって友だちや家族からも言われます。引きこもりのまさこには、友だちなんてほとんどいないけど。
だけど、今回の禁煙はがんばるよ。ニコレット買ってくれるお母さんも応援してくれてるし。お父さんとお母さんは、まさこの禁煙を喜んでくれているんだよね。やっぱり結婚前の女の子がタバコ吸うもんじゃないって。まさこは26歳だから、早く結婚してほしいし孫の顔も見たいみたい。
お兄さんは最近「マッチングアプリ」っていうのにハマってるみたい。まさこもアプリに登録しようかな。その前にパパと別れなきゃね。てへっ!

禁煙セラピー投稿者:まさこ

こんなまさこが、連続の書き込みすみません。世間の皆さんすみません。
セブンスターを毎日2箱吸うお父さんは、禁煙セラピーをたぶん読んでくれないと思う。ふだんから「死ぬまでタバコはやめない」って言ってるし。倉庫で働くお父さんは、職場の人もほとんど喫煙者で、職場でも休憩時間は自由にタバコが吸えるみたい。
お母さんと妹は看護師で「タバコはやめたい」って言ってる。職場では敷地内はもちろん、駐車場の自分の車の中も禁煙で、昼休みに近くのコンビニまで行って吸ってるらしい。お兄さんも職場には吸うところがないって言ってた。
家族で唯一無職のまさこは1日中家にいるので、いつでも好きなときに吸ってたよ。だけど世の中じゃ吸える場所が少なくなってるみたいだね。つらいね。
飼いネコのこはるとひなたには迷惑かけてたな。家族はまだ吸ってるから、迷惑かけっぱなしだよ。ごめんね、2匹が早く死んじゃったら家族の責任だね。

まさこさん投稿者:ポンタ

久しぶりに声を出して笑ってしまいました。
喫煙の利点のところです(^-^)v
私もまさこさんとどう意見です。ですが、何一つ利点はないのですよ。冷静に考えれば、、、。
すべては タバコ脳のなせる技 なのです
お祝いの言葉 ありがとうございました(〃⌒ー⌒〃)ゞ 嬉しいです(*^^*)

ポンタさん投稿者:まさこ

ポンタさん、禁煙100日到達おめでとうございます!まさこはまだ13日目ですが、皆さんみたいに100日に到達できるよう、ニコレット禁煙がんばります。
来週の日曜日はお父さんの55歳の誕生日です。この掲示板でも話題にあがってたアレン・カーさんの「禁煙セラピー」をプレゼントしようと思いました。お兄さんに頼んで近くのブックオフへ連れて行ってもらい、お父さんには悪いけど古本を110円で買いました。3冊あったので、できるだけきれいな本を選びました。お父さんが読んでくれるかはわからないけど、もし読んでくれなくても、家族の誰かが読んでくれたらムダな買い物にはならないしね。
家できれいな紙を探して、本をお父さんのプレゼント用に包みました。包む前にもくじを見て「禁煙の利点」というページだけ読んでみました。「喫煙の利点などひとつもない!」と書いてありました。
まさこは「そんなことないのにな」と思いました。