禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
91日目投稿者:佐渡のランボー

たけしさん、はじめまして。
新年早々、よい決断をされたと思います。禁煙は軌道に乗るまで楽ではありませんが、頑張って下さい。私も禁煙仲間の一人として、応援しますよ(^-^)/
ゆるりさん、まつうさん、卒煙された先輩方の書き込みは励みになります。みけさん、さくらさんも、この掲示板を思い出し、ご覧になられたら、書き込みお願いします。
先輩方のお言葉は、モチベーション維持に大いに役立ちますから\(^^)/
今日も吸わない、吸わない。タバコにあかんべー。

投稿者:⚡雷

⚡のやる事です。字が 字が間違えてました。夢(前)が夢【先】 でした。笑ってたもれ
まだ寝てたかな❗
今日の仕事終わりました。

煙草は もう【牛】吸わないよ

今日から投稿者:たけし

新年を迎え今日から禁煙に挑戦したいと思います。
諸先輩の書き込みを見ながら参考にさせてもらいたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

【牛】もう~吸わない投稿者:⚡雷

お早う御座います。 今年も、お騒がせするかも知れないけど、4649です。 今朝は、夢を見ました❗ ポンタさん 佐渡のランボーさん ふくたろうさん ゆるりさん こりんさん 此処に書き込みされる皆が 夢の中に 卒煙去れてました。 目が覚めたら 深夜便の歌が、夢前案内人の ちょうど 夜明け前ですの♪ 山口百恵の歌が、これは、正夢です。皆さん卒煙できます。 煙草は吸わない、もう吸わない

⚡雷は、今日から仕事です。

ゆるりさん投稿者:ポンタ

ノンスモーカーなられたのですね。おめでとうございます。気にかけてもらえて嬉しいです。
ニコガム依存になりそうな気配ですが、少しづつガムが減ればよしとして進んでいきます。
また、いらしてくださいね(^^)
励みになります。

まつうさん投稿者:ポンタ

お久しぶりです。ノンスモーカーになられたんですね。おめでとうございます。私はまだまだ、途中です。今年こそ禁煙できるといいのですが。
またいらしてください。励みになります。

皆さま 明けましておめでとうございます。
どうぞ、今年もよろしくお願いいたします。

皆さん、がんばって投稿者:まつう

佐渡のランボーさん、ありがとうございます。
自分が書き込みしてたころも、いまのようにみんなでお互いに励ましあったりアドバイスしあったりと、ほんとうにこの掲示板には助けられました。
ポンタさんに「ベイプはネコに有害ですよ」と教えていただいたことは、いまでも忘れられません。りーさんとかともお互いに励ましあいました。
佐渡のランボーさん、皆さん、禁煙がんばってくださいね。

おー、まつうさん!投稿者:佐渡のランボー

まつうさん、超久しぶりです。新年早々、ビックリですよ(*^^*)
一昨年の夏頃でしたか、お互い、書き込んでいましたよね?その節は、お世話になりました。私もずっと続いていたら、1年半以上になっていた…なんて、「たら、れば」を言うのは良くないですね。あの後、何度か禁煙失敗を繰り返し、今はやっと3ヶ月になろうかというところです。
ちょっと前に、さくらさんも書き込まれていました。
見事、卒煙された方々も、たまーに書き込んでもらえると、とても励みになるものです。
まつうさん、ノンスモーカーの仲間入りおめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪私も、いつの日か、仲間入りできるよう、精一杯、頑張ります。
また、いつでもお越し下さいね。

572日になりました投稿者:まつう

佐渡のランボーさん、ポンタさん、お久しぶりです。まつうです。
すごく久しぶりに掲示板を覗いたら、とても懐かしいお名前を拝見して、思わず書き込みしてしまいました。
自分は2019年6月9日に禁煙を始めて、禁煙時計で調べたら、なんと572日になっていました。自分でもびっくりです。
自分の経験を思い出すと、禁煙3か月くらいから急に楽になった記憶があります。同時期に禁煙を始めた「みけさん」だったかな?その方の方が先に「楽になりました」と書き込みされていたのを見て、焦っていた自分を思い出します。
いまはもう、タバコを吸いたい気持ちはいっさいありません。皆さんも禁煙がんばってください。

90日目投稿者:佐渡のランボー

ゆるりさん、お久しぶりですo(^o^)o
そうですか、順調に430日を迎えるのですね。このまま、一足先に真のノンスモーカーになられるよう願っています。ときどきでいいですから、今後とも書き込みをお願いします。何よりも励みになります。
さて、私は今月5日でようやく満3ヶ月を迎えます。
たったの3ヶ月ですが、私にとっては価値ある3ヶ月です。このまま、3ヶ月、100日、4ヶ月と記録を更新し続けていきたいと思っています。
今日も吸わない、吸わない。