禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
たけしさん投稿者:ポンタ

10%くらいの割合でタバコからニコレット依存に変わる方がいるようです。
私もその一人で、そろそろ3ヶ月なのに
まだ、ニコガムがやめられません。
私のようにならないように気をつけてくださいね。

ありがとうございます投稿者:たけし

佐渡のランボーさん、アドバイスありがとうございます。
今は噛みたいだけ噛んでます。

今後のニコレットの使い方、参考になりました。

満3ヶ月にリーチ投稿者:佐渡のランボー

明日で満3ヶ月にリーチがかかりました。一発ツモで裏ドラがつけば満貫以上……なんちゃって(*^^*)
一昨日、昨日とゆるりさん、まつうさん、みけさん、懐かしい先輩方が登場して下さり、ありがたいお言葉をいただきました。たいへん励みになるので、嬉しく思います。今後も、ときどきいらして下さい。

たけしさん、こんにちは。ニコレットで禁煙されるのですね。私もニコレットを愛用してきました。目安の3ヶ月になるので、やめ時を迎えています。
使用上の注意としては段階的に数を減らすことくらいしか思いつきません。最初は必要と思うだけの数を使用していいと思います。最初の使用数にもよりますが、1週間または、2週間ごとに1個減らしていき、3ヶ月後にゼロになるよう調整するのがいいかと思います。蛇足ながら、ニコレットはフルーティミント、アイスミントの二つが味がいいですo(^o^)o

ニコレット投稿者:たけし

朝からニコレットを噛み続けています。
ニコレットの数は増えていますが、タバコを吸うよりいいかなって。
しばらくはニコレット頼りです。
ニコレットで禁煙継続されている方がいらっしゃいましたらアドバイスをよろしくお願いします。

ポンタさん、佐渡のランボーさん投稿者:みけ

先程、頑張ってください。と言いましたが、お二人とも十分頑張っていますよね!
私も何度も挫折してきました。
でも、ポンタさんの言われた「禁煙はできる」私も同じ思いです。
最初は、私も辛かった。
でも、この掲示板は、有り難いですね。
何より、禁煙仲間の存在が大きく、どんなに助けて頂いたかしれません。感謝です。
もう今では火事の心配もいらない。
煙草に使ってたお金も、他の好きなものに使えます。
少しずつでも貯金もしています。

とはいえ、まだ1年半が過ぎたところです。
これからも、皆さんと一緒。禁煙継続していきます。

なんと、みけさんまで!投稿者:佐渡のランボー

ゆるりさん、まつうさんに続いてみけさんまで登場されるとは、驚きました(゜ロ゜)
やはり、正月は特別な時期なんですね(*^^*)
みけさん、あなたのことだから、見事ノンスモーカーになっていらっしゃると信じていました。
私はと言えば…お恥ずかしい。失敗続きで今回はようやく90日過ぎたところです。
前を歩くみけさんの姿が見えないほど、遅れをとってしまいましたが、私もノンスモーカー目指して一歩ずつ前進し続けます。
みけさん、ときどきでいいですから、書き込みをお願いします。大きな、大きな励みになります。
素晴らしいノンスモーカー・ライフをお過ごし下さい。

みけさん投稿者:ポンタ

お出まし嬉しいです。
ノンスモーカーになったんですね。
私は我慢するのが嫌でニコガムまだ噛んでます。
いつか、ニコガムから卒業できるといいです。
去年 半年続いてもうダメですと、タバコを吸いました。
こんどは、もうダメと思っても頑張ってみます。
また、時々書き込みお願いします。

561日、継続中です投稿者:みけ

皆さん、お久しぶりです。懐かしいお名前がたくさん!
佐渡のランボーさん、ポンタさん、嬉しいお声かけありがとうございます。嬉しくて、お邪魔させて頂きました。

私も今日で561日になりました。
自分でも驚きです。
今では、すっかり吸いたいと思いません。

突然のように書き込みを止めてしまいましたが、自分の書き込みが、励ましのつもりが、偉そうで調子に乗って不快な思いをさせているのでは?と時々思っていました。
そんな自分が嫌になり、止めようと思った次第です。
そしたらなんと、皆さんから「ご卒煙、おめでとうございます」なんて頂いてしまって。
違う、違う!まだ一年も経つてないのに、と穴があったら入りたい思いでした。(爆)

苦しかった当初も、楽しく頑張れた気がします。
時々、冗談も言いながら。
私も禁煙継続していきます。佐渡のランボーさん、ポンタさん、皆さん頑張ってください\(^o^)/

みなさん投稿者:たけし

掲示板を読み返しながら気負わずにやっていきたいと思います。
みなさんにとって良い一年になりますように。

87日目投稿者:ポンタ

たけしさん はじめまして。よろしくです。

卒煙されたゆるりさん、まつうさんの書き込みで
禁煙は 出来るんだ✨ と、気づかされました。
(みけさんも来てくださると、もっと嬉しいのですが、、、。)
(._.)こんなだから、最長半年なんですよね。
掲示板すごいです。諸先輩方の書き込みが見られます。いつも3ヶ月 もって半年で失敗してきましたが
今年からは 頑張りたいと思います。