禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
おはようございます。投稿者:あや

なんとか禁煙3日目です。はじめましての方、参加させていただいてますので、宜しくお願いします。
わかります!私も貧乏性なので…
でも、これからも吸い続けたときの煙草代と比較したら、先行投資だと思うようにしてます。まだまだ、ニコレット代かかりそうですが…

朝早くお邪魔します投稿者:

おはようございます
1度しかない人生。 今なら、間に合います。

口にしないだけです。 口にしないだけです。 笑って笑って笑って 笑って過ごしましょう❗ 10分 30分 60分 1時間 6時間 12時間 24時間 継続です。

ポンタさん、ありがとう投稿者:佐渡のランボー

それは私も見て、ニコレットよりだいぶ安くていいなと思いました。ただ、発送に何日もかかるようで、それが難点です。ニコチンガムの残りの数を考えると、高くても早く手に入るニコレットにしようと思っています。

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

アマゾンで 二コチネルミント90個入り4000円くらいで出てきます。何日か試してみて。
出店者はマツモトキヨシです。
出てこないときもあるので、毎日試してみると出てくるかもです。

ゆるりさんへ投稿者:佐渡のランボー

そうですよね、禁煙続行、そしてタバコと縁を切ることこそ、何より大事なことで、数千円惜しんでいる場合ではないですよね。
禁煙に成功すれば、一月足らずで、元は取れますからね。どうも私は貧乏性なところがあり、もしかすると、今まで、いろいろな場面で金をケチって損をしてきた可能性もありそうです。
万難を排してでも禁煙は成功したいので、ニコレット購入します‼️

佐渡のランボーさん投稿者:ゆるり

私もニコレット利用しましたよ。
これは煙草代としても高いけれど、止める為なので必要な投資だと割り切ったほうがいいと思います。禁煙したら0円なのですから。健康投資です!
私は一箱で終了出来ました。最初は朝、昼、夕、寝る前。それが3回になって2回、そして時々になって、いつの間にか終了という感じです。
ガムは口寂しさにもいいし、役立ちますよ。個人的にはオススメです。

17日目投稿者:佐渡のランボー

なんとか半月は継続できて嬉しいのですが、ニコチンパッチが切れました。
ニコチンガム残り28個ありますが、これが切れたらどうしよう?自力禁煙に移行できるかどうか、まだ自信がありません。ニコチンガム96個入りがアマゾンで6000円弱で購入できるのですが、貧乏性の私としてはその金額で悩んでしまうのです。
喫煙歴38年の私ですから、半月程度の禁煙でタバコが忘れられるはずもなく、自力禁煙は危なっかしいだろうと自覚しています。
いずれ、パッチもガムも止めて自力禁煙に移行しなければいけないのですが、タイミングが難しいですね。
皆さんはどう思われますか?優柔不断の私に、ご意見をいただけたら幸いです。

インフルエンザ注射打って来ました投稿者:⚡雷

70円のハイライトに始まり インパクトワン迄、いくら使ったやら、服をこがし 車のシートこがし 家の畳みこがし 歯にはヤニが着いて、競艇はそこそこ パチンコもそこそこ 遊ばして貰ったけど 社交場で火を着けて貰う位だ。 煙草は吸わない 吸わないですよ

⚡️雷さん、ポンタさん投稿者:あや

ありがとうございます。
今日は仕事帰りに、いつものコンビニには寄らずに、ドラッグストアで、ニコレットを購入。一歩前進。
起きてると吸いたくなるので早めに就寝します。
おやすみなさい。

あやさん投稿者:ポンタ

はじめまして。
歓迎しますよ。一緒に頑張りましょう!