禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
おはようございます投稿者:⚡雷

⚡のメモ帳が出て来た
此処迄50年は吸ってるよ

2011年4月1日 (今日から禁煙決行・メモ帳)
6月12日(81日達成この調子でいくぞう・投稿してる)
2012年3月11日 (343日このまま頑張るぞ。)
しかし90日後 2012年6月8日
魔が差した。吸ってしまった。
433日で 失敗する(カレンダーにメモ書き)その1週間後のカレンダーに、コンビニで煙草買う
それから 2019年8月30日迄 毎日一箱
煙草は、吸わない 吸わない

Kunkunさんフォティセブン投稿者:⚡雷

Kunkunさん 有り難う
貴殿も、本当は、もっと前から
禁煙にトライしてるのでは❗
片付けしてたら9年位前の⚡の投稿が出て来て 前後スライドしてたら、Kunkunさんのネームが
現れましたよ。当時、繋がった形跡は無いですけど。

後にも先にも、たばこは吸わない・吸わない・ですよね。後30分我慢 後1時間我慢の 連続の積み重ね。夜寝てる時は、吸ってないんだから、気をまぎわらしたら、辞めれます。
皆で ファイト(^_^)

47日です!投稿者:kunkun

お身体大切になさって下さい。
ストレスを交わします。
ノンスモーカーみたいに外気吸うと切り換えできています。

有り難う投稿者:⚡雷

皆さん 気に止めて頂き有り難う❗ 【(^.^)禁煙仲間】
注射が点滴だと思います。炭酸水素Na 7%整脈内注射 時間的に多分早いのでは 連結の2管です。
【禁煙とは】
ストレス発散しながら たばこは吸わない❗のまない

終活もスピードアップしないと
いらないものが 大事に貯めてある

⚡️さん投稿者:ポンタ

すみません。点滴でなくて投薬でした。
お元気になられてなによりです。

⚡️雷さん投稿者:ポンタ

大変でしたね。注射と点滴効いて良かったです。このところの寒暖差が激しいのも体には良くないのかも知れませんね。皆さんもご自愛下さい。

⚡雷さん投稿者:佐渡のランボー

⚡雷さん、たいへんな目に遭いましたね。
お見舞い申し上げます。他人事とは思えません。
50半ばの私も長年の喫煙で肺はもちろん、その他の臓器も血管も弱っているでしょう。真面目に健康と命を考えたなら、⚡雷さんがおっしゃるように「タバコのむな❗」で間違いありません。
どうぞ、お大事に。

季節の変わり目投稿者:ふくたろう

⚡雷さん、大変でしたね。オペ後は抵抗力が弱くなると聞いてました。
ご自愛ください。私も、11/21の日グラグラめまいがあり、落ち着きましたが
気圧変わりには敏感です。
ポンタさん、湖さん、Kunkunさん、も気をつけていきましょー ^^

継続中452日投稿者:⚡雷

ふくたろうさん802日☆
佐渡のランボウーさん51日☆
ポンタさん47日(^.^)
皆さん、元気で何よりです。
先週末、身体に異変が起こる
昔は、ポパイのあだ名の⚡が
手も繋いだ事の無い 女房に手を引かれ 家から200メートル先の病院に、ふわふわ、よろよろ
で、(歩けなかった) 注射と投薬で、帰りは、自力で帰りました。 コロナで 自粛生活なのか
長年の喫煙のせいか 禁煙で 自律神経の乱れか、耳障りのせいか、注射と飲み薬で、今は以前の生活に、戻った。
18年19年立て続けに手術したから、今年は、無いと思ってたのに 病院と仲良しです。
最近はお腹開いても糸で縫わないし、接着剤と絆創膏で、3日で退院させられるし シャワーならいいよって、言うし、凄いね❗
たばこ☆のむな

46日目投稿者:ポンタ

ふくたろうさん おめでとうございます。
私はニコガム使用を止める目的で パッチを使い始めました。使用感半端ないです。ガムは、普通のガムでいきたいと思います。
上手くいくといいのですが、、、。ニコガム依存は避けたいです。