禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
73日目投稿者:ポンタ

佐渡のランボーさんも吸魔はやって来るのですね。
その意思の強さはすごいです。先日、苛つきからの欲求が出てから 少し我慢するのがキツくなっています。今は落ち着きましたが、、、。
年末年始の休みに失敗するかも(/ー ̄;)
佐渡のランボーさんの書き込みは励みになります。
これからも書き込みよろしくお願いしますm(__)m
今日も吸わない吸わない!✨

77日目投稿者:佐渡のランボー

今日も、この時間まで吸っていないし、丸1日吸いません。私もまだまだニコチン脳のままで、熱いコーヒー飲むたびに、1本吸ったら旨いよな(-_-;)と思わずにいられません。
ただし、そう思うだけです。我慢できなくなって、買いに出て、1本くわえて火をつけて……ということはしません。ハワイに行ってみたいなあと頭で思うことはあるけど、決して実行には至らないのと同じレベルですから。
アレン・カーに言わせれば、吸いたいと思うだけで言語道断なのでしょう・・・(;´Д`)
私は思うだけなら、OKという立場です。
今日も吸わない、吸わない。

なんとか投稿者:ポンタ

吸わずに一日を終えました。
明日も 吸わない 吸わない

76日目投稿者:佐渡のランボー

今日で2ヶ月半達成((o(^∇^)o))
たったの2ヶ月半ですが、私にとっては初の禁煙以来、2回目の快挙なのです。1ヶ月足らずで挫折というのが何回あったことか・・・(;´Д`)
それだけに、今回の禁煙はやり甲斐があります。よほどのことがない限り、失敗してはならないなと強く思います。
今年も残り、2週間足らず。このまま吸わずに、新年を迎えます。今日も吸わない、吸わない。

続75日目投稿者:佐渡のランボー

私の喫煙歴38年、私の禁煙歴(過去10回くらいの合計期間)1年半足らず……勝負になりません。圧倒的に前者が上回っています。
ポンタさんも同様でしょう。吸いたくなって当然なのです。「禁煙セラピー」は良い本だと認めますが、アレン・カーの唱える、タバコの愚かさを理解すれば、即ノンスモーカーになれるという考えは能天気に過ぎます。私もポンタさんも、おそらくkunkunさんも喫煙者からノンスモーカーに変化する過渡期にあるのだと思います。方向性としては間違いなく、ノンスモーカーに向かっているのですが、まだ、喫煙者とノンスモーカーの中間辺りをウロウロしている状態と言えばいいのでしょうか?
日にち薬、タバコ脳のリセット、このどちらか、または、両方そろって、ようやくノンスモーカーになれるのでは?というのが私の仮説です。いずれにせよ、まだ長い時間がかかるのでしょう。

まだまだタバコ脳投稿者:ポンタ

ついさっき、些細なことで苛つき
タバコ吸いたくなった次第です。
佐渡のランボーさんの書き込み読んで
冷静になれました。
事実をありがとうございます。m(__)m

75日目投稿者:佐渡のランボー

もし、タバコが有害どころか栄養満点だったら、500円以上の値段でも吸っていたでしょう。
もし、タバコの値段が300円のままだったら、吸っていたでしょう。
もし、嫌煙社会になっておらず、どこでも吸える時代が続いていたら、吸っていたでしょう。
もし、ニコチンに依存性がなく、週に1、2回、気が向いたときに、ほんの数本吸うだけで満足できるなら、吸っていたでしょう。
現実は、すべてそうではありません。突き詰めて考えてみるまでもなく、タバコは止めるのが正しい選択でしょう。長年の喫煙で信じ込んでしまった「タバコはよいもの」「タバコ無しの人生は考えられない」といった誤った固定観念を捨てることができれば、真のノンスモーカーになれるはずです。
脳のリセット、どんなに時間がかかろうと、諦めません。タバコを吸わないだけでなく、吸いたいと思わなくなるのが目標です。

70日にです。投稿者:kunkun

ポンタさん ホントホント
信念とエネルギーが不可欠スゴイです。

今日もふと頭を過ります。
邪念もまだありますが…なんとか
考えすぎずに切り換えてます。
とにかく笑おう!
松岡修造さんの名言…

諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

偉くなんてないですよ。
タバコに誘惑されっぱなしです(._.)
今 タバコ脳が囁いているのは
お正月だけタバコ解禁にして
また始めればいいさー (._.)です。
しかも、唆されそう(((((゜゜;)

74日目投稿者:佐渡のランボー

いつも思うのですが、ポンタさん、偉い(^o^)v
喫煙者と同居していて、常にタバコが手近にある、その気になれば貰いタバコも容易にできる、そんな環境で吸わずにいるなんて(@ ̄□ ̄@;)!!
私には信じられないし、真似できません。
私が毎日、吸わずにいられるのは意志の力もさることながら、身近にタバコがないからだとも言えます。
いとも簡単にタバコが手に入る、吸える環境で吸わずにいるなんてアンビリーバボー\(◎o◎)/
ポンタさんは私の100倍もたいへんだと思いますよ。
タバコ脳に負けないで下さい("⌒∇⌒")
今日も1本たりとも吸わない、吸わない。