禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ポンタさん投稿者:佐渡のランボー

応援ありがとうございます。1ヶ月か、1ヶ月半で挫折というパターンが続いていたので、つい弱気になっていました。
禁煙始めの1週間より、1ヶ月過ぎた今の方が我慢できないというのは、自分でもおかしなことだと思います。人一倍、ニコチン脳になってしまっているのでしょうね。喫煙時の「頭くらくら」「身体ふわふわ」という浮遊感が忘れられず、苦しんでいます。
しかし、この試練を乗り越えない限り、喫煙地獄から逃れることはできません。一本吸ったら最後、際限なく吸い続ける地獄が待っています。
たかが禁煙、されど禁煙。私にとって、今、最重要課題は間違いなく禁煙の継続、ひいては、離煙、卒煙だと思っています。
今回、改めて禁煙の難しさを痛感しています。
ポンタさん、あなたも人知れず苦労されているでしょう。弱音ばかり吐いてしまいましたが、私も簡単にはあきらめません。共に、苦難の道を歩んでいきましよう。

30日目投稿者:ポンタ

佐渡のランボーさん4日遅れで追いかけてます。
ようやく一ヶ月が見えてきました。
娘夫婦は喫煙者です。土日は、ニコガムが増えてしまいます。それでも、ニコガム中毒になったとしても
喫煙者よりはずっといいと、医師からは言われました。
頑張りましょう✨

30日目投稿者:ポンタ

佐渡のランボーさん ファイト(〃⌒ー⌒〃)ゞ
私も、同居してる娘夫婦揃って喫煙者
娘夫に至っては、銘柄まで私と一緒(´д`|||)
仕事の休みの日は、ニコレットが増えています。
共に頑張りましょう。
ニコレットだって、通常ならば
3ヶ月で絶ちきるものです。

34日目ですが…投稿者:佐渡のランボー

過去の経験から予想できたことですが、少しヤバくなってきました。
なぜか、私の場合、1ヶ月過ぎてから我慢できなくなる傾向があります。何回、それで失敗したことか!
今、手持ちの禁煙本を読み直しているところです。
喫煙脳を禁煙脳に大転換しない限り、喫煙地獄から脱出できません。
喫煙脳のままでは、いずれ我慢の限界を迎えてしまうでしょう。
卒煙に成功された方々は皆、正念場を乗り越えたわけで、頭が下がります
確証はありませんが、「あと1ヶ月だけ、辛抱してみよう。1ヶ月後には、かなり吸いたい気持ちは薄れるはずだ」と自分に言い聞かせて頑張るしか今のところ、打つ手はありません。ヤバいことは間違いないですが、あきらめません。

禁煙して投稿者:ふくたろう

まだまだ、やめられないアーモンドチョコ
先日、アーモンドアイという馬が強いレースで勝ったらしい
何故か嬉しい。。。休煙継続中~♪ ^^

⚡雷さん投稿者:佐渡のランボー

サーティワンですね☺️だいぶ寒くなってきましたが、バニラアイスは季節を問わず、食べたいものの一つです。アイスは食べていませんが、何種類もの飴を常用しています。ニコレット同様、徐々に減らしていかないとまずいなと思っています。
⚡雷さんが吸わないのなら、私も意地でも吸いませんよ❗もちろん、ふくたろうさんも、吸いませんよ。

ファイト投稿者:⚡雷

ランボウーさん おはようございます。31【サーティワンだよ】❗冷たいから禁煙にはいぃよ
⚡は、お奨め
今外見たら❗虹が出てる
煙草は吸わない吸わない

秋空にファイト投稿者:⚡雷

ランボウーさん おはようございます。31【サーティワンだよ】❗冷たいから禁煙にはいぃよ
⚡は、お奨め
今外見たら❗虹が出てる
煙草は吸わない吸わない

31日目投稿者:佐渡のランボー

皆さん、おはようございます。
本当は明日で満1ヶ月になるのですが、今日で30日継続できました。これくらいで満足してはならないのでしょうが、素直に喜んでいます。
今度は2ヶ月継続が目標です。この4、5年、1ヶ月半以上は継続できていなかったので、小さいけれど、よい目標だと思います。もう少し、ニコレットの助けを借りながら、頑張っていきます。
「えっ、タバコ?何年か前まで吸ってたけどね」と、数年後に言えるようになりたい。
ポンタさんも、間もなく1ヶ月ですね。お互い、頑張りましょう。

ヘアピンカーブ投稿者:⚡雷

⚡雷は、432ピーピー(´゜з゜)♪
ふくたろうさん782ピーピー
(´゜з゜)~♪口笛のつもり。
ふくたろうさん 逃げるから 縮まらないよ❗ 350周ヒェー
【周回遅れだよ❗】

ポンタさん\(^o^)/
35年も吸ったから 体が覚えてる
今からはいって わけにはいかないよ❗ でも寝てる時は吸って無いから、あせらないで
以前2ヶ月~6ヶ月位経験あるし
吸いたくなったら、いろいろ気をそらす事やってみて下さい。
⚡は、水でごまかしました。
吸いたくなったら一口冷たい水を
普通より沢山トイレに行きました。姉さん頑張ろう❗