禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
50日目投稿者:ポンタ

ニコガム まだ、噛んでしまいます。
ダメダメですね。とにかく、今日も吸わないを続けます。

投稿者:⚡雷

×【初心者】○【小心者】でした今日は、ディーラーから来てって言ってたので行ったらタイヤ交換でした。冬用に替えてきました。

佐渡のランボー投稿者:⚡雷

佐渡のランボウーさん
こんにちは コロナで 明けても暮れても自粛 自粛でね。要らぬ所で 初心者の⚡は神経使うから、この前みたいなことに もう笑うしか 順番待ちですよ
大魔王と 仲良くしないと、三途の川で、蹴飛ばされるかも
気分転換に買い物に来たら
世の中狭いです、知り合いの友達に、ヒェーだよ

煙草は吸わないゾウ
灰皿もいらないゾウ

53日目投稿者:佐渡のランボー

⚡さん、今日もマイペースで、お元気そうですね。
⚡さんのマイペースぶり、禁煙の姿勢は大いに参考になります。
どうも私は禁煙を人生の重大事に考え過ぎているのかもしれません。
⚡さんは「たかが禁煙」、私は「されど禁煙」と考える違いですかね?
「禁煙なんてたいしたことじゃないよ、あんなのにあくせくするなんて馬鹿げている、もっと肩の力を抜いて気軽に続けりゃあいいんだ、べらんめえ…」といったところですかね、⚡さん(((^_^;)
何年、何十年と続けていく禁煙ですから、「気軽に、楽しく、ストレスなく」という姿勢はプラスに作用するのかもしれませんね。
多少なりとも、真似できそうな部分は真似たいと思います。私は神経質過ぎるところがあり、自分でも損な性分だと思っています。
今日も1日、タバコはのまない、のまない。

禁煙が趣味にファイト投稿者:⚡雷

なぁーんか禁煙が、趣味みたいだ 煙草は吸わないゾウ
今日も、お片付け・お片付け
Pioneerのレーザー機器ディスクの識別が不良みたいだ。 CDVも出てきたよ VHSにベータに、MD迄 此れもあれも廃棄 TRIOのラジオtransceiverだ 井上電気も、懐かしいけど、使えなくなるなぁ マイク いくつあるのだ

マッチも、よくも集めたもんだ、キャバレーなんか店が無いよ・喫茶店はまだ閉めてなさそうだから、昔のマッチもって訪ねるか。
煙草と灰皿は、いらないゾウ 煙草は吸わないゾウ

107日経過・・・投稿者:あめたろう

禁煙を始めて107日が経過しました。ニコチンパッチ等の禁煙補助剤全くなしの禁煙です。「100日になったら掲示板に書き込もう!」と思っていたのですが、すっかり忘れていました。3か月を超えると、禁煙していることも忘れるくらいに楽になっています。この調子で次は150日を目指します!

おはようございます。投稿者:kunkun

昨日のちょっとしたイラッを誤魔化せたせいなのか? 朝からチラチラと邪念が出てしまって (*>_<*)ノ 無に努めたいと思います。
ちょっとお邪魔させて頂きま〜す。
因みに、こちらも、休煙もピヨピヨですょ!
皆様も心地良い深呼吸を!

52日目投稿者:佐渡のランボー

「一寸先は闇」とはよくいったもので、禁煙にもあてはまりますね。⚡さん433日で失敗、私も1年と3週間で失敗。なかには、5年とか8年とか止めていて再喫煙する方もいるのですから、一本だけお化けにはどれだけ注意してもし過ぎることはないのでしょう((T_T))
ニコチン脳はいつまでも喫煙時代を忘れず、休眠状態にあり、何かの弾みでスイッチが入れば、即、一本だけお化けにやられてアウト((((;゜Д゜)))
禁煙外来でチャンピックス飲んで3ヶ月は禁煙できても、1年後には半数以上が再喫煙しているデータがあるそうです。
真の意味での卒煙は実に難しいと思いますが、私は悲観も楽観もせず、ふくたろうさんのおっしゃる「気楽に」⚡さんのおっしゃる「ストレスなく、楽しく」を目標にしたいと思います。
今日も私は何度か吸いたくなると思いますが、吸いませんよ。

ファイト投稿者:⚡雷

本日2回目
6月12日(81日)は21日の間違いでした。
6月18日はっしーさんに、コメント貰う(・・・・・・・・)
煙草は吸わないゾウ
コロナもいらないゾウ

おはようございます投稿者:⚡雷

⚡のメモ帳が出て来た
此処迄50年は吸ってるよ

2011年4月1日 (今日から禁煙決行・メモ帳)
6月12日(81日達成この調子でいくぞう・投稿してる)
2012年3月11日 (343日このまま頑張るぞ。)
しかし90日後 2012年6月8日
魔が差した。吸ってしまった。
433日で 失敗する(カレンダーにメモ書き)その1週間後のカレンダーに、コンビニで煙草買う
それから 2019年8月30日迄 毎日一箱
煙草は、吸わない 吸わない