禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/01/09 09:12
禁煙1ヶ月投稿者:竜平体調不良がきっかけで禁煙を始めたものです。最初はコーヒーも酒も飲みながら禁煙を継続しました。ですが、白湯や温かいお茶の方が美味しく感じるようになり、1日一缶程度でしたが、今では、全くお酒を飲まなくなりました。コメダ珈琲にも毎日行ってたのですが、たまにしか行かなくなりました。
ちょうど禁煙1ヶ月経ちましたが、体調面ではまだまだ階段がきついです。服を着る時もゼェゼェします。
動悸の激しさはまだまだ和らぎません。
良い変化については、一週間で咳と痰が出なくなりました。
あと、親知らずが少し腫れ出しました。血行が良くなったからかもしれません。
氷食症だったのですが、たまたま吉野家でのお冷の氷をガリガリしたら美味しく感じなかったです。やっぱり血行良くなってる??のかもしれません。
とりあえず次は禁煙3ヶ月でどうなることやら。生きてたらまた書き込みに来ます。
投稿日:2021/01/08 23:42
みなさんに質問が投稿者:たけし禁煙掲示板なのですが、みなさんに質問があります。
タバコは禁煙中ですが、お酒のほうは飲まれるのでしょうか?
私は酒はやめたのですが・・・。
お酒を飲まれる方は禁煙ってつらいですか?それとも酒量は増えるんでしょうか?
単純に疑問に思って投稿いたしました。
投稿日:2021/01/08 22:03
kunkunさん投稿者:こりんkunkunさん、ありがとうございます!
こりんは禁煙4日目となりました。ニコレットかんでがんばってます。
前にも書き込みしましたが、こりんの家族は、お父さんとお母さん、お兄さん、こりん、妹の5人家族で、禁煙中のこりん以外はなんとみんなタバコを吸います!
前に禁煙失敗したとき(とは言ってもいつも禁煙の翌朝に吸っちゃったんですが)、この掲示板でとてもやさしい人に「灰皿を片付けて」とアドバイスしてもらったことが、家族みんなが喫煙者なので灰皿を片付けることができませんでした~というエピソードがあります。
そんなこんなだったんですが、佐渡のランボーさんやポンタさんの書き込みを拝見して、こりんもニコレットで禁煙してみようと思ったわけです。
お父さんやお母さんは「いまさら禁煙なんて」と言っていますが、妹は女の子だしニコレットに興味ありそうです。妹も禁煙してくれたら一緒にがんばれるのにな!
投稿日:2021/01/08 20:26
頑張りましょうネ〜!投稿者:kunkunここもちょっとは寒いですが!
久々に、ちょっと血圧が気になります。
こりんさん、新年のご決意
スゴいです!
きっつい時もちょくちょくですけど。
いっしょに+ともに頑張りましょう!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
投稿日:2021/01/08 19:39
96日目投稿者:佐渡のランボー大寒波襲来、本当ですね(´д`|||)
今日は寒かった、いや、今もかなり寒い。
これくらい寒いと、吐く息が真っ白で、まるでタバコの煙を吐いているかのようです。エアータバコにぴったりですよ、ふくたろうさん!(*^^*)
本物のタバコはもちろん、吸わない、吸わない。
100日が近づいている今、そんな愚行は犯しません。
タバコ吸うべからず……
こりんさん、書き込みするのに、遠慮は全く要らないですよ。禁煙日誌のつもりで、どんどん書き込んで下さい。
投稿日:2021/01/08 17:49
餅投稿者:ポンタ小腹が空いて、冷蔵庫
台所 (((((゜゜;)タバコ
、、、それは、ダメ
で、部屋に戻り
もう一度 餅を焼きに台所へ。
今は食してお腹は満たされた。
怖い怖い(((((゜゜;)
隙間にタバコが忍び寄る。
投稿日:2021/01/08 07:15
ポンタさん、佐渡のランボーさん投稿者:こりん皆さん、おはようございます。禁煙始めてからなんだか早寝早起きになりました。
ありがとうございます!ニコレットの減らし方参考にします。説明書はまだ詳しく読んでませんが、少しずつ減らしていくんですね。計画的に減らしていけるようがんばってみます。
年中お盆お正月のこりんは、今日もなにもやることがありませんが、お仕事や学校の皆さんはがんばって行ってらっしゃい!今日はすごく寒いみたいです。こりんの住んでいる三重県ではめったに雪は降らないけど、雪が降るところの皆さんは、車の運転など気を付けてくださいね。
こりんは、もう少し禁煙が続いたら、車の運転免許証とかアルバイトに挑戦したいんだよね。こんなこりんだけど、また書き込みしてもいいですか?皆さん、よろしくお願いします。
投稿日:2021/01/08 00:10
継続あるのみです投稿者:ふくたろうみけさん、そうでしたー ^^
皆さん頑張ってます。。。
残り少ない シガレットだけれど
置いていくわ わたしの罪を煙にして~ ♪
いえいえ、吸いません!
投稿日:2021/01/07 20:52
こりんさんへ投稿者:佐渡のランボーやったね(*^O^*)丸3日禁煙なんて、素晴らしい❗
ぜひ、続けていきましょう。
確かに、ニコレットは高いから、10粒だとお金かかりすぎますね(-_-;)
でも、最初のうちは仕方ないですよ。お金がかかっても、禁煙を続けることに意義がありますから。
来週から、こうしてみてはいかがですか?朝〜昼 3粒、昼〜夕方 3粒、夕方〜就寝2粒…計8粒。
これを2週間続け、次の週から今度は2・2・2の計6粒。これを2週間続け、次は2・2・1の計5粒を2週間続ける。次は2・1・1の4粒……という具合に段階的に減らしていくとよいのではないでしょうか?
私はニコレットだけでなく、ボトルガムも愛用しています。ニコレットのお客様相談室に電話してアドバイスもらうのもいいですよ。
こりんさん、続けて下さい。応援しています。
投稿日:2021/01/09 10:11
96日目投稿者:佐渡のランボー一昨日から、たいへんな寒さが続いています。
吐く息が真っ白…そうです…まるでタバコの煙を吐いているかのようです。エアータバコにぴったりのシチュエーションなんですよ、ふくたろうさん(*^^*)
暑かろうが、寒かろうが、タバコ吸うべからず……
このまま吸わずに、100日を迎えます❗
竜平さん、禁煙が続くことを、健康状態が好転することを願っています。
こりんさん、1週間過ぎると、今よりも楽になります。頑張って下さい。