禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
70日目投稿者:佐渡のランボー

今さらですが、考えてみるにタバコに縛られた生活は不自由ですね(;_;)/~~~
個人差が大きいとは思いますが、タバコ無しで行動できるのは、1時間から1時間半くらいでしょうか?2時間、3時間となると厳しいですよね?ニコチン切れの苦痛、不快感を感じずにすむのは喫煙時とその後20、30分くらいでしょうか?寝ている時間を除くと、起きている時間の大半はニコチン切れの苦痛、不快感を否応なく伴います。
5年前に初めて禁煙したのですが、新幹線に2時間と数分乗っていても平気でした。カーフェリーに2時間40分乗っていても平気でした。
禁煙が軌道に乗ってしまえば、タバコに縛られなくなります。
タバコの残り本数を気にしなくていいし、買い置きの数をチェックしなくていいし、真夜中とか嵐の中を買いに出ずに済みます。
タバコを止めるてしまえば、行動も自由になるし、タバコのあれこれを気にしなくて済むようになります。

69日目投稿者:佐渡のランボー

大丈夫❗今日も吸ってませんよ、本当です(^○^)
多少、吸いたい気持ちは朝イチ、食後に感じるけど、余裕で我慢できる程度のものです。
70日近く吸わずにいたのだから、吸いたい欲求に対して抵抗力がついてきたのでしょう。吸いたい欲求ゼロが目標だが、ゼロにならないまでも50、40、30…と徐々に減らしていきたい。
そのためにも、吸わない日々を何百日、何千日と重ねていくしかありません。そのうち、タバコのことを全く思い出さない日がくると信じます。
明日も絶対吸いませんよ。

65日投稿者:kunkun

我慢した本数 780本
節約出来た金額 21,060円
延びた寿命 3日6時間
先程 泥かぶら演劇観てきました。
笑う事、
人の事を思うこと、
自分を信じる事って、
改めて意識していきたいと思いました。

やめて欲しいですね!投稿者:kunkun

やめた方がいいのは、そのほうがいいですょネ!自分で辞めようと思わない限り難しいと思うのですが…

65日目投稿者:ポンタ

目の前にメビウスとケント
ニコガム噛んで 手は出さない。
タバコは吸わない。
ふくたろうさんを真似て
アーモンドチョコを買って食べてみた。
禁煙続くといいな✨

投稿者:後藤hdy

うちの母親はよくたばこ吸ってるんですよ。何度言っても聞いてくれません。60代ぐらい年をとっていたら一刻も早く禁煙するべきだよ

68日目、大丈夫☀️投稿者:佐渡のランボー

多少は吸いたい欲求を感じるけれど、たいしたことはありません。1ヶ月過ぎた頃がヤバかった(。>д<)
弱音を吐いていたとき、ちょうど、さくらさんが久々に登場して下さり、励ましの言葉を頂きました。
さすがに70日近く経つので、強烈な吸い魔はめったになくなりました。
魔が差して……というのが唯一の不安材料ですが、そうならないよう、手持ちの禁煙本を読み返して脳のリセットに励んでいます。一朝一夕にノンスモーカーになれるはずはありませんが、諦めません。
いつの日か、吸いたいと思わない人間の仲間入りがしたいと念じつつ、今日も吸わない、吸わない。
ポンタさん、kunkunさん、頑張りましょう。ふくたろうさん、⚡雷さんをお手本についていきましょう。

大丈夫!投稿者:kunkun

少しずつですが、暇つぶしに行動しています。こんな事する人じゃなかった。
子供がとにかく、ビビっています。
こんなのお母さんじゃない…って
時間だけがあるのでイルミネーション
探しにハマってます。
今さら、復活のヤフオク、○カリやら、
でちょっとストレスもあります。
電子の煙に頼っているし…
本当のノンスモーカーになれるかな?
大丈夫大丈夫称えていま〜すょ!

大丈夫(^^)投稿者:ポンタ

ふくたろうさん 安心できる言葉をありがとうございます。大丈夫(^^) その言葉だけで安心します。
娘夫が出張から帰ってきて夫婦2人で喫煙者(._.)
手を伸ばせばいつでもタバコがある。
吸わない吸わない。がんばれー(〃⌒ー⌒〃)ゞ

脳のリセット 投稿者:佐渡のランボー

人それぞれであって唯一の正解はないのだろうと思いますが、私は禁煙本を繰り返し、繰り返し読み込むようにしています。
その昔、浪人時代に「英文解釈教室」という有名な参考書を7回、繰り返し読み込みました。驚くことに、読むたびに新たな発見が必ずいくつかあったのです。
ひょっとしたら、7回読んでもまだ見落としていることがあったのかもしれません。
禁煙本も2度、3度読み返してすっかり理解したつもりでいて、実は表面的な浅い理解に止まっているのかもしれません。あと数回、じっくり精読することで大発見がないとも限りません。
憑き物が落ちたように、ニコチン脳がリセットされる可能性があるのでは?と思っています。