禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ポンタさんお疲れさま投稿者:⚡雷

ポンタさん o(^o^)o 今晩は 週末は、同じ三桁 100日 サポKトリオは 結束して 明日佐渡のランボーさん、土曜日ポンタさん、日曜日Kunkunさん 連なって来るね。 ふくたろうさんは 850日で 余裕で逃げてるよ

にゃんこを、連れて行くポンタさんが 浮かんできたような❗ 煙草は、要らないよ
お休みなさい

94日目投稿者:ポンタ

皆さん順調ですね。
明日は⚡️雷さん500日
もうすぐ100日三桁になる佐渡のランボーさん
私と1日違いのKunkunさん
まさこさん 竜平さん、。

家のバカ猫 孫の眼鏡バンドの一部を誤食して
慌てて病院行ってきたところです。
おかげでニコガムが増えてしまいました。
しばらくは ベン確認します。

Kunkunさん投稿者:⚡雷

Kunkunさん ありがとう
93日 三桁が見えて来ましたねてっきりポンタさんと 一緒かなぁと 思ってました。1日違い何ですね。皆 揃って禁煙仲間 今日も、大丈夫煙草は 吸わない

トリオは3人だから 佐ポKだ

そうそう何か南の
匂いが してました(^.^)

93日目です。投稿者:kunkun

各地では積雪大変みたいですね。
昨日半月程滞在してた母が地元に帰りました。今日は日差しもポカポカです。
移住して14年沖縄です。
雷さん500日前日祝でございます。
まさこさん、お若いのでこれから体のためにも頑張りましょうネ!
毎日アルコール飲みますね〜!周囲喫煙者も少ないので飲みに行っても=吸わないので大丈夫な感じですが…昨日、血管年齢調べたら、65〜69歳って実年齢より大幅に歳いっちゃってます。少し努力します。

⚡雷さん投稿者:佐渡のランボー

⚡雷さん、明日で500日ですか…
おめでとうございます(*^^*)
1日1日の積み重ねが大切だと思い知らされます。
私はハンドルネームどおり、佐渡島の人間です。
新潟の津南、十日町のような、2メートルもの積雪はありませんが、20センチは超えています。
車の運転が超怖いですよ、雪道の滑ること、滑ること(;・∀・)
私は、まだ100日足らずの禁煙若輩者ですが、ふくたろうさん、⚡雷さんの後を追わせてもらいます。
今後とも、4649です。

佐渡のランボーさん、投稿者:⚡雷

佐渡のランボーさん 此処のところ、気温がひくめですね
雷も本州で生活してます。
此処に沖縄の人確かいるよね
⚡の親戚がいるから遊びに行きたいけど、コロナでまま成りません。
寒いです。北陸は車が止まってます
明日は、いよいよ 99日 二桁にお別れ 三桁に移行 1月11日こちらも記念日に ばっちりの日ですよ。
煙草は❗もう【牛】吸わない

98日目投稿者:佐渡のランボー

今朝も寒い、寒い…室温2.6度(T_T)
吐く息が白い、白い。
こんな寒い日は熱々のコーヒーを飲みながら、ハイライトを一服…しない、しない(^^)
昨日で、とうとうニコレットが切れました。
少々不安もありますが、ニコレット無しでしのいでみます。どうしてもヤバければ、再購入もあるかも?

まさこさん、1週間吸わずにいれば、禁煙継続できますよ。吸いたい気持ちは何ヵ月も消えないと思いますが、「絶対、やめてやる」という強い意志があれば、大丈夫(^^)禁煙太りを防ぐため、スクワットをやってみてはいかがですか?いろいろやるのは難しいので、一つだけやるなら、スクワットが断然オススメです。ゆっくりと15回〜20回くらいやるといいのでは?これを1日に朝、昼、夜の3回、やってみませんか?大きなお世話だったら、すみません。

明日で500日楽しく禁煙 投稿者:⚡雷

コロナで何となく 病んでます
⚡は明日で、禁煙500日

来月は、⚡の誕生日もある
今終活してるけど、シュレッダー使いすぎて シュレッダーが、先に、壊れた。順番待ちで 次は次は 自分だ その前に 免許の返納しなくちゃ 廻りに 心配賭ける
煙草は、吸わない❗

まさちゃん投稿者:ピカッ

こりんちゃんへ
生きている間が、楽しければ!
いぃんじゃないの

コロナで、病室の空きもなかなかだし!

次は、ぴかっの番だしねぇ!
安楽死認められてないしね。

今日はこれでおわり投稿者:まさこ

掲示板の書き込みは1日3回までだから、今日の書き込みはこれでおわりです。
まさこ、実はこの掲示板を1年半くらい前から見てたんだよね。禁煙には興味があったから、ネットでいろいろ調べてて。さくらさんとかみけさん、ポンタさん、まつうさん、佐渡のランボーさんとかずっと禁煙がんばってみえましたよね。
まさこは、りーさん、ゆうすけさんとか啓太さんが好きだったな。啓太さんは当時のこりんの書き込みに優しくコメントくれたりしてすごく嬉しかったよ。世間の皆さんはまさこにとっても厳しいから。まあまさこが悪いんだろうけど。啓太さんお元気ですか?

この掲示板って、禁煙できない人はすごく叩かれますよね。日記がわりに書き込むな!とか、3日禁煙できてから書き込んだら?とか。ふだん書き込みされてない方がいっぱいでてきて、ああ、たくさんの方がこの掲示板見てるんだなって思ってました。こんなこと書き込みしたらまた叩かれるかな?