禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
26日目投稿者:佐渡のランボー

ふくたろうさんの777日、⚡雷さんの425日、どちらも禁煙下手な私にとって、お手本としたい見事な事例です。当然、お二人にも我慢の禁煙期間があり、それに耐え、ある時点からはタバコが気にならなくなったのだと思います。
私は過去、何度も我慢の期間に耐え切れず、失敗を繰り返してきました。今も依然として我慢の期間が続いています。1ヶ月が近づいていますが、1ヶ月ないしは、1ヶ月半というのが、私にとって魔の時期になります。ここ2、3回、この時期に耐え切れず、失敗を重ねています。なんとしても、1ヶ月、1ヶ月半の壁を乗り越えたい。我慢の期間を乗り越え、タバコが気にならない境地に達したい。
お二人のおっしゃる境地、禁煙は「気楽に」「楽しく」を真似たいのですが、まだ程遠いようです。

22日目投稿者:ポンタ

ゆるりさん 一年達成おめでとうございます。
お世話になりました。これからも、頑張ってください。たまには書き込みにいらして下さいねヽ(´ー` )ノ

777日目投稿者:ふくたろう

ゆるりさん、1年! おめでとうございます
また書き込みに来てください。 励みになります。
何度も2週目で挫折した禁煙。

今回は継続中です。イイ感じ。ここの掲示板のおかげもあります。
タバコを無理に忘れようと、しないこと。。気楽に休煙継続中。^^

煙草にあかんべぇー投稿者:⚡雷

ゆるりさん\(^o^)/おはよう
卒業しますか。たまには覗いてね。⚡は、寅ちゃんの気分

パンパカパーン♪♪♪
ふくたろうさん継続中に1回だけだよ【777日】スリーセブン

(^.^)ポンタさん\(^o^)/
☆【22日】煙草は吸わん
ポンタ池のスワンボート

(^.^)パンパカパーン(^.^)
あやさん【11日】 ワンワン
イレブン・イレブンいぃ気分

(^.^)パンパカパーン(^.^)
とんぼさん【5日】 4649
☆トンボナンバーファイブ☆
煙草は吸わない❗吸わない

卒業投稿者:ゆるり

皆様、温かい言葉と励ましをどうもありがとうございました。
ずいぶんこの掲示板には助けられました。感謝です。
皆様もどうか頑張って下さい。健康はお金で買えません。

最後に一言決意を述べます。
もう二度と煙草は手にしないぞ!!

それではさようなら。

80日目!投稿者:あめたろう

とうとう80日目に突入! 思えば、しんどかったのは、3日目、1週間目前後、2週間目前後、1ヶ月前後、2か月前がそれぞれ節目でした。それ以降、今日までは禁煙していることを忘れるくらいタバコのことを思い出さないようになっています。飴の量も大幅に減りました。次は目指せ、100日!

ゆるりさん、祝1年達成❗投稿者:佐渡のランボー

ゆるりさん、とうとう満1年を迎えられたのですね。
おめでとうございます❗禁煙始めは禁断症状きつかったと思います。また、1、2ヶ月過ぎてからも、一本お化けの誘惑に負けず、よく頑張りました。
馬鹿な私は一度だけ1年達成しながら、あっさりスモーカーに逆戻りしてしまいましたが、クレバーなゆるりさんなら大丈夫でしょう。
私はまだ25日目で不安定、不確実な日々が続いていますが、必ずや、私もノンスモーカーの仲間入りを果たす決意でいます。
ゆるりさん、この掲示板を離れるとのことですので、改めてお礼を申し上げます。今までお声かけいただき、ありがとうございました。卒煙者として、よりよい人生を送られるよう願っています。

秋空にファイト投稿者:⚡雷

ゆるりさん\(^o^)/ おはようございます。 今日はいぃ天気になりそうです。ゆるりさんの所はいかがですか。 重たい⚡雷を持ち上げてお疲れさまです(笑って)
【秒読みですね】
煙草は吸わない 吸わない❗

禁煙仲間投稿者:ゆるり

ポンタさん、ありがとうございます。19日目ですね。2週間過ぎたので体が少し楽になりましたか?後は淡々と日々を送るだけです。ファイト!

トンボさん、初めまして。よろしくお願いします。そうです、煙草はこの世に存在しないものなのです!見ないフリして頑張りましょう。

ふくたろうさんのエアタバコは健康の害ナシ、無料ですからね笑。とても良いアイデアだと思います。

佐渡のランボーさん、繰り返し挑戦するのはそれだけ禁煙が難しい事なんだなと思います。それ以上に価値があるとも。今回こそ、卒煙目指して一緒に頑張りましょう。

⚡️雷さんの独特なエールに皆さん励まされてると思います。数字にすると特別な日のように感じます。たとえが上手い。たまに解らないときもありますが。(私は理数系ではないので)
ここでは仲間がいっぱいなので力が貰えます。
全員、卒煙出来ますように。

⚡雷さん投稿者:佐渡のランボー

⚡雷さん、424日ですか、素晴らしい❗私は最長で1年と3週間でしたので、その日数は未知の領域です。
一昨年、昨年、今年と喫煙と禁煙の繰り返しばかり、もう止めねばなりません。
ふくたろうさん、⚡雷さん、ゆるりさん、皆さんをお手本に着実に吸わない日々を重ねていこうと思います。まずは、なんとしても1ヶ月を達成しなければ。