禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
43日目投稿者:佐渡のランボー

Amazonでニコレットの再注文をしました。
手持ちの分で終わらせたかったのですが、まだ不安があるのでやむを得ません。
ポンタさん、私もニコレット依存が続いていますよ。
でも、久しぶりに40日超えなので、今度こそ長期禁煙に成功したい❗そのためには、ニコレット代も必要経費と割りきるしかないですね(´д`|||)
⚡雷さん、444という数字は長嶋茂雄氏のホームランの記録と同じ数字ですね。そうか、ふくたろうさんは間もなく800日なのか。王貞治氏の868号が見えてきますね。
私は早く血圧、血糖値を下げたい。そのためには、タバコは吸えない、吸えない❗

444日投稿者:⚡雷

今日は、過ごしやすそうだ。
ポンタさん【火を貸して】
間違えた。
ふくたろうさん 最近替え歌が
出ないね。 ケメコの歌で何か出来ない❗

禁煙継続中に1回だけだよ、
エンゼルが【444】現れた。

禁煙と共に終活もしてる.
⚡が車の免許取った時は、軽自動車の免許が16歳から貰えた。
ふたつ折の免許証だった。
いろいろ 収集もした。車のカタログは新聞と共にリサイクルに出した。
この前、レーザーディスクの機器が調子悪い ハードディスクに入れ換えしないと
ついでに、俺の肺も入れ換えしないと、えっ❗出来ない❗
煙草は、吸わない 吸わない

こんにちは投稿者:

5日目は結構楽です、今のところ
吸える場所がどんどんなくなっていき、でもタバコがないと頭が働かず情けないなと思い、禁煙はじめました
タバコなんかなくても集中できるな、と実感できるのがひとまずの目標です

42日目投稿者:佐渡のランボー

皆さん、おはようございます☺️
唐突ですが、皆さんは何かしら健康上の不安、例えば血圧、血糖値、脂質異常、メタボ腹など…を抱えていませんか?
私は50になると同時に、血圧と血糖値が基準オーバーとなり、その後、改善できていません。おまけに、私は20歳前から難聴も発症しています。
血圧、血糖値、難聴、いずれもタバコは悪化の原因となる大敵です。
健康志向が強ければ強いほど、自ずとタバコは吸えなくなるはずと考えて、何冊もの健康本を読むよう努めています。
血圧一つとっても、真面目に考えれば、禁煙一択しかあり得ません。
今日も明日もタバコは吸わない、吸えない❗
これ以上、肺を真っ黒にしてはいけませんね。

37日目投稿者:ポンタ

⚡️さんおはようございます。
早いですね。湖さん はじめまして。
佐渡のランボーさん愛読の禁煙本 買いました。
まだ、読み始めたばかりですが、良さそう✨
禁煙口にしたら、頑張らないとですね。
肺の掃除は誰もしてくれない。
機能しなくなるだけ。継続がんばります

禁煙を口にしたら 頑張れ投稿者:⚡雷

⚡雷の、幼少時代廻りのおじさんは、キセルで煙草吸ってた。
5~6歳の頃だ そしてキセルの 掃除してた。(細い穴だあれがヤニ取りの掃除だった)
ベトベトしてた。 えっ 俺
50年以上吸った、俺の肺は、誰が、掃除するんだ❗

気付いた時からだよ❗
煙草は、吸わない 吸わない
吸いたいと 想うな・絶対
吸わない❗
吸わない❗ 吸わない❗

肺に着いた、ヤニ取りの掃除は誰も してくれない❗

はじめまして投稿者:

もうすぐ丸4日経過です 
3日目より今日のほうがきつかった
いつか少し楽になると信じて、もう少し続けます
よろしくお願いします

41日目投稿者:佐渡のランボー

今日で40日経ちました。去年の夏、1ヶ月半で挫折して以来の日数です。
今思うと、去年の夏の失敗は惜しかった。まだ粘れたはずなのに、なぜかあっさりギブアップ(。>д<)
失敗続きで負けグセ、あきらめグセがついてしまっていたのかな⁉️
今回は1ヶ月半を超えるのはもちろん、最低でも吸わずに新年を迎えるつもりでいます。
今年いっぱい吸わない、来年も吸わない❗

いつの間にか禁煙2年過ぎてました。投稿者:ノア

日頃タバコのことを考えなくなり、ふと禁煙カウンター見たら、いつの間にか禁煙2年を過ぎていました。今日、禁煙759日目です。

マンネリ が投稿者:ふくたろう

再掲載
https://note.com/ekazuki555/n/n2e7c6f6ae6a4