禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
40日目投稿者:佐渡のランボー

明日で満40日を迎えます。その日ごとに吸いたい欲求の強さは異なり、一進一退の日々が続いています。
ニコチンにやられた脳の正常化が不可欠との思いから、「吸いたい気持ちがスッキリ消えるリセット禁煙」を購入し、読んでみました。すでに、禁煙本は何冊も読んできているので、今さら革命的な記述内容に驚愕❗なんてことはありませんが、これが一番いいかなと思いました。ニコチンの不都合な真実を極めて明快に、理論的に暴いてくれています。
ですが、理論とその実践とでは、やはり乖離があることも事実です。この本をもってしても、38年のニコチン脳を一気にリセットするのは難しいので、繰り返し暗記するくらい、読み込もうと思っています。
この本なら駄目な私を変えてくれると期待できる一冊です。この本とニコレットとこの掲示板の力をフルに活用して、なんとしても禁煙成功(卒煙)を成就したいものです。タバコは吸わない、吸わない❗

ふくたろうさん投稿者:⚡雷

ふくたろうさん おはよう
ちょっと 早いか外は暗いねぇ
ハンドルネーム いぃなぁ(^.^)
【福】だもの
禁煙 気付いた時が1番だよ❗
気付いた事に ハッピー
手にしたら 逃がさないだよ❗

⚡は、不摂生ばかりだよ❗
少しずつ 取り戻すしかない
煙草は、吸わない 吸わないですよ❗

790日目投稿者:ふくたろう

・・・10年前ですか。私もインターネットの禁煙ブログなどを見れば、もっと早くに禁煙できたと思ってます。ネットの世界の活用も知らず、本などを読んで何度も失敗してました。
このサイトや、有名人の成功例やブログを毎日閲覧しながら、禁煙頑張ってました。
おかげで、今回は禁煙継続中です!^^
⚡雷さん、佐渡のランボーさん、ポンタさん、よろしくです~
さくらさん、みかんさん、ほのかさん、またよろしくです。^^

煙草にあかんべぇ~投稿者:⚡雷

ポンタさん おはようございます
もってますねぇ(/★*☆♪)
【此処の主ははっしー】
(気弱な投稿をすると、冷静沈着なコメントを寄せてくれる(84はっしー)
ポンタさん今年の1月1日念頭は84日です❗\(^o^)/
此処の主と語呂合わせが、凄い❗
⚡は、10年前にお目に掛かりました(内容は、忘れたけど)
昨年は体重の事でコメントを貰いました。
煙草は、吸わない 吸わない
ストレス吹き飛ばして、吸わないですよ❗ 楽しく禁煙

さくらさん、昨年の今頃 ほのかさん出てましたよ(^o^)v

さくらさん投稿者:ポンタ

覚えていて下さって 嬉しいです。
一本お化けに負かされないようにします。
ニコガム3ヶ月で卒業したいのですが、
、、、どうなることでしょう。
目標は、これからもずっとニコガムはお守りとして持っていて、いざというとき思い止まるお守りとしていきたいです。

佐渡のランボーさん 共に日にち薬を見方に付けて一本お化けから逃げましょう。囚われると、タバコ脳は吸う理由付けしてきますから。

⚡️さん、もう今年もあと50日なのですね。書き込みされてない方も皆さん一緒に新年を迎えましょう✨

大晦日迄50日投稿者:⚡雷

皆さん、 こんにちは❗
大晦日迄 50日です❗
禁煙中の皆さん 1日1日 カレンダーを 潰していきましょう
自分の、記録に+50です。

ポンタさん、やったね❗
【22】ポンタ池に吸わん 吸わん
から【33】いつの間にか
【3さん・4しぃ】だよ❗
もう、エレベーターに乗ったような(*^▽^)/★*☆♪
頑張ろう

ポンタさん投稿者:さくら

覚えて頂いて嬉しいです。
ポンタさんも佐渡のランボーさんも今が一番の踏ん張りの時ですね。

900日越えても忘れ無いのが煙草の恐ろしさです。
佐渡のランボーの言う通り一本だけお化けの狡猾な誘いに騙されないように

お互いに吸わないの積み重ね頑張りましょう \(^o^)/

38日目投稿者:佐渡のランボー

ポンタさん、皆さん、おはようございます。
ポンタさんも無事1ヶ月を超えましたね。一本だけお化けの抗いがたい誘惑、わかりすぎるくらいですよ。
ほんの2、3時間の間隔を開けただけでも、深く吸い込むと頭くらくらしますよね。1ヶ月あまりの間隔を開けた今吸ったら、立っていられないかも…ですね?
毎回、一本だけお化けの狡猾な誘いに騙され、禁煙失敗を続けてきました。一本でも吸ったら、その後数年間は吸い続けてしまいます。
どんな目的、理由で禁煙するにせよ、ニコチン脳、タバコ脳の改善は必要不可欠だと信じています。
ニコレット高いので今ある分で止めたいと思っていましたが、まだまだニコチン脳を改善する目処が立っていません。金を惜しんでニコレット止めたら、一本だけお化けに勝つ自信がありません。
もう一箱だけニコレットの助けを借りながら、ニコチン脳の改善に力を尽くしてみるつもりでいます。

33日目投稿者:ポンタ

さくらさん 有言実行なさっててスゴいです。
また、書き込みいらしてください。
励みになります。
私はといえば、昨日の仕事中
一本だけお化けにとりつかれていました。
ガムを噛んでいて思いが消えないどころか
あたまの中でどんどん吸うことが正当化されていくのでニコガムを噛みました。
すると、ずーっと一本だけお化けは消えました。
タバコ脳 怖いですね。
タバコは吸わない吸わない。

37日目投稿者:佐渡のランボー

⚡雷さん、お元気そうで何よりです(^∇^)
私はといえば、37日目にしてなお吸いたい欲求との戦いに苦労しています。
いつも1ヶ月過ぎてからヤバくなるという、変な人間なのです。「あと1ヶ月で楽になる、1ヶ月だけの辛抱だ」と毎日、呪文のように唱えています。
タバコは吸わない、そのためには、絶対買わない、を厳守します。