禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/01/10 11:19
佐渡のランボーさん、投稿者:⚡雷佐渡のランボーさん 此処のところ、気温がひくめですね
雷も本州で生活してます。
此処に沖縄の人確かいるよね
⚡の親戚がいるから遊びに行きたいけど、コロナでまま成りません。
寒いです。北陸は車が止まってます
明日は、いよいよ 99日 二桁にお別れ 三桁に移行 1月11日こちらも記念日に ばっちりの日ですよ。
煙草は❗もう【牛】吸わない
投稿日:2021/01/10 10:10
98日目投稿者:佐渡のランボー今朝も寒い、寒い…室温2.6度(T_T)
吐く息が白い、白い。
こんな寒い日は熱々のコーヒーを飲みながら、ハイライトを一服…しない、しない(^^)
昨日で、とうとうニコレットが切れました。
少々不安もありますが、ニコレット無しでしのいでみます。どうしてもヤバければ、再購入もあるかも?
まさこさん、1週間吸わずにいれば、禁煙継続できますよ。吸いたい気持ちは何ヵ月も消えないと思いますが、「絶対、やめてやる」という強い意志があれば、大丈夫(^^)禁煙太りを防ぐため、スクワットをやってみてはいかがですか?いろいろやるのは難しいので、一つだけやるなら、スクワットが断然オススメです。ゆっくりと15回〜20回くらいやるといいのでは?これを1日に朝、昼、夜の3回、やってみませんか?大きなお世話だったら、すみません。
投稿日:2021/01/10 10:00
明日で500日楽しく禁煙 投稿者:⚡雷コロナで何となく 病んでます
⚡は明日で、禁煙500日
来月は、⚡の誕生日もある
今終活してるけど、シュレッダー使いすぎて シュレッダーが、先に、壊れた。順番待ちで 次は次は 自分だ その前に 免許の返納しなくちゃ 廻りに 心配賭ける
煙草は、吸わない❗
投稿日:2021/01/10 08:57
まさちゃん投稿者:ピカッこりんちゃんへ
生きている間が、楽しければ!
いぃんじゃないの
コロナで、病室の空きもなかなかだし!
次は、ぴかっの番だしねぇ!
安楽死認められてないしね。
投稿日:2021/01/10 08:09
今日はこれでおわり投稿者:まさこ掲示板の書き込みは1日3回までだから、今日の書き込みはこれでおわりです。
まさこ、実はこの掲示板を1年半くらい前から見てたんだよね。禁煙には興味があったから、ネットでいろいろ調べてて。さくらさんとかみけさん、ポンタさん、まつうさん、佐渡のランボーさんとかずっと禁煙がんばってみえましたよね。
まさこは、りーさん、ゆうすけさんとか啓太さんが好きだったな。啓太さんは当時のこりんの書き込みに優しくコメントくれたりしてすごく嬉しかったよ。世間の皆さんはまさこにとっても厳しいから。まあまさこが悪いんだろうけど。啓太さんお元気ですか?
この掲示板って、禁煙できない人はすごく叩かれますよね。日記がわりに書き込むな!とか、3日禁煙できてから書き込んだら?とか。ふだん書き込みされてない方がいっぱいでてきて、ああ、たくさんの方がこの掲示板見てるんだなって思ってました。こんなこと書き込みしたらまた叩かれるかな?
投稿日:2021/01/10 07:51
ピカッへ投稿者:まさこピカッさん、コメントありがとうございます。
まさこはまだ26歳だよ~。これから結婚もしたいし子どもも欲しいよ。オムツ交換や看取りなんてまだまだ先の話だよ~。だけど糖尿病がいまより悪くなると腎臓や目の病気になるらしいから、健康には注意しないとね。皆さんも健康には気をつけてね。まさこみたいにならないように。
だけど、16歳で高校やめてから仕事もしないで10年間家に引きこもり状態。バイトはしたことあるけど、ぜんぶ2~3日でクビになるか辞めちゃうかで、やってきたことと言えば、毎日ご飯いっぱい食べてタバコ吸ってたくらいだね。おかげですっごいデブになって、禁煙するとさらに太るっていうからこの先がこわいわ。
結婚したいって言ったけど、仕事もしてないまさこには出会いもないし、結婚もできないかもね。お兄さんや妹のお世話になるわけにもいかないし。
まあ人生なんとかなるでしょ!禁煙も人生も気楽にいきましょう!
投稿日:2021/01/10 07:23
おはようございます投稿者:まさこ皆さん、おはようございます。まさこは今日は早起きです。昨日のまさこの書き込みから、だれも書き込みしていないので連続になるけどごめんね。
今日で禁煙6日目。タバコは吸ってないけど、とてもとても吸いた~い!吸いた~いのです!お父さんのセブンスター1本もらおうかな?いま、まさこの隣で美味しそうに朝の一服してる!
だめだめ!そんなことじゃ、以前のダメダメこりん改めまさこに戻っちまう。がまんがまん。
昨日は、お父さんの車に幌を張るの手伝ってました。外はとても寒くて凍えそうでした。お父さんは真冬でも幌なしのジムニーフルメタルドアに乗る変態なんだけど、次の火曜日に雨が降りそうなんで、がんばって2人で幌を張りました。まさこは自動車の免許もってないので、コンビニとかいつも乗せていってくれるしね。お父さん、いつもありがとう!
まさこはおかげでかぜぎみです。今日はおとなしく家にいるよ。あっ、毎日家にいるね。
投稿日:2021/01/10 06:38
こりんへ投稿者:ピカッ えっ! こりんそうなんだ!
そのうち自分で何にも出来なくなるねぇ!
!
オムツ取り替えるの 大変だなぁ 看取りする人 決めておかないと。
投稿日:2021/01/09 10:19
お酒飲んでま~す!投稿者:こりん改めまさこ皆さん、おはようございま~す。昨日は夜更かししちゃって、いま起きました。毎日がオールサンデーのこりんは、時計がいらない自由人です。
ところで、この書き込みの「投稿者」のとおり、今後は「まさこ」で書き込みしま~す。まさこは「まさこりん」って呼ばれてて「こりん」だったんだけど、もう26歳なんで「まさこ」にします。今日も朝からニコレットかんで、タバコは吸ってないよ。皆さんと一緒に禁煙がんばってます。
お酒は、毎日適度に飲んでます。1日安い発泡酒1本と、お父さんの晩酌に付き合ってイモ焼酎コップ2杯くらい。まさこは実はすごいデブに加えて2型糖尿病なので、お酒は飲みすぎないようにお医者さんから言われてます。まだ若いのに糖尿病なんてつらいわ。
ごめんなさい。まさこの病気は関係ないね。まさこの場合はまだ禁煙5日目だけど、特にお酒は関係ないかな?お酒飲みながらニコレットかんでるし。
禁煙がんばりましょう!
投稿日:2021/01/10 12:00
⚡雷さん投稿者:佐渡のランボー⚡雷さん、明日で500日ですか…
おめでとうございます(*^^*)
1日1日の積み重ねが大切だと思い知らされます。
私はハンドルネームどおり、佐渡島の人間です。
新潟の津南、十日町のような、2メートルもの積雪はありませんが、20センチは超えています。
車の運転が超怖いですよ、雪道の滑ること、滑ること(;・∀・)
私は、まだ100日足らずの禁煙若輩者ですが、ふくたろうさん、⚡雷さんの後を追わせてもらいます。
今後とも、4649です。